取材阿美族神話,曾之喬、傅孟柏、顏毓麟《無神之地不下雨》末日愛情台劇影集全球上線

電影神搜

金獎團隊三鳳製作攜手愛奇藝推出的全新影集鉅作《無神之地不下雨》(Rainless Love in a Godless Land),由金鐘編劇簡奇峯主創,新銳導演洪子鵬執導,主演卡司集結曾之喬傅孟柏顏毓麟,以及友情出演的鄭元暢柯佳嬿等明星陣容,要帶來一段末日倒數前的人神愛情故事。

*2021/9/16 新增電視頻道及串流線上播映資訊、最新預告片段於文末

取材阿美族神話,曾之喬、傅孟柏、顏毓麟《無神之地不下雨》末日愛情台劇影集全球上線

 

取材阿美族泛靈神話,台灣首部末日愛情影集

《無神之地不下雨》取材阿美族泛靈神話,建構原創架空世界觀,打造出台灣首部末日愛情影集。故事劇情描述因環境問題,眾神選擇不再祝福這片土地,隨著最後一場雨的到來,眾神紛紛離開祂們所眷戀的人間……展開一段末日倒數前的人神愛情故事。

台劇影集《無神之地不下雨》概念預告片段:

劇中五位主角被劇組暱稱「四神薏仁湯」(四位神、一名人類),鄭元暢與柯佳嬿友情演出位階高深且行事神秘的「風之神」與「雲之神」,是故事裡的關鍵角色,「雨之神」傅孟柏與唯一人類「謝天娣」曾之喬將在劇中上演「人神戀」牽動全劇,而「智慧之神」顏毓麟則化身哲學系教授潛伏在人間,他與傅孟柏無論在戲裡戲外都是一對寶。

台灣首部末日愛情影集《無神之地不下雨》

「雲霧之神」柯佳嬿、「風之神」鄭元暢。(節目 FB

劇中曾之喬飾演的謝天娣是一位強運的旅行社導遊,擁有能化險為夷的好運氣,而劇中的神靈角色名,則為阿美族語。今年上半舉行的殺青宴上,不但邀請眾演員費盡心思裝扮各種「神」出席,出演卡司語製作團隊也發表對本劇的心得感想及期望,以下為今年稍早殺青宴時的活動內容:

 

《無神之地不下雨》2021 下半全球上線

「這是一個不容易拍的劇本,很多時候在現場和導演的即興討論,和其他的演員的碰撞,都讓我意猶未盡。」

傅孟柏於殺青宴活動時如此表示。本劇中他與曾之喬成為全新螢幕情侶組合,劇中被他深情守護的唯一人類曾之喬,也有感而發:

「雖然說我自己算是對愛情比較沒有太夢幻泡泡的人,但是可以飾演一個角色,這麼密切的、百分之百的被守護著,還是一個非常幸福、非常浪漫的事情,辛苦他了,也謝謝他。」

《無神之地不下雨》殺青宴。

《無神之地不下雨》顏毓麟(左起)、傅孟柏、曾之喬、柯佳嬿、鄭元暢裝扮成各種「神」出席殺青宴。

導演洪子鵬在殺青宴上則以「神奇寶貝」主角小智的造型現身,他表示:

「謝謝所有工作人員及演員,編劇壽司(簡奇峯)給了一個很困難的考題,拍攝期間我們跑遍台灣大大小小的地方,感謝所有人的幫助,這部作品我會盡心盡力地把它做好,更要感謝製作人菲比(麻怡婷)以及三鳳製作的信任。」

《無神之地不下雨》曾之喬(左)殺青宴扮愛神崔苔菁、柯佳嬿扮大天使加百列

「愛神崔苔菁」曾之喬、「《康斯坦汀:驅魔神探》大天使加百列」柯佳嬿合影,本劇也是曾之喬與柯佳嬿繼《必娶女人》後的二度合作,角色關係令粉絲們期待度爆表。

金鐘製作人麻怡婷則表示:

「在全球疫情期間推出《無神之地不下雨》這部戲,對我們而言格外有意義,希望大家能多愛護環境並可以帶給大家溫暖與治癒的力量。我們的無線和有線電視播出頻道也將會在近期公布,期待在電視平台和新媒體上同步與大家相見。」

愛奇藝高級副總裁楊鳴也表示:

「此次很開心與三鳯製作開啟合作,愛奇藝取得《無神之地不下雨》全球新媒體獨家播映權。一直以來,我與愛奇藝對台灣影視的華語劇發展,有一定程度的執著與投入,期望為台灣的電視劇出一份力量、將好的原創作品推向國際,讓全球喜愛華語劇的觀眾,都能欣賞到多元化的題材、品質精良的原創作品。」

(2021/9/16 更新)《無神之地不下雨》定檔 2021/10/17 起播出,串流影音平台愛奇藝國際站將提供 10 餘個語種的翻譯,包括台港澳、韓、寮、泰、越、印、菲、新加坡、馬來西亞、緬甸、柬埔寨、汶萊、美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、阿根廷、巴西、墨西哥、英國、中東、非洲,甚至阿聯酋等地區的觀眾都能線上收看;電視頻道的部份,華視也安排自 10/17 起全台首播、八大戲劇台則自 10/23 起加入播出行列,敬請期待。

資料來源:結果娛樂
圖片來源:三鳳製作
影片來源:愛奇藝國際站

Copyright © 2021 TNL Media Group