「身體是誠實的」周美玲導演情慾驚悚電影《愛・殺》,超尺度感官挑戰之作 3 月 19 日上映

電影神搜

情慾驚悚電影《愛・殺》(Wrath of Desire) 由海鵬影業有限公司發行,金禾創意出品,GagaOOLala 影音平台聯合出品,劉芸后、林志杰監製,周美玲執導與編劇,日前舉行媒體試片,同時公開電影正式預告,導演周美玲率主要演員陽靚翁嘉薇徐宇霆以及特別演出的黃尚禾出席觀影及映後分享,電影中傳達許多慾望、身體以及性別的元素,周美玲表示:

「這部電影是告訴你,身體跟靈魂的交界是愛慾、是慾望,慾望是唯一的真實,身體不會說謊。」

她也坦言,

「因為劇本尺度非常露骨與大膽,一開始演員很難找,我很幸運遇到他們,這是一部涉及人性情慾探討,相當顛覆的電影,希望請大家多多給予我們正面的支持。」

《愛・殺》演員:左起為徐宇霆、黃尚禾、陽靚、導演周美玲、翁嘉薇。

《愛・殺》舉辦媒體試片,左起為徐宇霆、黃尚禾、陽靚、導演周美玲、翁嘉薇。

本片也受到國際影展的矚目,相繼入選 2020 愛沙尼亞塔林黑夜影展「Rebels With A Cause」競賽單元、大阪亞洲電影節 Taiwan: Movies on the Move 2021 section 單元,以及 2021 澳洲布里斯本同志影展。

 

陽靚首次詮釋女同志角色,觀摩《鬥陣俱樂部》塑造殺氣

周美玲所執導推動的「六城彩虹計畫」繼《偽婚男女》、《替身》、《帥 T 空姐》三部電視電影作品後,重磅推出第四部情慾驚悚電影《愛・殺》邀來入圍金鐘獎迷你劇集女主角的陽靚擔綱演出,首次詮釋女同志角色的她,外型上先剪去 50 公分的長髮,為了形塑「杜小鳳」角色靈魂內在的殺氣,她土法煉鋼每天練伏地挺身,還有許多肢體細節,如她在電影中叼菸的手勢,是特別觀察《鬥陣俱樂部》裡的布萊德彼特,會把兩根手指把菸夾到最底部,甚至日常生活中怎麼插腰、怎麼握拳、怎麼擦嘴,這些微小細節她全部砍掉重練。陽靚表示:

「我的揣摩是直接觀察身邊的男生,不只女同志,而且當進到一個角色裡,我那陣子就會變成角色的樣子。」

《愛・殺》陽靚。

《愛・殺》陽靚。

 

超尺度情慾床戲,演員坦言:沒有做太多心理建設

《愛・殺》故事描述陽靚飾演的同志更生人,愛上當年為她保釋卻又回頭起訴她的檢察官翁嘉薇,兩人在片中有超尺度的大膽女女床戲,翁嘉薇坦言沒有做太多的心理建設,

「感覺就是要發生的事就順其自然讓它發生了,但對爸媽做了一番心理建設倒是真的。」

對此,陽靚亦有同感:

「我在接演時已經跟家人說過會拍一個尺度好比《色,戒》的電影,所以演出時已經沒有什麼壓力。」

《愛・殺》劇照。

《愛・殺》。

 

黃尚禾搭擋徐宇霆,大尺度挑戰男男演出

而除了女演員外,實力派男星黃尚禾在電影中挑戰嘗試「SM 床戲」,與新演員徐宇霆有大尺度的男男裸露演出,首次合作的兩人,激情床戲一拍即合,黃尚禾坦言一看完劇本覺得「好硬喔」,很期待對手演員會是誰,他表示:

「在準備功課上最重要的其實是對於 SM 這件事情的心態和內在,做了很多田調,也試圖投入那種從虐人的外在到內在的慾望,發現其實這件事情可以很正面的去理解和不覺得醜陋的面對內心想要的,其實是很健康的一件事。」

《愛・殺》黃尚禾再度詮釋男同志角色。

《愛・殺》黃尚禾。

四位演員除了激情裸戲的考驗,片中更有跳「舞踏」的挑戰,導演周美玲表示,可能有觀眾會辨識出來這個舞蹈形式是一種特別亞洲發展出來的舞蹈:舞踏,源自於日本,舞踏比較特別的是用醜陋來表達美,不像芭蕾舞一樣很優美的舞姿,故意彰顯出身體的原始感、動物性,

「你一看到會嚇到,怎麼會那麼醜,可是又覺得不因為醜才能傳達美的精髓,像是我想要傳達的意義,不要只看到表象,要看到本質的意義,透過舞踏形式特別能傳達出來。」

《愛・殺》黃尚禾(左起)、徐宇霆、陽靚、翁嘉薇。

《愛・殺》黃尚禾(左起)、徐宇霆、陽靚、翁嘉薇出席媒體試片。

電影中傳達許多慾望、身體以及性別的元素,周美玲表示:

「這部電影是告訴觀眾『身體是誠實的』,倫理框架不住愛慾,而且在不同的時空背景,情慾也會有不同的流動,可是你要不要誠實面對自我?還是你要選擇壓抑?當然你也可以一邊壓抑,一邊誠實面對自己,以免傷害別人,但重點是要架構怎樣的自己,所以這個自我感還是要面對,這部電影我想要提醒觀眾,不要讓性別政治框架你的生命,試著去認識比較深刻的自我,這部電影希望你可以愛自己、愛這個世界的方式。」

 

《愛・殺》劇情介紹:

《愛・殺》描述一場殺人案件的審理,面臨三個嫌疑人的羅生門自白,檢察官劉以潔(翁嘉薇 飾)說人是她殺的,模特兒孟曄(徐宇霆 飾)卻坦承真正殺人的是他,而被殺的杜小鳳(陽靚 飾)瀕死之際仍堅定表示,是她自己將刀刺向心臟…。被情慾所支配的三人,將展開一連串為愛不顧一切的佔有,和為達目的不擇手段的偽裝,到底慾望是有罪的嗎?身體和心,又是誰比較誠實呢?

電影《愛・殺》將於 3 月 19 日全台上映。

資料提供:結果娛樂

影像來源:金禾創意

電影資訊

愛.殺 Wrath of Desire

上映日期
2021/03/19
愛.殺_Wrath of Desire_電影海報

導演

周美玲

劇情

一場殺人案件的審理,面臨三個嫌疑人的羅生門自白。檢察官劉以潔說人是她殺的,模特兒孟曄卻坦承真正殺人的是他,而被殺的杜小鳳頻死之際仍堅定表示,是她自己將刀刺向心臟......。 故事描述同志更生人杜小鳳(陽靚 飾),愛上當年為她保釋卻又回頭起訴她的檢察官劉以潔(翁嘉薇 飾),同時受到是男兒身卻擁有女兒心的模特兒丈夫孟燁(徐宇霆 飾)所迷惑,因而陷入在一段窒息般的三人行關係中。被情慾所支配的三人,將展開一連串為愛不顧一切的佔有,和為達目的不擇手段的偽裝,到底慾望是有罪的嗎?身體和心,又是誰比較誠實呢?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
愛.殺_Wrath of Desire_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group