趙寅成首次參與綜藝《偶然成為社長》再次成為話題人物!回顧4部經典作品,每一部都是好評如潮!

臺灣歐妮

最近因為參與韓綜《偶然成為社長》的趙寅成,讓人想起好像很久沒有看到他的戲劇作品,他從模特兒開始到 2000 年參與青春校園劇《學校 3》開始正式踏進演藝圈就受到注目,2002 年與全度研合作《射星》,讓他獲得 SBS 演技大賞十大明星獎和人氣獎;2004 年與河智苑蘇志燮合作電視劇《峇里島的日子》,此劇最高收視高達 40.4%,趙寅成也因為此劇獲得第 40 屆百想藝術大賞電視部門的最佳男主角,從出道到現在約 21 年的他,電視劇和電影加起來約 20 部,算來不是高產量作品的演員,但是出演的戲都有著不錯的成績,在電影電視中都留下了不少經典形象。

1.《霜花店:朕的男人》

《霜花店:朕的男人》朱鎮模、趙寅成。

霜花店:朕的男人》在當時是高票房中也充滿爭議的限制級電影,上映四天觀眾人數突破 100 萬,劇情中有著韓國人普遍還有無法在檯面上談的禁忌,男男戀外加情色題材,有著各種讓人面紅耳赤的大尺度激情戲!劇情講述著高麗王(朱鎮模 飾)愛上護衛洪麟(趙寅成 飾)的故事,又因為高麗王必須子嗣,因此命令洪麟與王妃(宋智孝 飾)發生關係,沒想到洪麟與王妃因而產生感情,開始三個人的愛情與背叛。

雖然戲的重點在於三人許多的大膽鏡頭,但戲裡的配角也是歷代級,宋仲基呂珍九林周煥洪宗玄魯敏宇,這幾位在當時只是護衛隊員之一,現在各個都成了男主角了。

2.《那年冬天風在吹》

《那年冬天風在吹》宋慧喬、趙寅成。

《那年冬天風在吹》改編至日劇《不需要愛情的夏天》,是趙寅成當兵退伍後,也是《春日》後時隔 8 年再度出演的電視劇,講述了兒時被父母遺棄、經歷痛苦初戀的吳樹,為了巨大的債務,不得已假扮有著視覺障礙的富家女吳英的哥哥,吳樹與吳英相處後發現她和自己一樣孤獨、傷心,兩人開始漸漸靠近。

整部劇有著韓式的浪漫愛情,但因為營造的劇情十分憂傷,也是韓國觀眾票選高人氣虐心電視劇之一。

3.《沒關係,是愛情啊!》

《沒關係,是愛情啊!》孔曉振、趙寅成。

沒關係,是愛情啊!》和前一部《那天冬天風在吹》同是盧熙京編劇的作品,上一部是虐心至極,這一部是充滿療癒。

以精神醫學的觀點延伸出的浪漫愛情,趙寅成飾演的浪漫推理小說作家張宰烈,有著完美的外貌和風趣、善于辯論的口才,孔曉振則是表面灑脫、大而化之,實際上是很細心的精神科醫生池海秀,性格迥異的兩人在一個電視討論節目中相遇,從互相吵鬧,到彼此治癒。

劇中所表達的就是每一個人都有病,外在顯露的或內在不被看到的,不完美的我遇上了不完美的你,互相包容、理解,最後共同以這個不完美走向完美的人生。

4.《我親愛的朋友們》

《我親愛的朋友們》趙寅成。

《我親愛的朋友們》(Dear My Friends) 這部戲也是盧熙京編劇的作品,但主角是以金惠子羅文姬尹汝貞申久等,一群大家可以在各戲劇中看到出演爺爺、奶奶的演員們,趙寅成雖然只是以特別演出列名,實際上從頭到尾都可以看到他的身影,雖然出場的不多,但也稱的上是貫穿整部戲的靈魂人物之一。

劇中趙寅成(飾演徐延河)與高賢廷(飾演朴莞)是一對戀人,延河因為車禍事故長住斯洛維尼亞,兩人相隔兩地,雖然彼此相愛,但延河因為下肢癱瘓,談起一場又浪漫又虐心的遠距戀情。

趙寅成在 2016 年出演《Dear My Friends》後就轉往大銀幕演出《The King》及 2018 年的史劇戰爭電影《浴血圍城 88 天》,到目前兩年多沒有新的戲劇作品,今年以實境秀《偶然成為社長》回歸,也是他第一個參與的綜藝節目,希望不久也能再看到他回歸戲劇的消息。