Netflix 砸 5,500 萬重金!買下克里斯汀貝爾與史考特庫柏新作《The Pale Blue Eye》

SCUD

克里斯汀貝爾合作過的導演,很多都是回頭客,舉凡與貝爾合作《黑暗騎士》三部曲諾蘭,也曾找他主演《頂尖對決》;以《燃燒鬥魂》將貝爾推上奧斯卡最佳男配角的大衛歐羅素,後來也找他與一票強大卡司合作《瞞天大佈局》。

電影《頂尖對決》中的克里斯汀貝爾(左)。

《頂尖對決》

而這次貝爾的新作《The Pale Blue Eye》,同樣跟老班底史考特庫柏合作,這是兩人繼《逃出熔爐》(Out Of The Furnace)、《敵對份子》(Hostiles) 後的三度攜手,而這次貝爾將挑戰演出一位資深偵探。

《逃出熔爐》克里斯汀貝爾。

《逃出熔爐》。

 

愛倫坡是他的助手?克里斯汀貝爾 Netflix 新片《The Pale Blue Eye》當偵探

本片改編自美國作家路易斯貝亞德 (Louis Bayard) 2006 年的同名小說,劇情設定於 1830 年代,貝爾將飾演電影主角──一位擁有豐富經驗的偵探,而當他受僱去調查西點軍校一系列的謀殺案時,有一位年輕學員奉命協助他,這位學員來頭可不小,他正是後來的啟蒙現代文學的大師、推理小說之父愛倫坡 (Allan Poe)。

19 世紀橫空出世的愛倫坡,在美國文壇上地位舉足輕重,不僅開創推理小說的先河,也是歌德派的代表,更啟蒙了柯南道爾 (Conan Doyle)、江戶川亂步、史蒂芬金等大師。

而之所以選擇拍攝這個題材,導演表示,生於波士頓,死於巴爾的摩的愛倫坡,人生的大半時間都是在維吉尼亞州度過,巧合的是,維吉尼亞州正是導演的故鄉,成長時期都與愛倫坡相伴的導演,自然而然有了拍攝的念頭。

《V 怪客》詹姆斯麥克特格執導的 2012 年電影《神探愛倫坡:黑鴉疑雲》。

《V 怪客》詹姆斯麥克特格執導的 2012 年電影《神探愛倫坡:黑鴉疑雲》。

回到電影的背景設定,1830 年愛倫坡是進入紐約的西點軍校就讀的時間點,真實歷史當中,愛倫坡並不守規矩,因此很快就遭到西點軍校的開除,而相信導演史考特庫柏處理這題材應是游刃有餘。

說到貝爾,最具標誌性的角色,非「蝙蝠俠」莫屬,但他早期也曾演出美國殺人魔中那位迷人瘋癲的「嗨,保羅!」連環殺人魔;甚至曾在《魔鬼終結者:未來救贖》中飾演約翰康納;於《為副不仁》中發揮「橡皮人」能力,飾演美國前副總統迪克錢尼,也憑此入圍奧斯卡影帝。我們在各種影視作品,看過無數個偵探角色的詮釋,但奉行「方法派」演技的貝爾,相信會給我們耳目一新的觀影經驗。

《為副不仁》克里斯汀貝爾。

《為副不仁》。

目前導演正製作由吉勒摩戴托羅監製的恐怖電影《鹿角》;貝爾則是在參與漫威《雷神索爾 4:愛與雷霆》的拍攝,他將從 DC 跨至漫威,演出反派屠神者戈爾,接下來還有部大衛歐羅素的新作將問世,這部新作召集了好萊塢的一時之選,有「小丑女」瑪格羅比、《天能》約翰大衛華盛頓、《波希米亞狂想曲》雷米馬利克、《阿凡達》柔伊莎達娜、《后翼棄兵》安雅泰勒喬伊、《愛爾蘭人》勞勃狄尼洛、《夜行動物》麥可夏儂等人,一字排開皆是黃金陣容,根本是票房保證。

大衛歐羅素的新作星光熠熠,除了克里斯汀貝爾,還有瑪格羅比、約翰大衛華盛頓等人。

大衛歐羅素的新作星光熠熠,除了克里斯汀貝爾,還有瑪格羅比、約翰大衛華盛頓等人。

最後提一下,《The Pale Blue Eye》的版權在今年的歐洲電影市場展 (EFM),被野心勃勃的 Netflix 以破紀錄的 5,500 萬美金搶下,影迷們未來在家就能夠一睹貝爾的精湛演技。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group