音樂、舞蹈與下棋!《后翼棄兵》甫於金球獎斬獲,製作公司 Level Forward 現取得原著版權,計畫改編為音樂劇

電影神搜

Netflix 熱門影集《后翼棄兵》(The Queen’s Gambit) 不僅在去年上線一個月內創下 6200 萬的觀看次數,並也在今年剛落幕的第 78 屆金球獎也大有斬獲,拿下了最佳迷你影集/電視電影之外,也讓主演安雅泰勒喬伊奪得最佳迷你影集/電視電影類的女主角獎。而日前,製作公司 Level Forward 取得了《后翼棄兵》原著小說的舞台劇改編權,並預計將其改編成音樂劇,相信在不久的將來,我們將得以在舞台上欣賞這則故事。

Netflix 影集《后翼棄兵》安雅泰勒喬伊。

 

人氣迷你影集《后翼棄兵》轉戰音樂劇

1983 年出版的《后翼棄兵》原著小說是由沃爾特特維斯 (Walter Tevis) 創作,故事講述孤兒貝絲哈蒙 (Beth Harmon) 在小時候就發現自己對西洋棋有過人天賦,便試圖在西洋棋領域中脫穎而出。在這則故事中,我們跟隨主角的腳步,從肯塔基到巴黎,再從巴黎來到莫斯科,我們看著貝絲哈蒙如何走過這個由男性主導的世界,面對自身的藥物成癮問題以及外界對她的性別偏見。

Netflix 影集《后翼棄兵》劇照。

而現在,貝絲哈蒙的旅程將不會再是只有西洋棋的黑白,還會加入音樂、歌曲以及舞蹈。

「能透過長久以來備受喜愛的音樂劇帶領《后翼棄兵》搬上舞台是我們 Level Forward 至高的榮幸,」

Level Forward 執行長阿德里安貝克爾 (Adrienne Becker) 以及製作人朱莉婭杜內茲 (Julia Dunetz) 表示,

「這則故事由大膽並新鮮的觀點講述,在貝絲哈蒙的旅程及最終勝利中,觀眾將與她共享著感情與堅毅。對處在性別與種族平等掙扎的現代社會而言,這故事具有非常大的吸引力,我們非常期待能推動這項計畫。」

Netflix 影集《后翼棄兵》安雅泰勒喬伊。

製作公司 Level Forward 於 2018 年成立,出資並製作過 2019 年劇情電影《The Assistant》以及 2020 年紀錄片《On the Record》,並有舞台劇《Oklahoma!》、《What The Constitution Means To Me》以及《Slave Play》。值得一提的是,華特迪士尼的孫姪女艾比蓋兒迪士尼 (Abigail Disney) 也是這間公司的創辦人之一。

目前 Level Forward 尚未公開《后翼棄兵》舞台劇版的演員相關資訊。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group