香港文壇奇蹟小說再登大銀幕!郭采潔主演《喜寶》與「閨密父親」張國柱共譜忘年不倫戀曲

電影神搜

香港知名女作家亦舒的經典小說《喜寶》,時隔超過 30 年再度登上大銀幕,找來近年在戲劇表現相當活躍的郭采潔飾演新一代「喜寶」,與資深演員張國柱共譜忘年不倫戀曲。《喜寶》去年在中國上映時造成熱議,並賺人熱淚,「喜寶」周旋於愛情與物質之間,被問及做一個女性如何去衡量愛情跟物質?郭采潔也曾與觀眾分享:

「我從小一直要覺得女生要經濟獨立,才能夠獲得更大的自由,但我覺得能坦白的去面對自己的慾望,才能在人生裡面獲得更大的自由,我覺得喜寶最可愛的是這一點,我覺得我也是。」

《喜寶》電影海報。

 

如果沒有愛,就給我很多錢吧!經典小說《喜寶》再度翻上大銀幕

郭采潔飾演的姜喜寶是一位家境清寒、身世坎坷,卻對愛情與金錢異常渴望的年輕女大學生,在因緣際會下認識了富豪千金勖聰慧,這段相遇更是為她的人生帶來巨大轉變。

為了逃離生活的困境,喜寶成為閨密勖聰慧的父親勖存姿(張國柱 飾)的戀人,並接受他的金援支助渡過生活難關,卻仍舊無法滿足她內心的孤獨及對愛情的渴望,更多的質疑與阻礙也隨之浮出檯面,喜寶的明天又會何去何從呢?

《喜寶》張國柱與郭采潔。

作為「香港文壇三大奇蹟」之一的亦舒,至今已創作超過 300 部小說,她擅於描寫女人纖細的內心情感,鼓勵女性為自我發聲的金句名言,引起許多現代獨立女性的共鳴。亦舒代表作之一《喜寶》就深刻描繪出女性面對生活與愛情時的掙扎與抉擇,以及為抬高自身價值費盡心思的努力過程。

這次是《喜寶》第二次改編成電影,初版電影於 1988 年上映,由首屆香港亞洲小姐冠軍黎燕珊主演,郭采潔領銜主演的新版《喜寶》竟特地請到當年的「喜寶」珊姐飾演喜寶母親,讓「兩代喜寶」能夠齊聚同框演出,更引起網友一陣熱議

「兩位喜寶都很美麗動人。」

 

「兩個喜寶韻味不同。」

 

「見證了時代的傳承!」

更添本作看點。

《喜寶》張國柱與郭采潔。

 

投筆掌鏡當導演,王丹陽忠實重現作中風華

新一代的《喜寶》為女作家王丹陽首部執導電影,劇中場景完美呈現復古年代風華,主要在北京拍攝外還遠渡匈牙利取景,並在布達佩斯的維達杭亞城堡群中正式殺青。此外,劇組更精心準備 4 輛天價古董跑車作為道具使用,包括:1955 年瑪麗蓮夢露在電影《七年之癢》(The Seven Year Itch) 中使用過的雪佛蘭 Belair 四門硬頂跑車原車、1969 年生產的保時捷 Elite Laser 917 定制款鐳射藍色跑車、1957 年出廠的凱迪拉克紅色敞篷跑車,以及 1978 年出廠的雪佛蘭 Corvette 跑車。

《喜寶》郭采潔。

這麼多的古董、道具,也讓郭采潔印象深刻。可以看出劇組在取景與道具上皆格外用心,除了重現經典劇情的呈現外,也帶來不同風格的視覺饗宴。

 

《喜寶》電影劇情簡介

家境貧寒的姜喜寶(郭采潔 飾),因人生遭逢巨變,生活上面臨種種困境。喜寶在一籌莫展之際,偶然間結識了單純的富家千金.勖聰慧(李彥漫 飾),以及他的父親.勖存姿(張國柱 飾)。

無路可走的喜寶接受了勖存姿給予她學費及生活費的援助,決定以情婦的身分委身於這位單身多年的孤獨老富豪,然而更多的質疑與阻礙,也漸漸浮出檯面……。

《喜寶》郭采潔與李彥漫。

《喜寶》電影預告:

★ 改編自「香港文壇三大奇蹟」之一.亦舒同名原著小說。
★ 郭采潔挑大樑,與閨密的父親共譜忘年戀曲。
★ 如果沒有愛,就給我很多錢吧。

《喜寶》3 月 26 日起在 LUX 樂聲虛擬電影院正式上映!

消息來源:樂聲影城

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group