飾演女雷神、為戲塑體態、拍飛空畫面,《雷神索爾:愛與雷霆》娜塔莉波曼「珍佛斯特」看點、片場照總整理 ── 

電影神搜

從 2008 年發展至今,漫威電影宇宙系列可說是影史最成功的電影系列之一,但距離真正的完美似乎還有一段路要走。在最初發展的幾年內,許多電影幕後都出現了各種紛爭,甚至還直接影響的了電影本身的表現。

在好一段時間內,因演員與製作方意見分歧的緣故,由娜塔莉波曼飾演的「珍佛斯特」就這樣從整個系列中消失了。而現階段的漫威工作室已與過往不同,娜塔莉波曼也已經準備好要在《雷神索爾:愛與雷霆》中回歸演出,並且成為「女雷神」。

娜塔莉波曼。

漫威電影宇宙版的珍佛斯特一直以來都與原作漫畫有著截然不同的設定。在漫畫版本中,珍佛斯特其實是一位與唐恩布雷克 (Don Blake) 醫生共事的護理師,而這位醫生就是漫畫中索爾在被流放人間時的宿主。相較之下,漫威電影宇宙版的珍佛斯特責成為了一位傑出的天體物理學家,也是系列中少數能夠偵測到「彩虹橋」(Bifrost) 能量波動的科學家。而在《復仇者聯盟:奧創紀元》中,索爾也提到了珍在那個時間點已經獲得了一座諾貝爾獎。

整體而言,雖然《雷神索爾:愛與雷霆》在故事架構的部分很有可能受到了傑森亞倫 (Jason Aaron) 原作漫畫系列的啟發,但珍佛斯特的回歸則將會以截然不同的方式處理。更重要的是,導演塔伊加維迪提一直以來都沒有遵守漫畫設定的習慣,所以他在故事創作上也保留著一定的自由度。以下為目前關於珍佛斯特回歸的已知資訊 ── 

 

  • 珍佛斯特將在《雷神索爾:愛與雷霆》中飾演「女雷神」

雷神索爾。

到目前為止,珍佛斯特在漫威電影宇宙中的主要定位仍然只是索爾的戀人。甚至還以一句「分手」相關的對話輕描淡寫地解釋了他為何沒有出現在《雷神索爾:諸神黃昏》中。但在《雷神索爾:愛與雷霆》中,塔伊加維迪提則將會以截然不同的方式來處理這位角色的故事,並參考了漫畫系列近年來的新劇情,讓她成為「女雷神」。

在漫畫中,當索爾不再被雷神之鎚 (Mjolnir) 認定為「夠格之人」時,珍佛斯特認為「雷神」這個頭銜不能維持空缺,並順利將這個鎚子舉了起來。然而,當珍佛斯特決定起身成為九界在「界域之戰」(War of the Realms) 中所需的新英雄後,她也付出了慘痛的代價。她在當時本身正在與癌症搏鬥,當她化身為雷神,身體就會轉為無恙;但當她放下錘子時,又會變回癌末的狀態,來回劇烈的身體變化,會使她一次比一次要來的虛弱。

珍佛斯特。

在漫畫中,罹患癌症的珍佛斯特。

雖然珍佛斯特目前已經證實將會在《雷神索爾:愛與雷霆》中化身為女雷神,但目前仍然無法確定是否會沿用原作漫畫中的設定。塔伊加維迪提最初也不確定是否應該要包含珍佛斯特罹癌的劇情,只因為他本人認為這個設定可能會出現更動,

「那部漫畫系列是很大的靈感來源,也影響了最初幾版的劇本;但在漫威中,我們總是會修改很多細節。」

然而,娜塔莉波曼本人也出面表示希望能在《雷神索爾:愛與雷霆》中看到這段與癌症有關的劇情。

 

  • 娜塔莉波曼為戲所做的體型改變

娜塔莉波曼。

很明顯的,娜塔莉波曼的角色在《雷神索爾:愛與雷霆》中將會出現體型上的改變。而目前公開的幾張片場照也展示了娜塔莉波曼本人健壯的身材,證實了她在準備這部電影的期間也接受了一連串激烈的鍛鍊。這將會是粉絲們前所未見的娜塔莉波曼,讓她擁有著能夠與克里斯漢斯沃的索爾 (健壯版)並駕齊驅的身材。

娜塔莉波曼。

娜塔莉波曼為戲鍛鍊體態。

 

  • 珍佛斯特將如何拿到雷神之鎚

雷神之鎚。

珍佛斯特在這部續集中到底是怎麼取得雷神之鎚的,這當然也是個非常有趣的問題,畢竟索爾原本持有的雷神之鎚在上集中已經遭到海拉摧毀。相關報導暗示了珍佛斯特拿到的可能是來自另一個平行時間軸的雷神之鎚,這個設定或許將會與 Disney+ 的《洛基》影集有所連結。

然而,最新公開的幾張片場側拍影片也為這個問題帶來了另一個可能性。這支影片展示了珍佛斯特來到了奧丁的紀念碑,這位女演員接著被鋼絲吊到了半空中,開始在某種狂風中搖曳、抽動,這似乎暗示著雷神之鎚認定了她的資格。

電影資訊

雷神索爾4:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/02/28
雷神索爾4:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

漫威將讓導演「塔伊加維迪提」再次大顯身手,回鍋執導續集,曾飾演女主角珍佛斯特的娜塔莉波曼,將成為新任女雷神。克里斯漢斯沃、泰莎湯普森仍會登場。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
雷神索爾4:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group