《黑道律師文森佐》大BOSS現身、文森佐身世之謎、眾實力派演員齊尬戲超精彩,收視率再刷新高!

臺灣歐妮

開播以來,不論收視或話題一直維持著不錯成績的《黑道律師文森佐》,本週第六集 11.6 % 破了自身收視,沒有超緊張的劇情,也沒有太多帥氣的打鬥場面,更沒有懸疑燒腦的內容,宋仲基飾演的這位來自義大利的黑手黨到底哪裡好看?

每次看宋仲基的戲,總會因為帥氣外表而遺忘了他的演技,開啟後看戲模式後,又會被他細膩的演技所吸引,雖然說《黑道律師文森佐》的招牌就是宋仲基,但如果文森佐回韓國只是單純的想炸掉那棟在地底下藏著他大量資金的大樓,劇情就太薄弱了些。

但大樓裡古怪的居民要如何才能跟劇情有再多一點的串連,洪有燦、洪車煐兩位律師父女又有什麼牽扯,劇情不帶有一絲的懸疑,前兩集的爆點不夠,似乎不少人還有點摸不清楚劇情想表達什麼,而減少了繼續收看的慾望。但是在上周三、四集帶來了爆發性的反轉劇情後,隨著洪有燦律師意外的提前領便當,巴別集團的張韓瑞會長只是個工具人,背後大 BOSS 帥氣的直接公開,義大利黑手黨的黑色喜劇轉成正義律師與不法集團的鬥智法律戲,也開始激起好奇心。

《黑道律師文森佐》劇照。

大多的戲中背後的大魔王總是到最後一刻才會明講,這部戲算是走了不同的路,在第四集就直接公佈,前面那位開朗可愛的實習律師張俊宇(玉澤演 飾),就是巴別集團中背後的大 BOSS,第六集裡更是痛快的讓友像的兩位律師知道真正老闆,這也是玉澤演第一次飾演反派,而且這個反派必須在青春可愛與陰森狠毒中穿梭,這位大 BOSS 要如何在幕前繼續青春洋溢,在幕後顯示他的霸道狠勁,也是玉澤演的演技的一大挑戰。

不需要大開外掛,只需要優雅的燒房子、略帶悠閑的到處奔走,不時露出迷人的微笑就是魅力,文森佐看似有點慢步調,營造的氣圍又忍不住的想一探究竟,圍繞著文森佐的事情已經累積來到四項。

《黑道律師文森佐》玉澤演。

是否能如計劃中拆除錦加大廈以及如何用他的智力一舉擊潰巴別集團?

洪車煐以幫助文森佐讓居民搬離為誘因,讓文森佐與她連手打垮巴別集團,也因為兩人的連手,讓錦加大廈的居民們開始對於這位來自義大利的文森佐有了好感,一同加入協助行列,讓原本在前幾集看起來像是兩條平行線居民們總算起了一些作用,成功的串起錦加大廈與巴別集團事件的關係。

《黑道律師文森佐》劇照。

文森佐與親生母親間的親情和解

小時候的過往也在新的一集有了一些進展,因為代替了洪有燦律師到監獄看母親吳慶慈,雖然還沒脫口說出他的身份,卻在離開時想起了在育幼院被領養的那天,說著要等著母親來接的他;隨後文森佐在路上遇見了蘭若寺住持,請教了他是否能像師父頓悟些什麼,「煩惱不屬於頓悟的範圍,站穩腳步戰鬥吧!頓悟將是戰鬥的戰利品」,文森佐的煩腦和這場巴別集團的戰爭與他母親之間,這段埋下的梗會有什麼頓悟應該是後來要慢慢揭開的點。

《黑道律師文森佐》第六集 劇照。

洪車煐會成為他最後留在韓國的主因?

全汝彬飾演的洪車煐誇張式的演技也成了討論的話題,洪車煐時而穩重又時而誇張的表演方式,反而成為後來劇情推動的助力。從原本不顧一切只想在法庭上取得勝利,到父親洪有燦離開後,理解了即使想贏也不能對不起良心,開始看到了洪車煐不同的一面,誇張動作也收了一些,也合理的解釋了全汝彬為何以這種形態詮釋這個角色。

那麼這兩人會不會有感情線,也成了觀眾關心的重點,宋仲基與全汝彬的搭檔,怎麼想都搭不在一起,但是宋仲基在感情戲就是很有他的一套,只是一個眼神一個小動作,都會感受到心動感。

《黑道律師文森佐》第六集 劇照。

新的集數中,兩人的互動也有一些細微的變化,其中一幕兩人以彈額頭做為賭注,洪車煐願賭服輸接受處罰時,文森佐在下手那幕突然的停住了他的手,輕輕的落下,哇,忍不住在螢幕前跟著一秒心空,不就只是個小動作嗎,怎麼突然出現心動的感覺?另一幕,兩集在辦公室聊著天,洪車煐問文森佐,

「等事成,你應該沒有理由留在韓國吧,這裡沒有什麼讓你留戀的人事物了」

文森佐突然頓了一下,露出帶點細微的害羞感說著:

「應….該沒有」

前面還想著這部戲不需要什麼感情線吧,沒想到這短短的幾幕又開始期待了起來,老梗愛情劇即使不是主軸,即使只來一點點的粉紅泡泡還是很需要的。

不論是錦加大廈或法庭戲都有著黑色喜劇式的幽默表現,帥氣出場,搞笑的結束,有點偏美式融合韓式的劇情,義大利來的主角,還有帶點周星馳喜劇式的居民,文森佐劇情其實比相像中的豐富很多。

Copyright © 2021 TNL Media Group