《薛西弗斯的神話》雷聲大雨點小?韓媒評論兩因素恐是收視率崩盤主因!

臺灣歐妮

許多觀眾秉持對曹承佑、朴信惠等演員的期待,《薛西弗斯的神話》雖然以6%左右的收視率豪氣開場,但收視率卻呈現下降趨勢,最新集數播出後,甚至下滑到了4%。

與充滿魅力的角色和世界觀相比,《薛西弗斯的神話》展開方式和演出方式一直備受指責,收視率下降的最大原因在於不夠精細的劇情和無法理解觀衆的視角混淆。因為《薛西弗斯的神話》是平行時空,所以經常在現在和未來之間變動,還添加了時間循環往復,因此需要年度標記等讓觀衆更容易理解的設定,但在這部戲當中卻沒有,直到第六集才展現出其獨有的魅力,獲得了觀衆們的熱烈迴響,已經知道未來的人,圍繞韓泰術與他們的祕密,想要改變未來的人和對此持觀望態度的西格瑪的登場而受到了好評。所以對第7集開始充滿期待,但是卻在第6集開始展現此劇魅力時,再次暴露了問題。

成東鎰《薛西弗斯的神話》劇照

Sun是怎樣救出姜瑞海的,以及姜瑞海是如何把照片等物品交給韓泰術以幫助其逃離家園等,這些都需要在第7集進行說明,但是在這個過程卻花費太多時間,在需要有速度感的同時踩住了剎車。

朴信惠、蔡鍾協《薛西弗斯的神話》劇照

從電視劇初期開始就已經埋下了彩蛋伏筆,所以Sun中了彩券這一點隨著Sun的登場完全可以預測到,從韓泰術的逃脫到與姜瑞海的再見面,都已經在6集中出現,應該可以迅速整理出來,但是這些過程卻在第7集佔據了一半以上,對觀眾們來說事情已經過去了,卻是一再重覆播放一樣。

曹承佑《薛西弗斯的神話》劇照

現在的收視形態與過去相比是不看電視的時代,對於這類型的戲現在的觀眾不會等待,首播時需要一定程度上抓住觀眾的心,最少要集中在1-4集中抓住趣味要素和魅力吸引觀眾目光。

《薛西弗斯的神話》雖然因為曹承佑、朴信惠等演員有了好的開始,現在的關鍵則是在於能否讓劇情,回到如開播時讓觀眾的期待感內容來挽回敗局。

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group