日本動畫經典《星際牛仔》Netflix 真人版宣布第一季製作完工

電影神搜

在製作人員受傷、新冠肺炎疫情等不利因素的影響下,Netflix 延遲已久的《星際牛仔》真人版終於宣布了完成了第一季的製作。日前於戲中飾演重要女角色「菲」的演員丹妮雅皮內達 (Daniella Pineda) 於社群媒體上發布了一則完工帖文後,Netflix 官方也於其後證實了這項消息。

《星際牛仔》。

《星際牛仔》。

 

經歷漫長製作停擺,《星際牛仔》真人版第一季完工

對於《星際牛仔》來說,這一趟製作之路士漫長而曲折的。這齣動畫真人版系列原於 2017 年的 6 月宣布正在開發中,而 Netflix 則在隔年的 11 月先行下訂了 10 集。在半年後,周約翰 (John Cho)、丹妮雅皮內達、穆斯塔法沙克爾 (Mustafa Shakir) 和亞歷克斯哈賽爾 (Alex Hassell) 獲邀出演,並於數個月後開始在紐西蘭的進入製作階段。

《星際牛仔》史派克(周約翰 飾)。

《星際牛仔》史派克(周約翰 飾)。

然而在完成了幾集後,周約翰因膝蓋受傷而需接受手術治療,整體的拍攝於 2019 年 10 月上旬突然停擺;其後隨著疫情的大流行,製作也宣布全面叫停。現今第一季終於製作完成,可說是經歷漫漫長路。

《星際牛仔》傑特(穆斯塔法沙克爾 飾)。

《星際牛仔》傑特(穆斯塔法沙克爾 飾)。

《星際牛仔》故事聚焦於四名因緣際會湊在一起的主角,他們在宇宙旅行的故事。「史派克」(Spike) 和「傑特」(Jet) 是賞金獵人,他們駕駛太空飛船 Bebop 號在宇宙中捉拿逃犯來換取賞金;在旅途上,他們遇到了身負巨額債款、卻嗜財如命的「菲」(Faye),以及電腦神童「艾德」(Ed),並收養了一隻數據狗「愛因」(Ein)。四人一個於廣闊的宇宙中經歷各式種種悲歡離合,也尋覓著各自的過去。

《星際牛仔》菲(丹妮雅皮內達 飾)。

《星際牛仔》菲(丹妮雅皮內達 飾)。

《星際牛仔》被認為是日本動畫與西方文化融合的先驅,以及一部類型混合動畫的佳作,故事巧妙的將宇宙、科技等科幻題材與傳統的美國西部牛仔精神做出混合,該做獲得了 2000 年的科幻大會星雲獎;另一項最大的特色是由日本音樂家菅野洋子所操刀製作的配樂,整體以爵士樂、藍調為主的音樂下,成功定調了《星際牛仔》的調性,2006 年北美娛樂網站 IGN 曾把菅野洋子為該動畫所做的原聲帶評為史上最佳十大動畫原聲帶之首。

《星際牛仔》。

《星際牛仔》。

這次 Netflix 版本的其餘演員還包括伊蓮娜莎婷吉歐夫斯圖茲塔瑪拉圖尼瑞秋豪斯。真人版改編會如何呈現這一經典動畫,著實令人期待。

Copyright © 2021 TNL Media Group