沒有「黑豹」的《黑豹 2》: 導演談失去查德威克鮑斯曼後,電影團隊的難關與挑戰

電影神搜

好萊塢影星查德威克鮑斯曼於 2020 年 8 月因病逝世,留給世人許多精采絕倫的演出,他在漫威超級英雄系列電影《黑豹》中,飾演主角帝查拉並化身超級英雄「黑豹」的銀幕形象,也讓粉絲懷念不已。只是《黑豹》續集電影早在計畫中,雖然查德威克鮑斯曼離開我們後,漫威工作室為表示對鮑斯曼本人及家屬的尊重,一再重申不會為鮑斯曼留下的空缺重新選角,也不會以 CGI 電腦合成的方式讓帝查拉重現大銀幕,但大家都能想像少了「黑豹」的《黑豹 2》會面對哪些困難──重要的是,《黑豹 2》預定於 2022 年上映。

日前,導演萊恩庫格勒參與了美國知名主持人:傑米爾希爾 (Jemele Hill) 的 PODCAST 節目《Jemele Hill’s Unbothered》,雖然之前光榮與迪士尼簽下合約,將為 Disney+ 開發關於瓦干達王國的衍生影集,但被問及《黑豹 2》近況時,庫格勒還是不禁語塞,坦言少了查德威克鮑斯曼確實難以進行,不過他仍表現出迎接這項挑戰的信心。

《黑豹》導演萊恩庫格勒。

 

當黑豹離去,電影續集《黑豹 2》面臨的考驗與挑戰

「你知道的,我目前正在經歷這件事,」

萊恩庫格勒表示:

「在我人生中學到了一件事,你想要檢視一切,而在你經歷的過程中,你很難對一件事有任何觀點。《黑豹 2》就是我目前人生中經歷過最引人深思的事情,在少了關鍵人物的情況下仍必須推進這項計畫,但這個人就像膠水,將一切牢牢黏在一起,」

已逝影星查德威克鮑斯曼於漫威超級英雄電影《黑豹》飾演「黑豹」帝查拉。

庫格勒繼續說道:

「你有個人生活,你有職業生活,你也有私人生活。不過當你為所愛的事物工作時,這些都會混和在一起,對吧?

 

你的生活絕大部份會變成你的工作,因此,我正試著找出生活與工作間的平衡點,讓兩者能夠獨立存在,而我尚未達成。但毫無疑問的是,這是我職業生涯中經歷過最艱難的一件事。」

《黑豹》電影。

不只是導演,於《黑豹》片中飾演主角帝查拉側近及好友「烏卡比」的演員丹尼爾卡盧亞,最近也談到關於《黑豹 2》的話題,並表示他們最大的目標,就是榮耀查德威克鮑斯曼的傳奇。

「對我而言,最重要的不是黑豹的傳奇,而是查德威克鮑斯曼的傳奇,因為他是確實存在過的人物以及精神。」

卡盧亞表示:

「至於我們要如何達成呢?黑豹將會作出他應當做的事,而他是為我們而活的。他為我們、我們的晚輩以及下一代而活,現在我們應當以他榮耀我們的方式來榮耀他。」

漫威超級英雄電影《黑豹》劇照

《黑豹 2》的北美上映檔期目前落在 2022 年 7 月,在「黑豹」離我們而去的現在與將來,電影團隊與劇組將帶來怎樣的內容?值得繼續關注。

電影資訊

黑豹 Black Panther

上映日期
2018/02/13
黑豹_Black Panther_電影海報

劇情

《黑豹》的故事將接續在《 美國隊長3:英雄內戰 》之後,帝查拉返回擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達接下王位。然而積怨已久的宿敵再度出現,將他捲入一場波及瓦干達全國甚至全世界安危的巨大紛爭中,帝查拉身為國王和黑豹的勇氣和能力將受到最嚴峻的挑戰。 「黑豹」是非洲國家瓦坎達(Wakanda)的黑豹族對於領袖的傳統稱呼。T'Challa是目前的「黑豹」,其父T'Chaka為第一代「黑豹」。之前曾有隕石落在瓦坎達,並帶來大量稀有的吸音金屬Vibranium。這種極具軍事意義的礦產資源引來各方人士爭奪,第一代黑豹帝查拉正是死於抵禦外敵的過程中。帝查拉臨危受命,成為新一代黑豹。他曾與暴風女神相愛,也曾短暫地加入復仇者聯盟幫忙。每一代黑豹都要進食一塊心形藥草以得到超乎凡人的速度、力量、體能、耐力以及敏銳度。 漫威宇宙系列第十八部作品。本作同時也拿下奧斯卡六項入圍,三項大獎,誰說超級英雄片就沒法得奧斯卡呢?

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
42%
觀看完整介紹
黑豹_Black Panther_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group