【情人節特輯】暖身預備!盤點5項值得與另一半一起擁有的復古小品,今年與心愛的他來場老派約會吧!

韓流歐搜哇

❝ 文內摘要快搜 ❞

還記得韓劇《男朋友》裡,朴寶劍拿著懷舊感滿點的底片相機徜徉在古巴街頭,意外邂逅宋慧喬,用相機拍下她的倩影後,意外譜出一段戀曲的故事嗎?

朴寶劍《男朋友》劇照

復古風潮近年再度成為潮流文化不可或缺的一部分,從影劇的故事、造型,乃至潮流文化之下的服飾、鞋包、配件與生活小物都能看見主打「復古風潮」的概念商品,「懷舊Style」成為時下最流行的生活態度!而隨著白色情人節將至,就讓我們用以下這些懷舊單品與心愛的他/她一起來場老派約會,打造甜蜜的復刻回憶!

即可拍

想要保存兩人之間甜蜜的回憶,最適合用相機記錄兩人生活的點滴!有別於現在的數位相機一按下快門即可立刻看到畫面,底片相機必須透過沖洗,等待多時才能得到珍貴的畫面,柔和的色調帶有些許朦朧,畫面多了些許曖昧感,用來保存炙熱的愛戀回憶再適合不過了!

FUJIFILM Simple Ace

底片相機一台動輒上萬元,讓許多喜愛底片色調的人遲遲不敢入坑,因此近幾年也越來越多相機品牌推出一次性的即可拍底片相機。而說到一次性的底片相機當然不能不提相機大廠富士所推出的Simple Ace系列,保留了底片相機復古的外觀,以及需要取出裡頭底片沖洗的特熱,即拍即棄的設計也讓它的外型得以輕巧,非常適合出遊的時候帶著邊走邊拍,留下美好的回憶!

Lomography Simple Use

另一款也被網友們推爆的即可拍相機就是Lomography 的 Simple Use 拋棄式底片機!Simple Use推出了三種黑白、彩色、紫色三種不同的負片模式,而彩色與紫色的負片模式還有紅色、黃色、青色的濾鏡可變換,想要什麼樣的風格都可以自由搭配,情侶出遊帶著走,美照拍不完!

拍立得

有別於底片相機所拍攝出來的濃濃復古情懷,拍立得不論在造型上或是拍攝出來後的相片除了保有復古韻味,更多了一絲活力氣息,不論年輕世代或是曾走過「拍貼機時代」的人都超愛!

FUJIFILM INSTAX SQUARE SQ1

2020年FUJIFILM推出的INSTAX SQUARE SQ1拍立得外型是以底片相機為主要概念下去設計,有經典白、赭石橙、冰川藍三種顏色,搭配復古與可愛的元素,讓人看了超生火!與耳熟能詳的INSTAX mini相比,INSTAX SQUARE SQ1的底片是方型,畫面更廣闊,而且操作也相當簡單,只要旋轉鏡頭就可開機,再轉一次就進入到自拍模式,簡單好上手又擁有討喜的外型,與另一伴出遊帶上一台紀錄旅程點滴再適合不過啦~

厚底鞋

厚底鞋可說是近年最「復古」的潮流單品!許多運動品牌每年也都持續推出機能性復古運動鞋,不止穿起來相當舒適,更是相當好搭配衣服,想來一場老派約會,絕對少不了的復古單品就是厚底鞋!

Jennie所穿的就是2021年愛迪達Originals系列推出新款CHOIGO 經典鞋

Adidas Original近日推出了多款春季新品,找來BLACKPINK代言並示範新品穿搭,引發熱議!其中Jennie腳下這雙CHOIGO 經典鞋除了保有厚底、老爹鞋的復古元素,還加上藍、紫、黃等亮色系點綴,鞋子兩側的卯丁也替鞋子增添獨特感,為復古潮流再注入新的活力!

Nike Court Legacy Canvas

Nike Court Legacy Canvas 以街頭時尚設計為靈感,向深植網球文化的輝煌歷史致敬!這雙復古感滿點的經典鞋款採用耐久帆布,搭配經典縫線和 Swoosh 復刻設計,不只耐穿還很耐看,不管怎麼搭都很配!

由蔡依林代言的PUMA RS-Curve Glow Wn’s休閒鞋充滿復古潮流的設計讓人眼睛為之一亮

由蔡依林代言的最新鞋款,融合了拼接、復古厚底、機能等元素於一身,搭配獨特的線條設計,讓整體造型在眾多鞋款中脫穎而出!尤其厚底設計能拉高整體視覺比例,即使個子嬌小的女孩也能穿出完美比例!

復古對錶

情侶之間的定情物百百種,有人選擇以情侶裝高調示愛,有人以對戒扣緊兩人之間的感情,而也有不少戀人選擇戴上對錶,牽起心愛的另一半之手,共同徜徉於名為幸福的時光旅程。

CITIZEN 經典時尚腕錶 BF2009-29X

星辰錶(CITIZEN)是大眾相當耳熟能詳的日系手錶品牌,而日系錶最大的優點就是其精細的作工與簡約又不失時尚品味的外型而備受關注。星辰錶推出這款以小牛皮材質打造的經典雅痞時尚腕錶非常適合情侶一起擁有,復古優雅的外型不論男生還是女生戴起來都格外有氣質,非常適合送給另一半當作定情禮呢!

還沒想好今年白色情人節該送對方什麼嗎?不妨參考以上充滿濃濃復古氣息的懷舊小物,給對方一個難以忘懷的老派約會吧!

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group