正義聯盟 2 和 3 原來打算這樣拍!原案劇情超詳解(上篇):露薏絲與蝙蝠俠有愛的結晶?

POPO

《查克史奈德之正義聯盟》即將上映,雖然查克史奈德本人說未來並沒有參與跟 DC 漫畫電影有關的計畫,但近期有人在網路公開當初替正義聯盟電影第 2 集與第 3 集所規劃的劇情故事,儘管隨後即被華納兄弟的法律團隊撤下,可喜的是,不少外媒網站像是 Geekosity 仍將所有資訊備份(原文在此),這次將文章分為三篇,將這些資訊統整給各位。

緊隨著《正義聯盟》電影第一集的事件,眾英雄們再度聚集在一起處理自然災害危機,解決後又因每個人都有各自的生活問題要處理再度各奔東西,但他們不知道的是,雷克斯路瑟找來寒冷隊長、毒藥博士、奧姆、黑蝠鱝和謎語人組成反派團隊「末日軍團」來攻擊「正義聯盟」。

正義聯盟 2 和 3 的原案劇情

圖片僅為示意,非官方劇照

雷克斯在劇中形容「末日軍團」是「不公正聯盟」,但在原作這是兩個不同團隊,後者原文是 Injustice League,暗指他們是「正義聯盟」的反面存在!至於超級惡棍組成隊伍這點,原本規畫在《水行俠》、《閃電俠》、《蝙蝠俠》和《神力女超人》等四部電影進行鋪陳,但由於沒有《正義聯盟 2》,且《蝙蝠俠》電影變成無關的獨立故事,所以連「水行俠」和「神力女超人」劇本都被改寫。

《正義聯盟 2 & 3》和「噩夢時空」整體架構是改編 2008 年漫畫正史宇宙大事件《最後危機》(Final Crisis),因為在這故事中,達克賽德用反生命方程式控制地球,並跟英雄聯軍和各個勢力大戰。

另一個主要參考的改編故事是《Superman: The Dark Side》(詳細介紹請看這篇),是講述「超人」被「達克賽德」收養的平行世界劇情,但電影改成「超人」被「達克賽德」洗腦(類似 DC 動畫宇宙的設定)。另外,也將融合部分電玩《不義聯盟》「超人」建立獨裁政府的元素,不過電影是改成「超人」在地球建立天啟星的魁儡政權。

正義聯盟 2 和 3 的原案劇情雷克斯會先在巴西叢林找到毒藥博士,而這名女反派會用特殊實驗讓自己生命長壽,為此才能從一戰活到現今時代,並透過她的化學實力釋放被關在沙漠監獄的黑蝠鱝和奧姆。另外,毒藥博士為了復仇,癡迷的收集文獻來研究「神力女超人」和亞馬遜族,所以她才接受雷克斯的提議而一起合作。接著雷克斯跑到中央市的鐵山監獄,遇到了寒冷隊長,並也將其編入到自己團隊中。

另一點值得注意的是,在續集會探討「蝙蝠俠」跟露薏絲曾有一段關係,但露薏絲已經回到「超人」身邊,所以估計這段戀情是「超人」死掉期間所發生的。看到這邊也不需要覺得太扯,其實漫畫歷史有許多布魯斯&露薏絲的配對,甚至在 90 年代的 DC 動畫宇宙也曾把這配對當作正史發展(但只有一下下),此外這個三角戀在部分的非正史故事也常用來發展劇情。

正義聯盟 2 和 3 的原案劇情

電影資訊

正義聯盟 Justice League

上映日期
2017/11/16
正義聯盟_Justice League_電影海報

劇情

故事發生在《 自殺突擊隊 》之後,美國政府為求從超人類的手中自保,由情報官阿曼達華勒籌組了以死射、小丑女、殺手鱷與迴旋標隊長結合特種部隊的「X特遣隊」,又名「自殺突擊隊」,希望以惡人相殘的方式,讓政府的損失減到最低。而由 班艾佛列克 飾演的布魯斯韋恩,因為被超人的犧牲所啟發,再次選擇相信人性,他要與新盟友神力女超人遍訪世界各地,尋找戰士,建立一支超人類團隊來捍衛地球安全,一起對抗新覺醒的威脅,但儘管有著這個史無前例的英雄聯盟,卻可能還是太遲去拯救地球即將面臨的災難性的攻擊...。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
40%
PTT
好雷
64%
觀看完整介紹
正義聯盟_Justice League_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group