《查克史奈德之正義聯盟》首波評價出爐:不像預期中的黑暗、絕望;電影輕快、幽默、情感真摯;鋼骨故事線尤為精彩

電影神搜

在 DC 粉絲們的望穿秋水之下,從傳說化為現實的《查克史奈德之正義聯盟》將於本周正式來臨,讓對於 2017 年院線版《正義聯盟》大失所望的觀眾們終於有機會能夠一窺導演查克史奈德對於這部電影最初的野望。

而現在,隨著這個日期的來到,《查克史奈德之正義聯盟》的首批粉絲反應已經開始在網路上傳了開來,以下為目前公開的多則評論整理。

達克賽德。

《查克史奈德之正義聯盟》。

Screen Rant 編輯 Stephen M. Colbert 寫道 ── 

「出乎意料的結局。《查克史奈德之正義聯盟》是史奈德到目前為止最吸引人的一部電影?本片雖然是一部 4 小時的 R 級電影,但大多數的實際感受都像是 兩個半小時的 PG(保護級)電影。這部電影不僅僅只是史奈德粉絲想要看到的史奈德剪輯版而已。

 

剛剛看完了《查克史奈德之正義聯盟》。我們將會談論這部電影好一段時間。以下為幾個重點:本片並不像你所期待的 (無論你有著什麼樣的期待)、比院線版的還要好笑、像是把一整季的《冰與火之歌》塞進了 4 個小時一樣、體感時間兩個半小時、熱狗、鋼骨。」

Comicbookdebate 網站編輯 meg ── 

「《查克史奈德之正義聯盟》是一部情感的雲霄飛車。一段關於團結、協助彼此發揮潛能的故事。每一位英雄都在整部電影中發光發熱。在真心與幽默間找到平衡點。這部電影所打造的世界觀讓人意猶未盡。」

DC Films squadcst 主持人 Scott McClellan ── 

「這部史奈德剪輯版就是每一位粉絲們所期望的,甚至超越了期望。沒有錯,在風格上比較輕快。這是我們所等待已久的 DC 集結電影大作。仍然保留著真心與屬於角色們的個人時刻。讓我熱淚盈眶好幾次。喔,史奈德真是大膽。」

《查克史奈德之正義聯盟》。

《查克史奈德之正義聯盟》。

THE DC SYNDICATE ── 

「這部電影並沒有像觀眾們所期望的既黑暗又絕望,而是比《蝙蝠俠對超人》還要更加輕快。正義聯盟的成員間有著良好的化學反應,一點也不會令人感覺強硬。」

影迷 Nicholas Arend ── 

「剛剛看完了《查克史奈德之正義聯盟》…哇!我愛死這部電影了。家庭這個主題散布在整部電影中。一段關於父母與孩子之間親情羈絆的深刻訊息。這部電影與我有著情感上的連結。

 

這部電影在每一個層次上都太驚人了。絕對是一部以鋼骨為核心的電影。我超愛雷費雪的演出!真是太強了。我也希望 Junkie XL 能為我的人生譜曲。等不及要在下週聽完整的配樂了!」

Comicbookdebate 網站的 Amateur Watcher 寫道 ── 

「《查克史奈德之正義聯盟》是一部從頭到尾都讓我起雞皮疙瘩的大師傑作。我全程都不敢相信他們在院線版到底捨棄了多少內容。鋼骨在這個版本主線故事中的重要程度也十分瘋狂,他絕對是整部電影的核心所在。」

鋼骨。

《查克史奈德之正義聯盟》鋼骨。

在評論全面解禁之後,許多影評也在社群媒體上分享了他們對於這部電影的想法。

ComicBook.com 網站編輯 Brandon Davis ── 

「如果你還不相信《查克史奈德之正義聯盟》是一部與院線版本截然不同的電影,那你就大錯特錯了。我估計在院線版本中只包含了 25% 由查克拍攝的片段,而且都是片中最精華的部分。至於史奈德剪輯版,則僅包含了 12% 你可能已經看過的片段。」

ScreenRant 網站影評 Rob Keyes ── 

「上週看了《查克史奈德之正義聯盟》。這讓我更加希望能夠看到《正義聯盟》三部曲以及更加龐大的電影宇宙計畫,讓這個版本的水行俠與這個版本的神力女超人在個人電影中能有著更加深刻的連結,而鋼骨得到他應得的關注等。這部電影非常長,但同時也令人感覺太短了。」

正義聯盟。

《查克史奈德之正義聯盟》。

Cinexpresspr 網站影評 Fico Cangiano ── 

「《查克史奈德之正義聯盟》是一部真正的史詩巨作。各方面都超越了 2017 年的版本。有著驚人的動作場面與配樂。每一位角色都有著發光發熱的時刻,以及從《超人:鋼鐵英雄》以及《蝙蝠俠對超人》發展至今的故事曲線。真不敢相信這個版本確實存在。不可思議地令人滿意,也讓多年的等待都值得了。」

Forbes 網站影評 Scott Mendelson ── 

「《查克史奈德之正義聯盟》是一個有著完整特效的拼裝剪輯版。本片有著與 2017 年版相同的核心,再加上了兩個小時的刪減片段以及稍微有點不同的步調風格。兩個非看不可的理由:高潮片段的動作場面好太多了、鋼骨終於得到了他應得的聚光燈。」

《查克史奈德之正義聯盟》。

《查克史奈德之正義聯盟》。

《查克史奈德之正義聯盟》預計將於 3 月 18 日登上 HBO Max 以及 HBO Go 平台。

Copyright © 2021 TNL Media Group