給我來杯酒壓壓驚!萊恩雷諾斯「首次」觀賞《綠光戰警》,與黑歷史正面對決

電影神搜

為了迎接《查克史奈德之正義聯盟》的到來,萊恩雷諾斯宣布他即將正式首度觀賞由他本人主演的《綠光戰警》。

福斯影業的漫威超級電影《死侍》系列並非萊恩雷諾斯首度主演漫改超級英雄電影,早在 2011 年,他就曾領銜主演過源自 DC 漫畫的超級英雄電影《綠光戰警》。可惜的是,該片映後評價與票房十分慘澹,雖然有著高達 2 億美金的製作預算,但全球票房最終僅拿下 2.19 億美金成績──也因此,華納兄弟旗下一切與《綠光戰警》有關的電影發展計畫,也都宣布終止,更名列近年來網友及影迷間心中「最慘漫改電影」榜單。

 

「毀人三觀」級慘烈的《綠光戰警》,男主角萊恩雷諾斯並未看過完整版?

十年過去了,這些年來就連萊恩雷諾斯本人也多次公開嘲諷這部電影,甚至讓死侍在《死侍 2》的片尾片段回到過去,「殺死」接下這部電影的自己。雖然他一向都以輕鬆幽默的態度來面對這部票房與評價失敗之作,但其實他從未看過這部電影的最終完成版本。

2018 年,萊恩雷諾斯曾表示,他只有在後製階段看過最後的粗剪版,而過去這些年,他似乎也找不到坐下來好好觀賞《綠光戰警》的理由,但就在他等著觀賞《查克史奈德之正義聯盟》的同時,他也下定決心,準備好要觀賞這部他在 DC 宇宙中登場的作品。他透過推特宣布,他將在美東時間 3 月 17 日晚間六點開始觀賞《綠光戰警》。此外他還分享了一份「綠光特調」酒譜──用上了由他代言的航空琴酒 (Aviation Gin):

萊恩雷諾斯在推特上寫道:

「等不及要看史奈德剪輯版了。但在這部電影正式上線之前,以及些許航空琴酒的幫助之下,我將會在今晚 6 點做一件我從來沒有做過的事,那就是觀賞《綠光戰警》。聖派崔克節快樂。」

在看到了這個消息後,導演查克史奈德也做出了回應,表示他會帶上一些 Hand on Stone 波本酒,一起來場「查導版正義聯盟」+《綠光戰警》的 DC 超級英雄電影馬拉松:

查克史奈德回應說:

「嘿,萊恩雷諾斯,或某天我會帶著一些 Hand on Stone 波本威士忌去拜訪你,一起來場兩部電影的馬拉松。」

 

萊恩雷諾斯無緣現身「查導版正義聯盟」,但綠光戰警有!

打從《查克史奈德之正義聯盟》相關消息自去年不斷公開後,不少傳聞都暗示由萊恩雷諾斯飾演的綠光戰警,也將在其中現身,就連萊恩雷諾斯本人也在社群網站各種發文吊足粉絲胃口,但目前看來,這應該只是他的一貫幽默作風。

日前他已承認並不會出現在《查克史奈德之正義聯盟》中,雖然查克史奈德確實為這部導演剪輯版拍攝了一段與傑瑞德雷托版小丑有關的片段,先前發佈的預告片中也能看到一位「綠光戰警」出現在大戰的回憶片段裡,但很明顯地,那並非是由萊恩雷諾斯飾演的哈爾喬登 (Hal Jordan)。

《查克史奈德之正義聯盟》3 月 18 日起於 HBO Max 與 HBO GO 供線上看。

《查克史奈德之正義聯盟》3 月 18 日起於 HBO Max 與 HBO GO 供線上看。

能藉此「良機」得知萊恩雷諾斯本人對《綠光戰警》的看法也是件非常有趣的事,別忘了,今年也是《綠光戰警》誕生 10 週年,此刻真的特別適合讓他好好審視這部他曾出演過的作品。

電影資訊

綠光戰警 Green Lantern

上映日期
2011/06/17
綠光戰警_The Green Lantern_電影海報

劇情

在宇宙中心,有個極度發達且科技繁榮的「歐亞星球」,其中一名科學家在一次實驗失敗而造成次元大爆炸,使得邪惡能量流入宇宙之中。歐亞星人認為是自己的錯失造成這種後果,於是承擔起維護全宇宙和平的責任,因此組織了一批名為「綠光戰警軍團」維護著宇宙間的秩序與和平!這群戰士們如同兄弟般一同維護銀河系間的秩序,每個綠光戰警手上都帶著授予超大能量的戒指。 然而,最近出現了名為「百烈剎」(Parallax)的新敵人,他威脅要摧毀整個宇宙的平衡力量,因此,綠光戰警軍團和地球的命運將寄託在他們的新成員身上,那就是首位獲選為綠光戰警的人類──哈爾喬登(萊恩雷諾 飾),他是一名具有超高飛行技巧且充滿自信的戰鬥機試飛員。 即便如此,綠光戰警軍團還是不看好人類,因此人類從未獲得綠光戰警戒指的無窮力量,然而哈爾卻是解開敵人謎團不可或缺的一個重要角色,加上他具有無比堅定的意志力和清晰的判斷能力,以及綠光戰警軍團所沒有的人性。 哈爾在戀人卡蘿費里斯(布蕾克萊芙莉 飾)的鼓勵和支持下,哈爾以最快的速度掌控自己的新能力和克服恐懼的勇氣,他將成為戰勝「百烈剎」的關鍵,以及將名留青史的綠光戰警。 哈爾在片中變出軌道、劍、石板、大砲等各種武器。有時因迎敵速度快,變出的東西不免有些天馬行空般抽象和卡通化。且打鬥方式也充滿想像空間,沒有固定模式,只是不如一般高科技武器有爆炸和短兵相接帶來的樂趣。

IMDB
5.5
Rotten Tomatoes
26%
觀看完整介紹
綠光戰警_The Green Lantern_電影海報