全球恐懼 40 年《異形》電影小說中文版上市!用乳膠、汽車零件與上千條潤滑劑打造的太空夢魘,完整故事細節一次珍藏

電影神搜

史上最經典科幻恐怖電影《異形》即日起推出中文版小說在台灣上市。小說全 3 冊,依照三位大導演,雷利史考特詹姆斯卡麥隆大衛芬奇三人所執導的《異形》電影「導演版」內容進行改編,收錄膾炙人口的名場面及因電影長度所捨棄的完整故事細節。

中文版同步推出「經典盒裝套書」,霧面珍藏書盒可收納三本小說,環繞盒上的神奇數字是可轉譯的密碼,待影迷們來解謎。而出版社也特別向國外爭取,每一組「經典盒裝套書」皆會加碼贈送一張台灣獨家的負片配色「經典異形卵」海報,所有喜歡《異形》系列的朋友不要錯過!

《異形》推電影改編小說,經典盒裝版加贈台灣獨家負片配色異形卵海報。

《異形》推電影改編小說,經典盒裝版加贈台灣獨家負片配色異形卵海報。

 

以導演剪輯版為本,《異形》電影改編小說正式在台灣上市

小說以導演剪輯版為本書寫,深度刻劃每一個史詩級名場面,如巨型太空船中的異形卵艙、破胸體於餐桌上「熬出頭」登場、蕾普利駕駛搬運機器人與女皇對決……等,除了大場面外,也將所有角色與異形對峙時的心理狀態細膩地闡述出來。

小說封面以暗色系打底,磅礡呈現發光的異形卵、異形與異形胚胎,每本的標準字也搭配當集電影,呈現不同風格設計。對單集電影情有獨鍾的粉絲可選擇單本收藏,而系列粉絲或是想藉此踏入異形宇宙的朋友,則可收藏本次的「經典盒裝套書」,內含三本小說、質感書盒與負片配色異形卵海報一張。

以導演剪輯版為本改編推出的《異形》小說全 3 集在台灣上市。

《異形》小說全 3 集,封面標準字呼應該集電影風格。

 

全球恐懼 40 年《異形》於此誕生──

《異形》故事描述因電腦接收到來自外星的神祕求救訊號,諾斯托羅莫號的組員們從低溫睡眠中被喚醒,並展開調查與搜救行動。他們在附近的星球上發現了一艘棄置的太空船,以及一個充滿成千上萬顆外星生物卵的房間。搜救無果後,一行人便返回諾斯托羅莫號,卻也將史上最駭人的恐懼一起帶回了船上。由雷利史考特執導的《異形》電影於 1979 年上映,用乳膠、汽車零件與上千條潤滑劑打造出的驚人場景,震撼了當時的科幻電影領域。

隨後由詹姆斯卡麥隆於 1986 年執導的續集《異形 2》,以及大衛芬奇於 1992 年執導的後系列作《異形 3》,都一再奠定《異形》系列對於電影產業的巨大影響力及其史詩級的地位。《異形》系列首集與續集的故事編劇丹歐班農 (Dan O’Bannon) 表示,《異形》系列的故事靈感來自如《2001:太空漫遊》(2001: A Space Odyssey) 等經典科幻電影;雪歌妮薇佛也因為飾演強悍又堅毅的女主角蕾普利而聲名大噪,更因《異形 2》榮獲奧斯卡最佳女主角提名。

《異形》系列對於流行文化與電視電影的影響力,至今依然譽滿不衰,系列作前傳《普羅米修斯》與《異形:聖約》相繼上映,以及去年美國紐澤西北柏根高中 (North Bergen High School) 學生演出令雷利史考特及雪歌妮薇佛都驚豔的《異形》舞台劇……等。《異形》系列首集上映至今雖然已超過四十年,依舊歷久彌新。

《異形》小說立體書盒。

《異形》小說經典盒裝版加贈台灣獨家負片配色異形卵海報,書盒上的神奇數字是可轉譯的密碼,待影迷們來解謎。

 

《異形》系列書籍介紹

媒體評選前五十大最佳外星科幻電影,一舉斬獲全球百萬影迷
影史最知名的外星生物電影改編小說──《異形》三部曲經典重現!
有限的特效技術,限制不住夢魘的降臨──
以乳膠、汽車零件與上千條潤滑劑打造出令全世界延續近半世紀恐懼的不朽科幻經典

  • 等待四十年,史上最經典科幻恐怖電影《異形》系列史詩級改編小說!
  • 全系列囊括奧斯卡最佳視覺效果獎、土星獎最佳科幻電影獎肯定,重溫史上最駭人的太空夢魘!
  • 雷利史考特、詹姆斯卡麥隆、大衛芬奇三大名導打造,榮獲金球獎、雨果獎、土星獎提名!
  • 奧斯卡最佳女主角獎提名,雪歌妮薇佛一鳴驚人的成名之作!
  • 系列作由《帝國雜誌》評選影史最偉大前一百大電影、Paste 雜誌點名前五十大最佳外星科幻電影!

【小說《異形》故事大綱】

《異形》小說。

因為電腦接收到來自外星的神祕求救訊號,諾斯托羅莫號的組員們從低溫睡眠中被喚醒,並展開調查與搜救行動。他們在附近的星球上發現了一艘棄置的太空船,以及一個充滿成千上萬顆外星生物卵的房間。搜救無果後,一行人便返回諾斯托羅莫號。他們還不曉得,自己將史上最駭人的恐懼一起帶回了船上……

【小說《異形 2》故事大綱】

《異形2》小說。

回到地球後,艾倫蕾普利得知 LV-426 星球已經成為人類的殖民地,而諾斯托羅莫號的組員就是在那裡,遇見史上第一隻異形。殖民地的回報人員全數失聯,蕾普利與搜救隊伍從地球出發前往 LV-426 星球。除了試圖尋找回報人員與殖民軍的下落,他們還有另外一件任務──摧毀所有異形。

【小說《異形 3》故事大綱】

《異形3》小說。

「復仇者 161」是一顆悲慘的星球──在這座監獄兼工業型刑事殖民地上,有著一群惡名昭彰的暴力囚犯。一艘從 USS 蘇拉科號逃出的救生艙墜落在這個星球上,而蕾普利似乎是救生艙裡唯一的生還者。

殖民地上的囚犯開始陸續死亡,原因無他,因為救生艙裡還有另外一個倖存的生物,一個遇到了蕾普利,卻選擇放她一命的生物!蕾普利開始尋找自己被異形放過的原因,而答案卻成為她最恐懼的夢魘……

電影《異形》的小說版共三集,繁體中文版即日起在台上市,帶給系列粉絲最完整的科幻經典。

消息來源:尖端出版社

電影資訊

異形 Alien

上映日期
1980/02/16
異形_Alien_電影海報

劇情

這是影史上的一部經典科幻片,並且獲得奧斯卡最佳視覺效果獎。雪歌妮薇佛份演硬朗女長官蕾普莉,她和下屬乘坐商用太空船,在不知名的星球探險,下屬回到船上才發現一頭嗜血怪物上了船,從此無寧日,恐怖事件接二連三登場......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
97%
觀看完整介紹
異形_Alien_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group