迪士尼真人電影《木偶奇遇記》卡司敲定!喬瑟夫高登李維獻聲「蟋蟀吉米尼」;辛西婭艾利沃成「藍仙子」

SCUD

迪士尼真人電影《木偶奇遇記》(Pinocchio) 卡司敲定!除了有湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 坐鎮外,《芝加哥七人案:驚世審判》喬瑟夫高登李維 (Joseph Gordon- Levitt)、《美女與野獸》路克伊凡斯 (Luke Evans)、《噪反》辛西婭艾利沃 (Cynthia Erivo)、《我叫多麥特》基根麥可凱 (Keegan-Michael Key)、《鬼莊園》本傑明埃文安斯沃思、《四海好傢伙》洛琳布萊克也都將加盟此電影。

《木偶奇遇記》

先前提到《木偶奇遇記》將是湯姆漢克斯與《回到未來》導演勞勃辛密克斯 (Robert Zemeckis) 的四度聚首,兩人先前合作的三部作品,分別為 1994 年的《阿甘正傳》、2000 年的《浩劫重生》及 2004 年的《北極特快車》,每部都讓人印象深刻,特別是《阿甘正傳》中「阿甘」跑步橫跨美國的情節,而形象甚佳的湯姆漢克斯,自然是飾演靈魂人物「老木匠」傑佩托的最佳選擇。

《木偶奇遇記》

而勞勃辛密克斯的強大號召力,除了吸引到老班底湯姆漢克斯,也有多位大咖相繼而來,像是路克伊凡斯繼《美女與野獸》中的「加斯頓」,如今又要再以「惡人」形象登場,飾演專門誘拐小男孩的邪惡馬車夫;基根麥可凱則是演出狡猾的狐狸「老實約翰」;非裔英國女星辛西婭艾利沃為賦予皮諾丘生命的「藍仙女」。

《木偶奇遇記》

另一部分,11歲童星班傑明艾文將為「皮諾丘」配音,喬瑟夫高登李維則是獻聲給皮諾丘的最佳夥伴「蟋蟀吉米尼」。

原版《木偶奇遇記》動畫電影於 1940 年推出,是迪士尼繼《白雪公主》後推出的第二部長片,描述老木匠精心雕刻的木偶「皮諾丘」,被藍仙子賦予生命,而皮諾丘經歷一連串折騰的旅程,才真正獲得成為「人」的資格。

《皮諾丘的奇幻旅程》

《皮諾丘的奇幻旅程》

《木偶奇遇記》戲劇化的故事,也被改編為許多作品,像是 2002 年奧斯卡影帝羅貝托貝尼尼就曾推出電影《木偶奇遇記》,可惜票房評價皆不如預期;有趣的是,去年坎城名導馬提歐賈洛尼編導的黑暗系《皮諾丘的奇幻旅程》,特別找來與皮諾丘淵源深厚的羅貝托貝尼尼飾演老木匠,而電影也橫掃義大利金像獎、銀絲帶獎等總計27項大獎提名,評價不俗。

Netflix《木偶奇遇記》

Netflix《木偶奇遇記》停格動畫電影

另一個值得關注的,則是以《水底情深》獲奧斯卡最佳影片的墨西哥名導吉勒摩戴托羅所製作的作品,他與 Netflix 正合作一部《木偶奇遇記》的停格動畫電影。吉勒摩戴托羅從好久以前就說到,自己非常想製作一部關於「皮諾丘」的電影,但並不是那種闔家觀賞的路線,反而是一則「政治寓言」,他的背景將設置於墨索里尼掌權的 1930 年代,「小木偶」將處在世上第一個法西斯主義政體的時期。

而吉勒摩戴托羅目前動畫的配音陣容已出來,吉明尼是由伊旺麥奎格配音。而吉勒摩戴托羅的好人緣,還邀請到其他大卡司助陣,包含蒂妲絲雲頓、克里斯多夫華茲、凱特布蘭琪等人。

《女巫們》

《女巫們》

回到勞勃辛密克斯身上,去年他推出新版《女巫們》,電影翻拍自 1990 年的同名電影,並找來安海瑟薇詮釋反派女巫,不過評價及票房都沒有太亮眼的成績。而這次劇本由《星際大戰外傳:俠盜一號》克里斯魏茲撰寫,並有超強班底撐場,看來值得期待一下。

《木偶奇遇記》真人版預計明年於 Disney+ 上架。

 

Copyright © 2021 TNL Media Group