《黑道律師文森佐》可愛又迷人的反派角色:玉澤演重點影視作品全盤點!

臺灣歐妮

越來越多的韓劇中,飾演反派的角色也是充滿魅力的演員,近期在《黑道律師文森佐》中飾演張俊宇的玉澤演就是屬於可愛又迷人的反派角色。玉澤演是野獸派風格偶像韓團 2PM 的成員之一,隊中主 Rapper,在文森佐第五集中張俊宇成為正式律師時,開心的跑去找洪車煐分享,興奮的說著,然後跪在地上單手高舉做出抓心臟的手勢,口中還有喊著「Heartbeat」,這句「Heartbeat」就是 2PM 在 2009 年的歌曲,動作也是舞蹈動作之一,突如其來的舉動,也算是個小彩蛋,不過今天我們不談偶像玉澤演,來說說除了韓團偶像以外的玉澤演。

2PM時期的野獸派偶像玉澤演(左1)

2PM時期的野獸派偶像玉澤演(左1)

《灰姑娘的姐姐》踏入演員之路,開始夢想起飛

玉澤演通過《灰姑娘的姐姐》成功變身為演員,在劇中他要出演一位講著慶尚道方言的憨厚純情男,對於十多歲就與家人移民美國的玉澤演來說是一大挑戰,為此還特別向成員學習方言的語調。

第二部戲《夢想起飛Dream High》是經紀公司 JYP與裴勇俊的Keyeast公司和CJ合作,劇情內容圍繞背景性格各異的幾個孩子們,進入藝校學習並一起奮鬥競爭向著世界巨星的夢想前進的過程。裡面合作的大多是偶像歌手秀智、IU、祐榮等,還有演員出身的金秀賢、咸恩晶,當時的這幾位青澀的演技卻展有著有別於現在的青春活力,因為每個主角都得經過訓練與不斷的挑戰,直到最後才能知道誰會成為世界級巨星,無法預測的結局走向成了這部戲最大的賣點。

《灰姑娘的姐姐》劇照

《灰姑娘的姐姐》劇照

《我們結婚了》超人氣的鬼澤夫婦

2013 年澤演與台灣的鬼鬼吳映潔合作拍攝《我們結婚了》成為國際版的第一對夫妻,節目中沒有劇本的演出,讓兩人從有點尷尬的見面開始,經過熟悉變得親密,鬼澤夫婦很能讓觀眾感受到他們互相的體貼與用心,時而溫暖感性又時而搞笑開心的模樣,也看出他們的真性情。兩人在節目中共同譜了一首歌曲,即使只是假扮夫妻的實境秀,在節目尾聲時也看出兩人分手時的不捨,鬼澤夫婦是在節目中人氣很高一對,節目結束三年後鬼鬼到韓國發展期間,因為同上打歌節目兩人在後台碰面的合照又讓人回憶起劇中那對可愛的夫妻。

綜藝《我們結婚了》

綜藝《我們結婚了》裡與鬼鬼扮演夫妻

磨出演技的《打架吧鬼神》

澤演第一部接男主角的戲是與蘇怡賢、金材昱合作的《Who Are You》,但演技仍被說有待磨練,之後又《美麗好時節》、《集結號 Assembly》,直到《打架吧鬼神》與金所炫合作,演技自然也進步許多的他算是完全奠定了男一的基礎。在劇中飾演有著能看見鬼神的靈眼,以及有著能夠碰觸鬼神的感知能力的驅魔師,與金所炫在劇中飾演的活潑的女鬼,談起一場恐怖又可愛浪漫的戀愛,兩人雖然相差 11 歲,但無差別的外表,播出時也有著不錯的口碑。

《打架吧鬼神》劇照

《打架吧鬼神》劇照

《一日三餐》綜藝裡的玉傻子

tvN第一個體驗自給自足生活的實境綜藝節目《一日三餐》第一季中,和李瑞鎮合作的就是玉澤演,節目中有著肌肉的單純男,但看起來又憨憨的,有點傻氣的男孩子,被叫做玉傻子的澤演,在節目中要下田收割玉米,還要生火煮飯,只要有年紀比玉澤演小的女嘉賓來,還要被配對,李瑞鎮的不動與玉澤演的好動成為對比,充滿娛樂性的搞笑互動,帶來了很多歡樂,直到因為玉澤演即將當兵而退出了節目。

綜藝《一日三餐》

離開 JYP 投向蘇志燮懷抱

2018 年 2PM 與 JYP 續約之時,只剩在當兵的玉澤演還未確定,以為他一定會續約之時,蘇志燮的 51K 宣佈玉澤演加入,這之後玉澤演的個人經紀轉往 51K,但並沒有從 2PM 退出,團體約仍保留在 JYP。退伍後出演《THE GAME:向著零時》一劇,這是玉澤演退伍後回歸小螢幕的第一部電視劇,也是他個人約從JYP轉往51K 的首部作品,而這次在《黑道律師文森佐》雖為第二男主角,卻是他飾演反派的第一部戲,也是讓他的演技往更廣的方向磨練的作品。

《黑道律師文森佐》

玉澤演在《黑道律師文森佐》中飾演反派(右1)

Copyright © 2021 TNL Media Group