《黑道律師文森佐》全汝彬反轉魅力超吸睛!回顧經典《浪漫的體質》、《超人氣動物園》都有她,還將與大前輩車勝元同台飆戲!

臺灣歐妮

近期全汝彬因為出演《黑道律師文森佐》女主角洪車煐一角,引起廣大的討論。戲劇作品不多,為人熟知的作品也不多,為何會在《文森佐》中脫穎而出?接下來還有一部與車勝元合作的電影即將上映,當中她也是擔任女主角,另外NETFILX製作中的原創影集《小故障》也已確定由她擔任女主角,全汝彬究竟擁有什麼樣的魅力,在《文森佐》中,全汝彬也從一開始的惡評成功轉為好評,她又是如何辦到的?讓我們從以下經典的作品中來認識全汝彬。

人生電視劇《浪漫的體質》

全汝彬《浪漫的體質》劇照

全汝彬在2015年以電影《姦臣:色誘天下》出道,之後的作品都是配角,直到2017年的懸疑犯罪劇《救救我》中飾演為了揭開真相而潛入邪教集團的女記者洪素林,開始在觀眾心中留下了印象,但是讓觀眾真正注意到他的代表作是2019年出演李炳憲導演的電視劇《浪漫的體質》。

這是他第一部電視劇主演作品,平均收視率雖然只有1%多,但是劇終後仍一直有好口碑,也被不少觀眾識為人生電視劇,他飾演的紀錄片導演李恩靜比劇中另兩個角色,電視劇編劇林珍珠(千玗嬉飾),還有電視劇製作公司營銷PD黃漢珠(韓智恩 飾),角色需要表現的內心更加複雜,反而在觀眾心中留下了最深刻的餘韻。因為放不下去世的男友而受到幻覺的折磨,但她沒有迴避,而是承認自己留下的傷痛,慢慢地克服,呈現了另一種獨特的治癒,因為這部作品,全汝彬從默默無聞的配角一躍成為主演,精湛的演技也開始得到觀眾們的認可。

獲獎作品《女高校生死了以後》

全汝彬《女高校生死了以後》

其實全汝彬在2018年就曾在獨立電影《女高校生死了以後》出演第一女主角,飾演因為同班同學的自殺事件中,因為警察的逼供中成了加害者,在無盡的懷疑和痛苦中掙扎,最終也傷害自己的「英姬」。在電影中看到憂鬰症而自殺、自殘、還有同性間的愛戀、嫉妒、欺騙,自私、虛偽的人性與復仇,還有反抗的青春期,劇情呈現人性非常陰暗的一面,全汝彬也為這部電影獲得了「怪物新人」的頭銜,一開始的選角除了導演以外的所有人都反對由她出演,但從釜山國際電影節年度演員獎到大鐘獎新人女演員獎,共獲得了10多個獎,堪稱反轉高手。

搞笑喜劇《超人氣動物園》

全汝彬《超「人」氣動物園》劇照

或許有些看過這部電影的人,對於全汝彬也有參與演出沒有太大的印象,在《超人氣動物園》中,那位說著他什麼都不想做,所以選了樹懶的金海慶,就是全汝彬。

在劇中不只是扮樹懶,還是便利商店的店員,但是入戲太深連在便利店工作的時候,拿取物品也是相當遲緩,巨型樹懶動作舉止,還有因為毛絮過敏只要沒有遊客就會摩撐樹幹止癢的動作,完全戳到觀眾們的笑點,即使在看戲的當時不認得這位演員,對於角色也會非常有印象。

黑幫電影《樂園之夜》

全汝彬《樂園之夜》劇照

接下來4月9日,全汝彬與車勝元、嚴泰久合作的電影《樂園之夜》也將透過NETFLIX公開。

《樂園之夜》講述了一個成為組織目標的男人和一個站在人生盡頭的女人之間的故事,一個犯罪組織的實力人物為了生病的妹妹和外甥女而結束犯罪生活,逃亡到濟州島與侄子一起生活,但伺機尋找男主角的組織卻尾隨他,是一部黑色動作片;男主角由嚴泰九飾演,與他同行的外甥女是全汝彬,還有威脅男主角的組織老大是車勝元,是《闇黑新世界》、《魔女》等作品獲得認可的朴勳政導演的新作,也是第77屆威尼斯國際電影節非競賽單元,唯一一部受邀的韓國電影,以強烈的故事和卓越的動作片在威尼斯國際電影節上映當時獲得熱烈讚譽,受到關注。導演被問到如何構想全汝彬飾演的角色時,他說著「想刻畫一個對生活沒有熱愛和執着的人物,拋開男女性別,是人生中超然的人物,也是個膽大包天的角色。」

挑戰角色的《黑道律師文森佐》

全汝彬《黑道律師文森佐》劇照

再說一下近期播出中的文森佐,洪車煐這個角色是不擇手段的律師,所以有時會強烈地欺騙別人,全汝彬對於自己飾演洪車煐這個角色時表示這個是個很挑戰也充滿冒險的角色,擁有惡魔的唇舌和魔女的執著的頂級律師,在審判場上即使遇到的對方律師是父親也會毫不留情地展開攻擊,當判斷是自己的敵人,就會不擇手段地痛快的除掉,在韓劇的女主角中是很少出現的樣子, 因此第一集播出後,出現語氣很彆扭、高聲說話很礙眼、動作行為太誇張等否定反應,但隨着播出集數的增加,逐漸轉變為人物形象和貼近角色的好評,因為這部戲演技的問題引起關注,全汝彬因而被注意到,對於她的主角之路,也是好的反轉。