「魔法世界」或將再續?華納媒體執行長談論《哈利波特》系列的未來,稱「仍有許多潛在的發展方向」

電影神搜

今年是《哈利波特》系列完結後的第十年,貴為 2000 年代最具代表性的系列電影,華納兄弟在 2016 年與原著作者 JK 羅琳再次合作,推出了前傳系列《怪獸與牠們的產地》五部曲計畫,然而此系列目前製作的兩集不僅未能複製《哈利波特》的成功,過程中系列主演「魁登斯」伊薩米勒、「葛林戴華德」強尼戴普,甚至原作者 JK 羅琳相繼捲入爭議風波,最後強尼戴普遭到換角,而第三集至今仍未推出,也開始有外媒對前傳發展並不樂觀,甚至認為也許回到製作正傳的後續電影會是不錯的發展方向。

《哈利波特》系列是當今最著名的系列電影之一。

而現在,根據《好萊塢報導》的消息,華納媒體執行長傑森基拉爾 (Jason Kilar) 於上週四的投資者發表會中,談論到華納兄弟未來的創意資產時,也認同《哈利波特》有繼續發展下去的可能性,就彷彿施展眾所皆知的「路摸斯」咒語,為這系列帶來了一點光明未來。

「我們旗下這個名為《哈利波特》的小玩意,這也是有史以來最受喜愛的系列之一,」

傑森基拉爾表示,

「而我們非常感謝能與 JK 羅琳共事,也認為這系列仍有許多樂趣及潛力。」

《哈利波特》系列劇照。

 

否認 HBO Max 傳聞後,華納媒體執行長對續作可能性放風聲

不久之前,也有傳聞指出華納兄弟將為旗下的串流平台 HBO Max 推出《哈利波特》的影集版,並已經進入初期階段,其中已廣泛討論過許多想法,但並未定案。然而華納兄弟與 HBO Max 當時也公開否認這則傳聞,並表示,

「無論是在電影片商或是串流平台上,目前都沒有任何與《哈利波特》系列相關的計畫正在進行中。」

不過,這個回應有可能只是華納兄弟與 HBO Max 根據其對「發展中」(in development) 一詞不同的定義而做出的回應而已 ── 在尚未有任何演員、導演或是編劇與這項計畫有關的情況下,華納兄弟與 HBO Max 可能不會視這項計畫為正式的「發展初期階段」。

電影《哈利波特:神秘的魔法石》。

至於此系列的後續發展,飾演主角「哈利波特」的丹尼爾雷德克里夫也曾在 2019 年如此表示過:

「去看這些電影會持續多久時間是件有趣的事⋯⋯感覺現在仍有某種神聖性圍繞在這些電影上,但這會結束的,這種光輝總有一天會褪去。如果他們真的重啓這些電影也會是一件有趣的事,不管是重做一次這些電影或是將這系列做成影集,我已經等不及想要看到了。」

倘若真有《哈利波特》的後續計畫,目前仍不知道原著作者 JK 羅琳會在其中扮演什麼角色,尤其是發展《哈利波特》影視計畫的權利仍握在華納兄弟手中,但先不管最後的結果會是如何,《哈利波特》系列確實需要一個新的開始。

《哈利波特:死神的聖物》。

電影資訊

哈利波特:神祕的魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone

上映日期
2001/11/16
哈利波特:神祕的魔法石_Harry Potter and the Sorcerer's Stone_電影海報

劇情

一直認為自己只是個平凡孤兒的哈利波特,卻身懷奇異魔法,因為他的父母其實都是魔法師,但被邪惡巫師佛地魔殺害,使得哈利波特受盡收養他的姨媽虐待。後來,哈利波特因緣際會地進入霍格華茲魔法學院學習各種魔法,並在魁地奇比賽中,展示了他與生俱來的非凡才華,最後哈利波特還得與同伴破壞佛地魔企圖奪取點金石,奪取魔法世界的陰謀......。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
81%
觀看完整介紹
哈利波特:神祕的魔法石_Harry Potter and the Sorcerer's Stone_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group