深入廢棄煤礦,洞穴冒險恐怖片《魔坑》研究小隊將挖掘出來自深淵的恐怖秘密

電影神搜

以洞穴為背景的冒險恐怖片《魔坑》將於 3 月 12 日起在台灣上映,本片描述一支研究小隊到鄉間小鎮探查,結果卻在地底下遇到恐怖怪物的故事,由《厄夜車諾比》(Chernobyl Diaries) 導演布萊德利帕克執導,是他時隔九年再度推出的劇情長片,布萊德利帕克近日受訪時表示,對喜歡《深入絕地》的他而言,拍這部片可以說是夢想成真!

 

大愛冒險恐怖片,導演讚《魔坑》劇本「令人眼睛為之一亮」

布萊德利帕克職業生涯大多從事特效工作,或者在其他劇組擔任第二機導演,像是羅伯派汀森主演的全新《蝙蝠俠》就有他的參與。2012 年推出《厄夜車諾比》之後,雖然布萊德利帕克陸續有收到導演合作邀約,但是最後都沒有成真,直到看到《魔坑》的劇本,才讓他眼睛為之一亮。

布萊德利帕克說,從小他就喜歡冒險恐怖片 (adventure horror),年輕時還會前往片中的真實地點探險:

「我很喜歡《深入絕地》,對於以洞窟為背景的冒險恐怖片,它是很高的門檻,你很難超越它,能有機會拍這種類型的電影是很棒的。」

《魔坑》電影劇照。

《世界末日》(Armageddon) 美國資深男星威爾派頓在片中飾演因為兒子被怪物抓走,而死守小鎮與它們對抗的老爸。布萊德利帕克說,當觀眾看到威爾派頓的角色,會立刻設想他過去的遭遇:

「不過看完整部片之後,你會發現這些設想很可能是錯的,這是這部片有趣的地方。」

本片另一要角亞當坎圖是墨西哥男星,他在片中挑戰飾演英國人,演技相當出色,

「我老婆是英國人,她對坎圖的表現非常印象深刻。」

導演如此表示。

《魔坑》亞當坎圖。

亞當坎圖。

西班牙新銳女星艾莉西亞桑茲在片中飾演研究小組的私人保全,是過去的恐怖片少見,戰鬥力超強的女性角色。布萊德利帕克表示,艾莉西亞桑茲真的當過兵,而且受過登山和自衛術訓練,她把這類經驗發揮在電影中,讓裡面的情節看起來更可信。 

《魔坑》艾莉西亞桑茲。

艾莉西亞桑茲。

布萊德利帕克透露,《魔坑》99% 都是實景拍攝,劇組真的深入地下 120 英呎(約 36.57 公尺)的洞穴取景:

「你只要試過拿攝影機在地底下拍片,就會了解那有多困難。」

劇組可以走動的範圍非常狹窄,你踏出的每一步都可能滑倒或撞到頭,

「我們像礦工一樣工作,一大早就進入礦坑,在裡面吃午餐,在那裡拍一整天,當我們要離開洞窟時,我們不知道外面是白天還是晚上。」

布萊德利帕克說,在這麼深的洞穴裡,不論是收音或是打光,都可以預期將會非常困難,

「但是如果你真的到達那下面,然後拍成了,將會帶給劇組很多能量,因為他們真的身處那個環境裡。」

《魔坑》電影劇照。

 

洞窟冒險恐怖電影《魔坑》劇情簡介

  • 《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》《星際救援》幕後團隊駭人打造
  • 煤礦小鎮居民一夕人間蒸發,埋葬 40 年的祕密即將揭曉

在位於阿帕拉契山脈的鄉間小鎮地底下,有座已燃燒數十年的廢棄煤礦。一支研究小隊前往該地試圖找出當年礦坑起火燃燒的原因,卻意外挖掘出更令人吃驚的恐怖祕密……。

《魔坑》電影預告:

驚悚恐怖的冒險電影《魔坑》3 月 12 日起在台灣上映。

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

魔坑 The Devil Below

上映日期
2021/03/12
魔坑_The Devil Below_電影海報

劇情

在位於阿帕拉契山脈的鄉間小鎮地底下,有座已燃燒數十年的廢棄煤礦。一支研究小隊前往該地試圖找出當年礦坑起火燃燒的原因,卻意外挖掘出更令人吃驚的恐怖祕密......。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
魔坑_The Devil Below_電影海報