正義聯盟 2 和 3 原來打算這樣拍!原案劇情超詳解(下篇):閃電俠回到過去用「一句話」拯救地球

POPO

接續劇情詳解(中篇),由於貝瑞透過時空旅行回到過去,最多只有 10 到 15 秒之間,那麼要講什麼關鍵的字句,才能點醒過去的英雄們做好準備呢?起初貝瑞認為「一定要阻止雷克斯」這句話就行了,因為阻止雷克斯就不會讓達克賽德到地球,但布魯斯認為這不可行,畢竟他就曾試圖阻止雷克斯但失敗了,才會導致今天這個局面,於是偷偷在貝瑞耳朵旁講了一個關鍵秘密,並說到貝瑞要是跟過去的布魯斯講到這個秘密,就會改變一切。

「蝙蝠俠」、「死亡射手」、「梅拉」和「綠光戰警」開始奪取母盒的作戰,貝瑞和鋼骨則準備時空跳躍,而就如同布魯斯預料的,當拿到母盒時「超人」就趕來追擊。首先「死亡射手」射出了一顆氪石子彈,但「超人」躲開並殺掉「死亡射手」。接著梅拉試圖將「超人」體內的水分奪走,不過「超人」也撕碎這位亞特蘭提斯女戰士,更用眼睛熱視線摧毀了「綠光戰警」的戒指,導致對方整支手臂被炸掉。

「鋼骨」也試圖阻止「超人」,但卻反被「超人」丟往天啟魔大軍的陣仗中慘遭分屍,最終「蝙蝠俠」全副武裝並配戴氪石長矛應戰,結果「超人」反而奪取長矛刺穿布魯斯,不過眾人的犧牲仍爭取到足夠時間,讓貝瑞在被「超人」抓到前就回到過去。

正義聯盟 2 和 3 的原案劇情貝瑞來到當年布魯斯跟露薏絲蓮恩因懷孕起爭執的時間點,貝瑞想起布魯斯在他耳邊說的悄悄話,於是對過去的布魯斯說到露薏絲在說謊,他的確是孩子的父親,隨後未來的貝瑞就此消失了。歷史開始改變,因為布魯斯收起自己情緒,專心聽取露薏絲所調查到的雷克斯計畫,但達克賽德仍然傳送到蝙蝠洞,準備殺死露薏絲。

或許是父愛的驅使,「蝙蝠俠」這次成功拯救了露薏絲,但也遭受到歐米茄射線的重創,不過「超人」也趕來了,並憤怒地把達克賽德打到跪下,使得達克賽德只好先撤退。接著露薏絲要「超人」阻止雷克斯,成功防止了毒藥博士屠殺天堂島,奧姆和黑蝠鱝聯手殺死「水行俠」,以及寒冷隊長對貝瑞和鋼骨的突擊行動,聯盟成員全都倖存。

可是「蝙蝠俠」對露薏絲提到自己儘管活著,但遭受歐米茄射線攻擊時,就感覺體內有股黑暗正不斷成長,隨後當他坐上蝙蝠機準備出發作戰時,又說起他原本有機會可以跟露薏絲建造一個在洞穴以外的生活,意指他可以放下黑暗騎士的身分組建家庭,可惜已經錯失機會。

正義聯盟 2 和 3 的原案劇情

全世界英雄齊心抗敵,「蝙蝠俠」犧牲後的新世界

撤退的達克賽德決定用天啟星的軍力全面攻佔地球,這對「正義聯盟」來說是無法抗衡的數量,但在「超人」的啟發和領導下,全世界的軍隊,亞馬遜族和亞特蘭提斯都組成聯軍抗敵,甚至中途連綠光戰警軍團都來支援,就這樣全世界所有人都成為了「正義聯盟」,並一同為了保護地球而團結,就在這時 DC 電影宇宙整體的架構就此而生,讓大家一睹整個世界觀的概念。

在戰鬥途中,希波呂忒戰死,但她死前對女兒表達驕傲之情。「閃電俠」掌握自己的速度能力,能夠同時間出現在兩個不同地方,至於「鋼骨」則用自己能力超載了三個母盒,藉此用連鎖反應摧毀她們,使得達克賽德的力量被大幅減弱。

戰爭結束後,黛安娜成為亞馬遜族的新女王,並幫助世界重建,更重新開始散播大愛的使命;亞瑟終於將海底七王國統整,成為唯一的真王;「鋼骨」進化成數位時代的神,並有能力改變自己外型,使其看起來像普通人;至於露薏絲緬懷「蝙蝠俠」的死,而「超人」也知道露薏絲懷有布魯斯的兒子,或者該說他下意識早就已經知道這個真相,不過「超人」並不介意,且決定變回克拉克,一同跟露薏絲,及布魯斯的兒子組成家庭。

時間又過了 20 年,「火星獵人」等大量英雄也陸續公開露臉,而人類雖然過去曾團結對抗外來威脅,可時間一久犯罪行為也開始增加。年邁的高登署長這時問到露薏絲,是否要把孩子父親的秘密告訴自己兒子,於是露薏絲就把兒子帶到蝙蝠洞告知一切真相,新的蝙蝠俠就此誕生,整個電影完結。

正義聯盟 2 和 3 的原案劇情或許有人看完整篇文章會說到亂修改人際關係,像是蝙蝠俠-超人-露薏絲三人混亂的三角戀愛,但就如我上面所說,DC 漫畫過去曾有許多這樣的設定,再者漫威電影也對英雄的人際關係有大幅改動,像漫畫的東尼史塔克從未跟小辣椒在一起,但電影改編成兩人最終變成夫妻,更養育女兒。

所以我認為這樣的改編是在理解範圍內,而且最後更有「超人」擔任養父,由他教育出來的「新蝙蝠俠」,光這個設定,我就覺得很大膽且很喜歡,也足夠凸顯出 DC 電影宇宙跟漫畫宇宙不一樣的獨有特色,還能表現出不同於漫威電影宇宙的風格,使整個超級英雄作品在市場上更加多元。

電影資訊

正義聯盟 Justice League

上映日期
2017/11/16
正義聯盟_Justice League_電影海報

劇情

故事發生在《 自殺突擊隊 》之後,美國政府為求從超人類的手中自保,由情報官阿曼達華勒籌組了以死射、小丑女、殺手鱷與迴旋標隊長結合特種部隊的「X特遣隊」,又名「自殺突擊隊」,希望以惡人相殘的方式,讓政府的損失減到最低。而由 班艾佛列克 飾演的布魯斯韋恩,因為被超人的犧牲所啟發,再次選擇相信人性,他要與新盟友神力女超人遍訪世界各地,尋找戰士,建立一支超人類團隊來捍衛地球安全,一起對抗新覺醒的威脅,但儘管有著這個史無前例的英雄聯盟,卻可能還是太遲去拯救地球即將面臨的災難性的攻擊...。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
40%
PTT
好雷
64%
觀看完整介紹
正義聯盟_Justice League_電影海報