韓裔導演新片《夢想之地》入圍6項奧斯卡大獎,有望延續《寄生上流》氣勢成最大贏家!

韓流歐搜哇

由韓裔美籍演員史蒂芬元,搭擋韓國演員韓藝璃、尹汝貞等人主演的電影《夢想之地》(《Minari》)自2020年在日舞影展進行首映後便大獲好評,接連奪下日舞影展、紐約影評人協會、多倫多影評人協會、好萊塢影評人協會電影獎等國際電影大獎的肯定,在2021年更風光奪下金球獎最佳外語影片,主演的史蒂芬元、韓藝璃,以及尹汝貞等人的演技更是受到國際影評人的讚譽,其中資深影星尹汝貞更是獲得日暮協會、芝加哥、波士頓、國家影評人等30多個國際影評人協會的肯定,獲選最佳女配角,可說是繼《寄生上流》後,由韓裔演員所主演最受矚目的電影之一!

史蒂芬元、韓藝璃《夢想之地》劇照

繼獲得金球獎肯定後,第93屆奧斯卡金像獎完整在15日晚間公布完整入圍名單,《夢想之地》更是一舉獲得6項大獎的提名,包含最佳影片、最佳原創劇本、最佳原創音樂,導演李·艾薩克·鄭提名最佳導演,主演的史蒂芬元以及尹汝貞也憑本片入圍最佳男主角和最佳女配角獎項,可說是本屆奧斯卡大黑馬之一!

尹汝貞《夢想之地》劇照

《夢想之地》雖然是由美國獨立電影發行商A24與布萊德彼特的Plan B製片公司共同製作,但主演群大量採用韓國影星,因此備受韓流愛好者以及國際關注。該片故事取材自導演本人的親身經歷,講述在80年代,懷著美國夢而移民至美國尋夢的真實故事。根據美國《娛樂週刊》影評人表示這部片體現了亞洲移民對「美國夢」的執著與野心,同時也充分地刻畫了文化衝突的展現,是一部能觸動人心的好片。

電影《夢想之地》劇照

第93屆奧斯卡金像獎受到武漢肺炎疫情風波,頒獎典禮延後至2021年4月25日於洛杉磯舉行,而在4月15至20日之間則會進行最終投票。

Copyright © 2021 TNL Media Group