漫威漫畫即將推出全新 LGBTQ 英雄——「鐵道上的美國隊長」亞倫費雪

電影神搜

備受愛戴的漫威超級英雄「美國隊長」自初次在 1941 年漫畫登場後已邁入 80 週年,漫威計畫在即將推出的漫畫《The United States of Captain America》系列中,讓四位曾經是美國隊長的人 ── 也就是史蒂夫羅傑斯、巴奇巴恩斯、山姆威爾森以及約翰沃克 ── 聚首,展開一場找回美國隊長失竊盾牌的公路之旅。在這行人的旅途中,他們將遇見許多受美國隊長啟發、為自己族群捍衛權利的當地英雄。

漫威漫畫新系列《The United States of Captain America》。

《The United States of Captain America》將由編劇克里斯多福坎特韋爾 (Christopher Cantwell) 以及畫家戴爾伊格爾沙姆 (Dale Eaglesham) 主導,並分成五期,而第一期則由約書亞特魯希略 (Joshua Trujillo) 編劇,並由揚巴扎爾杜阿 (Jan Bazaldua) 繪製,為讀者帶來全新的漫威英雄 ──「鐵道上的美國隊長」(Captain America of the Railway) 亞倫費雪 (Aaron Fisher),而他將會是一位 LGBTQ+ 英雄。

「亞倫這位角色啟發自酷兒社群的英雄們,不論是積極份子、領導者,或是每天為了更好生活而努力的人們,」

編劇特魯希略在媒體發表中表示,

「他將代表受壓迫以及被遺忘的人們。我希望他的故事能與讀者產生共鳴,並協助啟發下個世代的英雄。」

《The United States of Captain America》由巴扎爾杜阿設計的亞倫費雪。

由巴扎爾杜阿設計的亞倫費雪。

 

啟發自酷兒社群,全新「同志美國隊長」亞倫費雪

巴扎爾杜阿表示,

「我要感謝編輯阿蘭娜史密斯 (Alanna Smith) 與特魯希略邀請我加入創作亞倫這位角色的行列,我非常享受創作他的過程。我身為跨性別者,很高興能夠帶來這位仰慕美國隊長,並為那些在社會中幾乎不被重視的人們打擊邪惡的同志英雄。

 

在我繪製他的過程,我的想法是,美國隊長幾乎總是對抗擁有超強能力的存在來拯救世界,而亞倫則是幫助那些他們每天都會遇到、帶著煩惱獨自走在街頭的人。我希望人們會喜歡這個結果!」

而亞倫費雪只是這系列中第一位登場的新美國隊長,之後的每一期都會向粉絲們介紹一位新的美國隊長。

《The United States of Captain America》漫畫系列。

「要創作出一段屬於美國隊長的故事,是一個不可思議的饋贈,同時也是一個創意上的挑戰,尤其是現在美國正處於一個前所未有的時期,」

克里斯多福坎特韋爾在聲明稿中表示,

「藉由這部迷你系列,我們希望能在這個非常時期中探索美國隊長這個概念背後的意義,不只是世界這個大舞台,也包括美國境內那些無時無刻被忽視的族群。

 

這段故事的架構將會類似一部『公路電影』,就像鮑勃拉弗森 (Bob Rafelson) 以及哈爾阿什貝 (Hal Ashby) 的電影,讓史蒂夫羅傑斯與他所代表的象徵以及誓言要保護的對象互動,並以他許久沒有經歷過的親密、私人的方式來相處。」

《The United States of Captain America》第一期將於 6 月 2 日推出。