韓國長壽團體神話 23 週年不合浮上檯面?Eric、金烔完爆發口角始末一覽!

臺灣歐妮

韓國團體神話在 3 月 24 日即將迎來 23 週年之際,因為隊長 Eric 14 日在 SNS 上的一篇發文,引起了神話創造(粉絲名)及媒體的關注,也透露出長期與成員金烔完間未解的間隙。

Eric 在自己的 SNS 上表示:

「發現內部看到的問題和外面的人判斷的問題越差越遠,有問題應該要把問題攤開來一一解決,雖然想解釋成,這只是兩個人想法跟方法的差異問題,但是現在的狀況是人們過於支持只說著好話的那一方,然後去罵那個默默的專注於團隊活動的一方,而且是其中的一方粉絲在 DC 上(韓國類似 PTT 的論壇)從謾罵變成人身攻擊,讓後者被誤會是一直做錯事的人。」

此外文中也直指,

「不要在我不在的地方說些沒有確定的事情。」

最後喊話:

「如果還想解決問題的話就來對話吧,我也沒有你的聯繫方式,所以 tag 你,也跟 Andy 說了,明天直播的時候邀請我吧,我會去的。」

長篇文章中沒有指出是另一位,但因為 tag 了成員金烔完的 SNS 帳號,而引起注意,說出長期以來的矛盾,但也表示得到回應後會把文章刪除。

神話 Eric。

據了解 Eric 會發這篇文的事件前因,是金烔完在最近很流行的 club houes 中開了一個神話創造的聊天室,當天的內容有粉絲問到神話今年的活動,金烔完說出了部份還沒有決定的事情,而部份粉絲把原因歸於是隊長 Eric,在 DC 論壇中發表,也因此成了兩人加深誤會的導火線。

隨著爭議的擴大,金烔完在自己的 SNS 上回覆

「對感到驚嚇的神話創造表示抱歉,明天見到神話成員會好好進行交流的,因為是內部問題所以我們之間先溝通比較重要,神話的專輯與演唱會構思需要投入大量的人員與心力,不是一名成員就能進行,少任何一名成員也無法進行,神話活動一直都是六名成員協調,達到讓所有成員都滿意的結果。」

神話金烔完。

金烔完的回文後,Eric 在回帖中爆氣回文,

「還沒接到是否邀請的回覆。」

又說了:

「從《標靶》專輯活動當時開始,金烔完就不在成員的群聊裡,也在那時起,就沒有金烔完的連絡方式,中間成員活動的會議也常協調好會議時間,卻未出席,最終只能 5 人開會,去年也是協調了希望成員開會,最終也沒成,因為各自都有個人行程,提議用群聊的方式也被拒絕,這次因為在 club house 中開了神創聊天群,把這個作為官方渠道說了一些成員們完全沒有商量確定的事。」

又表示:

「請求你邀請的人是我,為什麼回答卻是對粉絲說的呢?如果讓大家聽到這些心累的話很抱歉。」

結果,金烔完在 Eric 的留言中回覆:

「6 點左右和 Andy 通話了,明天三個人見面聊聊吧。」

韓國偶像團體神話。

對此次的情況,各媒體紛紛猜測神話團體是否面臨危機,也提出來會不會因此解散的疑問,而神話創造之間的反應大多是,叫他們出來打一架就好,不必擔心,因為神話也是這樣吵吵鬧鬧走過 20 多年的。

事實上神話這樣的情況不是第一次,在多年前的談話節目中,他們就曾提面臨過解散的危機,當時因為從 SM 退出,成員也都搬出宿舍,各自有個人活動,出現一些矛盾和流言,卻一直未立刻溝通清楚,聚會也各有各的理由無法出席,這樣的情況持續了 2-3 年,這時,Eric 說了:

「在節目上我們總是說我們很親,但是以現在這樣的情況來看,我們根本不是一體的,也不要在節目上說我們很親的話了。」

剛好 Andy 當兵休假,Eric 提議大家聚一下吧,結果酒一喝,話匣子一開,把誤會都解開了,有了共識後神話也自然而然的一起走到現在。

今年是神話團體第 23 週年。

而這次事件的隔天(15 日),金烔完剛好上了 naver now 的節目,在節目中就先表示:

「神話的解散是無稽之談,6 個人在各自不同的環境中生活,一起渡過了 23 年,夫妻之間也是也會有矛盾,這是很自然的,即使是氣上心頭也會堅持,我們無論如何都會一起走下去。」

流露出對神話完整體活動的決心。

節目結束後,Eric 與金烔完分別上傳了酒杯的照片,顯示兩人與成員已經再次聚在一起,兩人均在 SNS 上表達:

彼此長時間累積了很多遺憾的誤會,正在把話題聊開,與成員們努力尋找解決方法,請神話的粉絲稍做等待。」

同時公開的 4 個酒杯的照片,暗示了韓國在新型冠狀病毒的規定禁止 5 人以上聚會,只有 4 名神話成員聚在一起討論解決方案的情況。

韓國偶像團體神話。

到 16 日早上 Eric 在 SNS 上的新貼文只寫著,

「我也該清掃一下了。」

這是 DC 論壇上給 Eric 打氣的粉絲,希望 Eric 在 SNS 回應已經得到解決的暗號,而金烔完稍後更是直接將情況讓粉絲們知道,寫下:

「因為累積了許多小誤會沒有解開,導致彼此之間產生越來越大的誤會,結果導致在 SNS 上各自表達意見,再次對因此感到心累的所有人抱歉。我和 Eric 好好溝通了,也聊了很多,把一些鎖事都講出來了,化解彼此之間的誤會,也跟一起在場的成員們聊了很多。我人生一半以上的時間都是神話成員,而神話成員對我來說是一起渡過這段時間的朋友兼家人,在這麼長的時間裡,所有的成員並不是任何時候都相處融洽,也不是任何時候都關係不好的。和神話成員一路走來和家人沒什麼兩樣,但是小問題一個個的累積後,結果變成大問題,也給彼此帶來了傷害,開始聊後,說了很多以前很瑣碎的事,也互相說了感到不開心的事,就這樣圓滿的結束了對話。」

表明 Eric 前一天公開向金烔完提出問題後,再次見面並交談,神話成員們消除了不和傳聞。

隨後 Shinhwa Company 也公告:

「成員們因為透過非官方的論壇導致成員們間的誤會,之後對於粉絲們的意見均以官咖為主,其餘匿名的留言均不識為神話粉絲的意見,不會給予回覆。」

原 Eric 與金烔完因為這事件的相關 SNS 發文也均刪除,而神話創造的亮點在於,金烔完也追蹤了 Eric(之前 Eric 就有追踪金烔完),顯示兩人的誤會完全解開,稍晚 Eric 在 SNS 上新的貼文照片顯示了六人一起的群組表示,

「感謝在這事件中願意放下身段敞開心胸談的烔完和努力協調的成員們,以及因為這事件仍努力出來維護神話的神話創造們。」

這件長壽韓團神話 23 周年的危機事件算是得以快速的完美落幕。