一個人的死亡,造就另一人的重生!電影《我的親親小妹》3/26 起在台催淚動人上映

電影神搜

3 月 26 日起正式在台上映的《我的親親小妹》,是瑞士金獎女導演搭檔史蒂芬妮丘瓦特維蘿妮卡雷蒙所執導的觸動靈魂電影「心」作。本片入圍 2020 柏林影展主競賽單元,飾演女主角的柏林影后妮娜霍斯入圍歐洲電影獎最佳女主角,更在爛番茄網站上一致獲得 100% 的好評推薦!催淚動人的真摯故事即將於全台戲院正式上映,觸動靈魂深處的溫暖之作,絕對值得大銀幕觀賞。

 

《我的親親小妹》國際影展好評,口碑衝爆爛番茄 100% 動人推薦

《我的親親小妹》不僅強勢入圍 2020 柏林影展主競賽,也榮獲歐洲電影獎最佳女主角入圍。 片中觸動人心的兩位要角,更是特別找來《耶萊》柏林影后妮娜霍斯、《星光雲寂》德國影帝拉斯艾丁格巧扮雙胞胎兄妹,奮不顧身的深情演出,重新定義了愛、死亡與重生。他們心有靈犀的細微互動,彷彿看穿了世俗的一切假象,一個人的死亡卻造就了另一人的重生,使觀眾在被病魔纏身的哥哥惹哭的同時,卻頗覺意味深遠。

《我的親親小妹》拉斯艾丁格。

《我的親親小妹》拉斯艾丁格。

在各大媒體、報章雜誌及網站上也能看見各界人士給予《我的親親小妹》特別的推崇。如《世界報》表示電影情緒的脈動相當澎湃、令人實則耳目一新、前所未有的動人故事,透過鏡頭能感受兄妹之間深刻的情感!權威電影評論網站《Indiewire》則認為從頭到尾都相當優雅且真摯動人!不論在電影的攝影、剪接、或是演員們精湛且細緻的演出,著實讓《我的親親小妹》無懈可擊。

《我的親親小妹》匯集了兩位瑞士導演搭檔史蒂芬妮丘瓦特、維蘿妮卡雷蒙生活中的三個核心元素:柏林、戲劇與童年。柏林乘載他們 15 年的深厚感情,戲劇則是兩人共同愛好,並從他們之間獨特的友誼與童年得到啟發。如此貼近創作者靈魂的劇本,更深深觸動不少觀眾的心。

《我的親親小妹》劇照。

《我的親親小妹》。

 

《我的親親小妹》電影劇情簡介

傑出的劇作家麗莎不再寫作了,決定告別原本心愛的柏林。她和家人定居瑞士,卻心繫住在柏林的哥哥斯文。自從斯文被診斷出患有惡性白血病後,這對雙胞胎之間的關係就日益緊密,命運引導她重回了柏林。

斯文是著名的劇場演員,麗莎無法接受命運的悲劇安排,赴湯蹈火只為了能讓哥哥重回舞台。為了哥哥,她付出一切,卻忽略了自己的婚姻。麗莎與丈夫的關係開始破裂,但此刻她的眼裡只有哥哥。唯有哥哥能讓她重新點燃創作的慾望,一位將死之人,卻反而讓她才有真正活著的感覺。

《我的親親小妹》劇照。

《我的親親小妹》。

《我的親親小妹》中文版電影預告:

《我的親親小妹》將於 3 月 26 日起全台戲院正式上映。

消息來源:可樂電影

電影資訊

我的親親小妹 My Little Sister

上映日期
2021/03/26
我的親親小妹_My Little Sister_電影海報

劇情

★ 入選 70 屆柏林主競賽單元。 ★ 入選歐洲電影獎年度好評。 ★ 榮獲 2020 德國電影獎最佳女主角、女配角雙項入圍。 妳是我妹妹對吧?妳比我晚兩分鐘出生。兩分鐘很重要,我必須照顧妳......傑出的劇作家麗莎不再寫作了,決定告別原本心愛的柏林。她和家人定居瑞士,卻心繫住在柏林的哥哥斯文。自從斯文被診斷出患有惡性白血病後,這對雙胞胎之間的關係就日益緊密,命運引導她重回了柏林。 斯文是著名的劇場演員,麗莎無法接受命運的悲劇安排,赴湯蹈火只為了能讓哥哥重回舞台。為了哥哥,她付出一切,卻忽略了自己的婚姻。麗莎與丈夫的關係開始破裂,但此刻她的眼裡只有哥哥。唯有哥哥能讓她重新點燃創作的慾望,一位將死之人,卻反而讓她才有真正活著的感覺。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
我的親親小妹_My Little Sister_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group