Disney+ 漫威影集《汪達與幻視》第九集結局兩片尾解析:熟悉「老友」和與《奇異博士2》的連結——

POPO

汪達與幻視》第一季正式結束了,雖然不確定是否有第二季,但最後透過兩個片尾埋下未來劇情的伏筆,而這篇文章除了分析兩個片尾,也將簡單預測漫威宇宙的往後發展。

 

第一個片尾:與《秘密入侵》相關

從兩個「幻視」間的戰鬥以和局解決,到阿嘉莎與汪達的魔法對峙拼出勝負,以及神劍局的指揮官泰勒海沃德 (Tyler Hayward) 被問罪遭 FBI 抓拿,《汪達與幻視》看似要整個結束的當下,剛獲得能力成為超級英雄「光子」的莫妮卡藍博,突然被一個路人幹員叫去西景鎮的電影院裡,說有東西要她過目調查。

影集《汪達與幻視》劇照。

結果裡面卻沒有任何東西,反而是叫莫妮卡進去的幹員突然露出真面目,原來她是一位史克魯爾人,並說到自己是莫妮卡母親的老朋友派來想要與她見面,接著就指向天空,暗示接下來的發展。

這個母親的老朋友推測應是尼克福瑞,別忘記《蜘蛛人:離家日》時,這位由山繆傑克森飾演的前神盾局指揮官,就把史克魯爾人安插到地球協助彼得帕克,更演出他在宇宙設立基地的片段。

即將於 Disney+ 上推出的影集《秘密入侵》。

而 Disney+ 前陣子宣布將推出《秘密入侵》影集,劇情會以尼克福瑞跟他的史克魯爾人好友-塔洛斯為主角,如今這樣的鋪陳似乎暗示莫妮卡會參與影集。值得注意的是,莫妮卡確定將登場《驚奇隊長 2》,所以這角色未來將相當活躍,喜歡的粉絲可以留意一下。

至於《秘密入侵》是改編自漫威的 2008 年同名大事件,劇情講述史克魯爾人在多年前因主要世界被行星吞噬者摧毀,導致他們加快入侵計畫,使得地球的英雄與惡棍都被取代,造就彼此的不信任。不過在漫威電影宇宙裡,史克魯爾人比較偏向幫助地球這邊,而影集會如何改編尚未有消息。

 

第二個片尾跟《奇異博士之戰慄多重宇宙》有關

《汪達與幻視》片尾也與《奇異博士》有關聯。

最後,我們可以看到「緋紅女巫」在一個小屋學習魔法,可是卻聽到自己雙胞胎兒子們的聲音,於是開始準備行動。

由於凱文費吉說過,《汪達與幻視》的結局會連結到《奇異博士之戰慄多重宇宙》,所以我們能推測這一幕的後續要透過《奇異博士之戰慄多重宇宙》才能知道接下來的發展!這是否代表著湯米和比利這對雙胞胎並沒有消失,而是散落在多元宇宙的某個角落嗎?而「奇異博士」是否會幫忙找尋,藉此串聯劇情?其實,找尋湯米和比利是符合邏輯的鋪陳,因為沒意外的話,這對雙胞胎將成為年輕復仇者聯盟的核心成員,這也是漫威近年來不斷說要改編成影視作品的項目之一。

影集《汪達與幻視》「緋紅女巫」伊莉莎白歐森。

另外,還有兩件事情提醒各位,首先是汪達終於穿上「緋紅女巫」的服裝,如大家預測的一樣,是類似最近的漫畫正史宇宙造型。其次是阿嘉莎提到汪達現在的力量超越「至尊法師」,這點相當值得玩味,尤其官方新聞稿曾說過「緋紅女巫」使用的是渾沌魔法,「奇異博士」用的則是秩序魔法,為此到時兩人的交流是否除了講述多元宇宙的主題外,也會擴展魔法種類的設定呢?另外,到時兩人將是「同盟關係」,抑或是「敵對關係」,也值得關注。