正義聯盟 2 和 3 原來打算這樣拍!原案劇情超詳解(上篇):露薏絲與蝙蝠俠有愛的結晶?

方波坡 POPO

正義聯盟集結前,英雄們各自的故事線

其他英雄方面,「神力女超人」已變成世界大眾知道的英雄,這中間她會在巴黎遇見一個名為 Menalippe 的亞馬遜人,從她口中得知荒野狼在《正義聯盟》電影第一集襲擊天堂島的事件。而在與 Menalippe 商量下,黛安娜決定用真實套索弄在自己身上解放心靈,才會因此「想起」回去天堂島的方式。

在鋼骨、韋恩集團的律師和艾瑞絲的幫忙下,法院決定重審貝瑞父親的案件。「水行俠」在瑪拉的幫助下,試圖統整海底七王國,但是經歷一連串的大戰,即便「水行俠」想要和談,部分王國仍不想聯合,使得亞瑟對此感到沮喪。

鋼骨則是把阿福當作父親的角色,並主動幫忙升級蝙蝠洞,還創造一個女性人工智慧給阿福,但當他問到布魯斯為何總是不在家時,阿福會回答到因為這樣的話,布魯斯就得面對自己。

正義聯盟 2 和 3 的原案劇情

「超人」復活後正重新適應一切周遭事情,並希望露薏絲不要再叫他克拉克,因為世界相信克拉克已經死亡,而漫畫ㄧ直以來對克拉克身分死亡的描寫,都象徵著「超人」已經失去人性或者普通生活的意境,估計電影也將參考此方向。接著「超人」提及,他聽到露薏絲身上有第二個心跳聲,為此希望女方告訴他實情,真相是露薏絲懷了布魯斯的孩子,但她選擇隱瞞黑暗騎士(不過「蝙蝠俠」知道露薏絲有隱瞞某件事情),並對「超人」裝傻。

「蝙蝠俠」和露薏絲會分別追查雷克斯的下落,其中「蝙蝠俠」是在加拿大的荒野中發現頹廢骯髒的謎語人,這名惡棍說到雷克斯要他解開反生命方程式,而得到答案的謎語人因知道反生命方程式能讓生命變得毫無意義,所以舉槍自盡,並留下錯愕的「蝙蝠俠」。至於露薏絲這邊,則是在巴西叢林找到毒藥博士的藏身處,得知雷克斯正籌備自己的團隊,好進行消滅「正義聯盟」的計畫。

在經歷真實套索造成的痛苦與混亂後,「神力女超人」跟 Menalippe 如願回到天堂島,起初黛安娜不知道母后會有什麼反應,但希波呂忒則非常高興看到女兒回歸。貝瑞則跟父親開始交流,並透露自己擁有超能力,「水行俠」試圖再度統整七大王國,至於露薏絲回到「超人」身邊,也表達自己認同克拉克已死。

故事未完待續⋯⋯。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group