吞噬現實的魔性配音,電影《聲魔入侵》受創產生睡眠障礙的配音員體內發出怪聲音,一切隨之失控──

電影神搜

創作歌手 9m88 在今年熱賣國片《我沒有談的那場戀愛》中首度演出電影,表現亮眼的她令觀眾印象深刻;不過這並不是她第一次與電影結緣,去年台灣國際女性影展便邀請她擔任影展大使。茫茫片海中 9m88 特別提到來自阿根廷《聲魔入侵》,該片風格奇幻、撲朔迷離,題材與相關音樂,非常吸引她。

《聲魔入侵》入選柏林影展主競賽片,講述配音員伊內絲與男友在一趟旅程中發生了意外,自此她開始發生睡眠障礙,各種光怪陸離的事件接踵而生。《聲魔入侵》入選聖賽巴斯提安國際影展、德國奇幻電影節、倫敦影展、斯德哥爾摩影展等全球各大影展,在女性影展映後廣獲好評,3 月 19 日起正式在台灣上映。

《聲魔入侵》電影海報。

 

入選柏林影展主競賽片,《聲魔入侵》帶來「聲」歷其境的顫慄體驗

曾製作出《密謀》、《天使怎麼了》等膾炙人口電影的知名製片人艾克索庫施瓦茨基 (Axel Kuschevatzky),這次在《聲魔入侵》擔任共同製片,一舉將新銳女導娜塔莉亞梅塔的第二部長片送進柏林影展金熊獎候選名單。

眾星雲集的《聲魔入侵》除了有兩度榮獲阿根廷電影學院獎影后的艾瑞卡李維飾演女主角伊內絲之外,飾演她母親的演員是名導阿莫多瓦御用女主角、演出過《我的母親》、《痛苦與榮耀》等片的西西莉亞蘿絲,而飾演她男友的人則是柏林影帝丹尼爾亨德勒。另外以《BPM》聲名大噪的凱薩獎最佳新人比斯卡亞,在片中飾演一位神秘的調音師,對伊內絲產生非比尋常的影響。

《聲魔入侵》比斯卡亞。

比斯卡亞。

 

《聲魔入侵》電影劇情介紹

伊內絲是位配音員,同時也在布宜諾斯艾利斯的合唱團唱歌。在一趟風光明媚的旅途中,她遭遇了一場無法復原的創傷性事件。她產生了睡眠障礙,並且有奇怪的聲音開始從她體內發出,讓她經歷栩栩如生的噩夢。醒來後,伊內絲突然覺得周圍的人似乎都來自於她的夢境中……

《聲魔入侵》丹尼爾亨德勒。

丹尼爾亨德勒。

  • 2020 柏林影展主競賽片
  • 2020 聖賽巴斯提安國際影展拉丁視野單元開幕競賽片
  • 2020 台灣國際女性影展,大使 9m88 特別推薦
  • 2020 德國奇幻電影節、倫敦影展、斯德哥爾摩影展
  • 《生命中最抓狂的小事》阿根廷影后艾瑞卡李維、《BPM》凱薩獎最佳新人比斯卡亞、阿莫多瓦御用影后西西莉亞蘿絲、柏林影帝丹尼爾亨德勒詭譎飆戲
  • 《密謀》《天使怎麼了》製作團隊最新驚懼力作
  • 宛如《黑天鵝》遇上《邪典錄音室》的超自然心理驚悚 – IndieWire

《聲魔入侵》電影預告:

受到阿根廷作家卡洛斯菲林 (C.E. Feiling) 經典恐怖小說《El mal menor》啟發,《聲魔入侵》以超自然驚悚類型呈現夢境如何大舉吞噬現實,同時揭示聲音能承載欲望,亦能宣示身體的主導權,藉此碰觸人類的欲望、恐懼、操控的想望與身體主權,電影 3 月 19 日起顫慄上映。

消息來源:原創娛樂

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group