《黑道律師文森佐》配角好眼熟!原來他們都曾出現在《愛的迫降》、《雞不可失》等熱門影劇,你認得幾個呢?

臺灣歐妮

說起韓劇《黑道律師文森佐》果不其然在前兩集只是暖身,三、四集後越來越多的爆點才是真正的開始,讓觀眾對這位外冷內熱的文森佐更是越來越有興趣,而且該劇配角陣容也異常強大,數一數二的演技派演員加盟該劇也是《文森佐》讓人備受期待的另一個理由,這些綠葉高手們的活躍也不容忽視,這次就來盤點一下文森佐裡又有什麼隱藏角色

陳善奎&李熙俊

在法國外掛全開的文森佐,竟然從進入韓國第一天開始就被詐騙集團坑?坐上了一台看似好心的接送司機,沒到是個大騙子,這位司機看著怎麼那麼熟?

《黑道律師文森佐》陳善奎。

陳善奎。

因電影《犯罪都巿》拿過韓國電影青龍獎的最佳男配角的陳善奎,說起名字可能還記不起來,但是在《雞不可失》中那位不句言笑就很有喜感,負責炸雞店掌廚做出「水原牛肋排炸雞」的馬奉八,出演者就是陳善奎。

雖然也參與過不少的電視劇,但近年來幾乎都是電影作品,大多出演劇中主角身邊的綠葉角色,代表作還有《屍戰朝鮮》、《勝利號》等,這次會在《文森佐》裡登場,也是因為和宋仲基在《勝利號》的合作,而促成這次的客串。

詐騙集團之二,坐上了陳善奎開的通往巿區實際上是通往洗劫現場,接應的人就是李熙俊

《黑道律師文森佐》李熙俊。

李熙俊(中)。

在之前也曾在《藍色海洋的傳說》裡出演帶領李敏鎬進入騙子之路的前輩,還以為李熙俊是詐騙專門戶了,不過 3 月 3 日首播的 tvN 新戲《Mouse》李熙俊與李昇基並列男主角搭檔,這次不再當騙子,將化身重案組的刑警。

文森佐在開始的第一集就有這兩位大前輩的客串,與宋仲基展現了十足的默契度,引來爆笑的劇情,提高了劇情的趣味性。

楊慶元

《黑道律師文森佐》楊慶元。

楊慶元(右一)。

劇中那個穿著運動服,一直自稱是武林高手的大叔,看到他忍不住叫一聲,是表治秀!才不是,他的本名是楊慶元啦!

都怪前一部戲《愛的迫降》中與孫藝珍各種鬥嘴,讓人又氣又好笑的北韓 F5 的一員表治秀太搶戲,看到他就直接想到這個名字了,但也因為在愛的迫降中的搞笑形象太深刻,有著獨特的記憶點,才會讓觀眾印象深刻。

楊慶元大多是以音樂劇和話劇作品較主,演出的電視劇不多,卻總是很稱職扮演著靈魂綠葉的角色,第一部的電視劇作品是 2019 年的 tvN 大戲《阿斯達年代記》,之後又接演了《愛的迫降》、《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》,現在又在《黑道律師文森佐》出線,參與過的每一部都是超受歡迎又有著好口碑的戲。

郭東延

《黑道律師文森佐》郭東延。

郭東延。

這次在《黑道律師文森佐》中,表面上是巴別製藥裡的利用自己的權力的會長,虛張聲勢的表情將張韓瑞刁難霸道的樣子表現得淋漓盡致,實際上只是個傀儡,第四集大 BOSS 現身時,又表現出因害怕而服從的樣子,鮮明地表現出了張韓瑞的惡毒和膽小,還有隱藏在背後的故事,立體地描繪了這個角色。

2012 年出道的郭東延至今也有十幾部的作品,《回來吧大叔》飾演韓奇卓(金秀路 飾)的少年時期,《雲畫的月光》中飾演王世子李韺的貼身待衛,《我的 ID 是江南美人》的助教等,還有去年客串了《雖然是精神病但沒關係》裡,那位有點瘋狂又讓人心疼的權起道,雖然只是特別出演了幾集,因為非常出色的演技,讓觀眾印象深刻。

劉宰明

《黑道律師文森佐》劉宰明。

劉宰明。

說起劇中飾演洪有燦律師一角的劉宰明應該不用多做介紹就很熟悉了吧,雖然參與演出的戲大多都是配角,但不論正反派每個角色都很鮮明,《請回答 1988》裡的東龍爸,雙門高中訓導主任,《祕密森林》的檢察廳次長檢事,《大力女都奉順》那個熱愛核桃的奉順爸,還有《自白》的重案組組長,《梨泰院 Class》裡讓大家恨的牙癢癢的會長,正反派雙吃,完全是硬底子的實力派演員。

這次參與《文森佐》的律師角色,不少人也是衝著劉宰明的出演而看此劇,卻沒想到沒想到第三集就領便當,觀眾們真的是無限傻眼,他和宋仲基的飊戲都還沒有看夠呢,怎麼可以就這樣消失了!這個爆點實在太讓人意外了,更是讓文森佐氣到火燒藥廠(誤)。

劇中他所說過的台詞也留下了深刻印象,「雖然這世界屬於聰明人的,但像我這種魯莽又死板的人,才能守護世界。」、「只有怪物才能與怪物抗衡。」,還有帶著文森佐看母親,跟文森佐說著「不要讓思念成為遺憾」等暖心的話的洪律師就這樣離開,也都讓觀眾感到不捨,但是也宣告著好戲正式拉開序幕。

Copyright © 2021 TNL Media Group