懷舊星戰迷有福了!《星際大戰》80 年代衍生作品《小奇兵》《魔星傳奇》將於 Disney+ 上架

電影神搜

去年 12 月,迪士尼在投資者大會宣佈了許多《星際大戰》延伸作品的計畫,其中包括《神力女超人》導演派蒂珍金斯執導的《俠盜中隊》、《亞蘇卡譚諾》以及《藍道卡利森》個人影集等等,而現在迪士尼更是準備將多部 80 年代的《星際大戰》相關影視作品在旗下的串流影音平台 Disney+ 上架。

今年 4 月 2 日,迪士尼要滿足所有老牌星戰迷的懷舊情懷,而新世代的星戰迷也得以一窺喬治盧卡斯的原版《星際大戰》三部曲甫推出之際,衍生出來的各種新奇古怪的世界。

《星際大戰》外星種族「伊娃」。

 

《魔星傳奇》、《小奇兵》上架 Disney+

將要上架的作品包括 1978 年《星際大戰:假日特別節目》(Star Wars Holiday Special) 中的動畫短片〈The Story of the Faithful Wookie〉,以及講述外星種族「伊娃」(Ewok) 的 1985 年影集《小奇兵》(Star Wars: Ewoks) 一二季、電影《魔星傳奇》(Ewoks: The Battle for Endor) 。

《星際大戰:假日特別節目》〈忠心武技的故事〉。

對現在大多數的觀眾而言,主要是透過近年的「後傳三部曲」、外傳電影,以及影集《曼達洛人》來得知星際大戰的世界。而這些 70、80 年代的作品,隨著時間逐漸被世人淡忘,也許非常關注這系列的影迷確實曾經耳聞,但 30、40 年的隔閡也讓這些作品難以尋找。可惜的是,《星際大戰:佳節特別節目》並沒有完整上架,而〈The Story of the Faithful Wookie〉正是「絕地殺手」波巴費特 (Boba Fett) 首次在《星際大戰》系列中登場的作品。

〈忠心武技的故事〉中出現的波巴費特。

〈The Story of the Faithful Wookie〉中出現的波巴費特。

至於關於伊娃族的作品,在 2012 年迪士尼收購盧卡斯影業後,便將之前非真人電影的衍生作以及《複製人大戰》(The Clone Wars) 從《星際大戰》系列正傳中移除,儘管如此,隨著《小奇兵》與《魔星傳奇》來到 Disney+,而影集《曼達洛人》中也曾讓動畫或是小說的一些人物登場,也許伊娃族還是有機會出現在正傳之中。不過就算不會又如何呢?能夠回味/一睹 80 年代最原汁原味的星戰作品依然是值得興奮的事。

《星際大戰》系列伊娃族。

《星際大戰》系列伊娃族。