Kakao M與Spotify終於達成協議!IU、MAMAMOO、GFRIEND等熱門韓流歌曲將重新上架,網求「她」回歸前恢復運作

韓流歐搜哇

南韓音樂發行商Kakao Entertainment(前Kakao M)在3月初時與全球知名音樂串流平台Spotify爆發合約爭議,儘管雙方表示會持續協議,但Spotify上由Kakao Entertainment代理發行的音樂作品還是都消失了,因此全球Spotify用戶自3月份開始無法在平台上聆聽IU、MAMAMOO、Epik High等大勢K-POP偶像的音樂作品,讓許多樂迷哀嚎連連,大呼不滿。不過事情似乎有了進展,根據今日韓媒報導,Kakao Entertainment與Spotify最終達成協議續約,近日將重新上架Kakao Entertainment旗下擁有版權的音樂作品,讓不少用戶放下心中的大石!

Spotify用戶無法在平台上找到IU的最新音樂作品

根據韓媒報導,Kakao Entertainment表示:「Kakao Entertainment最終與Spotify談成協議,確定恢復包括韓國在內的全球服務的音源供應,期待透過與國內外不同夥伴的合作,讓更多的全世界音樂粉絲們有機會與認識我們的藝人,享受K-POP。」

MAMAMOO的音樂版權歸Kakao Entertainment所有

而Spotify方面也回應道:「Spotify終於可以再次向全世界的用戶提供Kakao Entertainment旗下藝人的音樂。」另也不忘替自家進軍韓國打廣告,表示Spotify可以在韓國提供用戶多達來自全世界多達7千萬首以上的音源以及40億多個播放列表,對此感到相當開心。

女團GFRIEND的音樂發行商也是Kakao Entertainment

而Kakao Entertainment與Spotify達成協議的消息一出,立刻引發海內外網友熱議,網友紛紛表示:「終於回來了!」、「準備續約了」、「雖然不意外但還是很開心」等,期待Spotify可以趕快將自家愛豆的作品重新上架。

事實上Spotify為全球最大音樂串流平台,用戶多達3億4千5百萬名用戶,擁有7000萬首以上的音源和40億個播放清單,當Kakao Entertainment不與Spotify消息一出時,不少人就認為這場音源之戰最後贏家仍會是擁有海量用戶的Spotify,就算Kakao方不妥協,經紀公司也會考量到藝人作品曝光而選擇與其他發行商合作,因此選擇靜觀其變。如今雙方終於達成協議,此波版權風波也就此告一段落。

IU 將在3月25日推出新專輯《LILAC》

然而雖然雙方皆釋出續約消息,但目前還是無法在Spotify上搜尋到IU、MAMAMOO、GFRIEND等人的最新歌曲,還是有部分網友相當擔心,加上3月有許多大勢偶像相繼攜新曲回歸,其中最受矚目的莫過於將在本月25日推出全新正規專輯《LILAC》回歸樂壇的IU,許多人也頻頻敲碗Spotify可以在IU新專輯推出前趕緊重新上架所有作品以及即將推出的新作。

Copyright © 2021 TNL Media Group