消失的人回來後,世界如何失衡?《獵鷹與酷寒戰士》導演表示:影集將深究「彈指事件」後複雜的社會現實面問題

電影神搜

Disney+ 影集《汪達與幻視》才在本月完結不久,下部漫威影集《獵鷹與酷寒戰士》(The Falcon and the Winter Soldier) 也將在本週上線。眼見上線在即,導演卡莉斯考格蘭德 (Kari Skogland) 日前接受了外媒網站 Collider 的訪談,並透露此影集將會設定在漫威電影宇宙的哪個時間點,以及對整體故事會產生什麼影響。

《獵鷹與酷寒戰士》安東尼麥基。

《獵鷹與酷寒戰士》將會接續在《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,標題人物「獵鷹」山姆威爾森以及「酷寒戰士」巴奇巴恩斯,這兩位總是在漫威電影宇宙中擔任相對次要角色的人物總算獲得主演的機會,而他們將面對「美國隊長」史蒂夫羅傑斯離去的事實。儘管史蒂夫希望將盾牌傳給山姆威爾森,但美國政府卻另有打算。由懷特羅素 (Wyatt Russell) 飾演的約翰沃克也將在這部影集以另一位美國隊長的身份登場,也是山姆威爾森、巴奇巴恩斯在這系列必須面對的敵人之一。

Disney+ 影集《獵鷹與酷寒戰士》劇照。

 

彈指事件結束,消失的人們回來後,世界的真貌是什麼?

導演表示《獵鷹與酷寒戰士》故事將會設定「彈指事件」(The blip) 落幕、人們回歸後的六個月,在影集中,人物必須面對因彈指事件消失的人突然歸來而導致的諸多全球性威脅,進而在內心裡產生許多複雜感受,一方面參雜了與消失五年的人重逢的喜悅,另方面這些人的歸來又打亂了過去五年來世界形成的平衡。這部影集將會深入探索人們對這重大事件的真實感受。

「這個事件所要告知我們的意義在於 ── 我們經歷過這件事帶來的驚嚇,也經歷過它帶來的喜悅 ── 由於我們能想像在消失的人回來後會帶來許多喜悅,現在我們要往這件事的現實面去深入探索,而這是很複雜的。」

《獵鷹與酷寒戰士》。

《獵鷹與酷寒戰士》。

「在一半的人口因彈指事件消失後,我們必須面對截然不同的經濟問題、邊境問題;不同的國家開始合作,鄰居也開始互助,人們搬進他們過去並未擁有的房子,這是之前的世界所未見的。

 

而一切都已經改變了,試著想像那個時刻,我們已經度過這件事所帶來的訝異期,現在我們要面對這件事帶來的現實。我認為這讓故事有非常不同的層次,因為我們不僅開始清醒,甚至可以挖掘人們對事件的反應。有好的面向,也有些並不盡然。」

Disney+ 影集《獵鷹與酷寒戰士》劇照。

《獵鷹與酷寒戰士》。

在經歷了《無限之戰》《終局之戰》這般宇宙規模的冒險後,本月完結的影集《汪達與幻視》以奇幻懸疑的風格講述主角汪達所經歷的悲痛與成長,而繼之而來的《獵鷹與酷寒戰士》聽起來將會有別於前者,並以更寫實的方式探索世人經歷這件事件後的餘波與創傷。

《獵鷹與酷寒戰士》將於 3 月 19 日在 Disney+ 平台上開播。

Copyright © 2021 TNL Media Group