BLACKPINK Rosé〈On The Ground〉舞台大秀肌肉線條引發熱議!本人透露維持身材秘訣全靠這3招

韓流歐搜哇

大勢女團BLACKPINK成員Rosé近期攜個人創作單曲〈On The Ground〉宣佈Solo出道後話題不斷,先是打破南韓女歌手的專輯預售紀錄,接著在出道舞台上表演最新主打歌〈On The Ground〉,結合華麗舞蹈動作與超穩唱功的舞台表現立刻博得超高好評!

Rosé近日宣傳solo單曲〈On The Ground〉表現大獲好評

Rosé這次以個人名義的Solo歌手出道不僅歌曲、舞台表現、唱功,以及服裝造型備受討論,大家也注意到Rosé的身材似乎比以前又更為緊緻,讓人不免讚嘆「人間玫瑰」稱號當之無愧!究竟Rosé是怎麼維持如此完美的身材呢?

核心加強搭配瑜珈雕塑體態

Rosé認為加強腹部核心訓練是維持體態不可或缺的練習

擁有19吋螞蟻腰和超長腿,比例和體態都超好的Rosé曾在訪問中分享自己平時會透過哪些運動來維持身材。身為一名唱跳歌手,核心的穩定相當重要,而Rosé也分享自己平時主要是透過緊收小腹與核心運動來鍛鍊核心肌群,這樣的動作也可以避免小腹的產生,習慣縮小腹以後也能避免駝背,對體態的維持超加分!

除此之外,Rosé也透露自己平時除了練舞以外還會加上皮拉提斯以及空中瑜伽等運動來雕塑體態,激烈的舞蹈屬於有氧運動,透過皮拉提斯以及瑜伽,有助於伸展、舒緩運動後緊繃的肌肉,同時也能再加強腹部核心,讓身形線條更緊實有致。

少量多餐搭配原型食物

Rosé在個人IG分享平時飲食多以原型食物與蔬果為主

相信長期關注K-POP的粉絲們都知道各娛樂公司對於旗下藝人以及練習生都會執行嚴格的飲食管控,確保藝人在鏡頭前的體態看起來是穠纖合度。而Rosé也曾經歷過公司嚴格的飲食控制,但自認吃貨的Rosé表示其實只要選對吃下肚的東西,以及控制好每一次的進食量,其實不必過於偏激地只吃仙女餐讓自己餓肚子。

Rosé在過去的訪談中就曾分享自己非常熱愛美食,但為了避免自己一下子吃太多,會以少量多餐方式進食,一天至少會吃3至4餐,每一次進食最多吃到八分飽,而且還會特別選原型食物吃,如此一來就能有效降低飢餓感來襲,還能充分攝取到食物裡的營養素。

不避諱攝取碳水化合物

Rosé上台表演前一定會吃飯補充體力

Rosé這次的回歸舞台不只展現了超高水準的歌舞演出,在舞台表演時意外被網友注意到手部和肩膀的線條相當結實,在網路上掀起超高討論度,讓人不免好奇看起來如此瘦小的Rosé是怎麼練出如此精壯的體態?

其實Rosé曾在以前的訪談中說過自己在每次表演前一定要吃「飯」,才有力氣帶來完美的演出。相信這時一定有不少人心想:「飯屬於碳水化合物,減肥或是控制體重的人不是應該遠離嗎?」

Rosé飲食多以原型食物為主,打造完美好身材

事實上若想要跟Rosé一樣練出好身材,攝取碳水化合物可說是最重要的條件!好的碳水化合物不僅能充分供給身體能量,還有助於肌肉的合成,只要避免攝取過多精緻澱粉如麵包、蛋糕、泡麵等,改吃香蕉、糙米飯、芋頭、地瓜等天然的食物,不僅能有效控制嘴饞想吃東西的慾望,還可以幫助身體合成肌肉,更能帶來滿滿的活力!

Rosé靠大量運動與正確的飲食觀念維持好身材

俗話說:「台上10分鐘,台下10年功」,不論是Rosé的唱功、舞蹈實力、或是體態維持,都是長久維持以及鍛鍊下來,才有今天如此成績。想要與Rosé一樣擁有完美亮麗的體態,需要長時間的努力,擇期不如撞日,就讓我們一起從今天開始跟著Rosé一起培養健康的生活型態,慢慢鍛鍊出自己心目中的理想體態吧!