「殺神」約翰維克與金鋼狼的合體!基努李維想演自己創作的漫畫《狂戰士》主角!

SCUD

儘管「殺神」基努李維在好萊塢行程滿檔,但他仍抽空完成了一件大事——他去年與作家麥特金特共同創作了漫畫《狂戰士》(BRZRKR),並找來《金鋼狼》、《美國隊長》畫家羅恩加尼為其繪製。果然基哥一出手,就知有沒有,近日由 Boom! 工作室出版的《狂戰士》第一冊,立刻就躍上銷量冠軍,並引起大量討論。而基努李維也在訪談中表示,希望有一天能在銀幕上飾演這位他發想的角色。

由基努李維發想的漫畫《狂戰士》。

《狂戰士》會大賣當然有跡可循,去年基努李維將參與創作的《狂戰士》 放上募資平台 Kickstarter 宣傳,結果一小時竟然就達到 7 萬 5,000 美金的目標,一天內強力吸金超過 25 萬美金,贊助者都是衝著基哥的魅力而來,最終募資活動結束,共募到 140 萬美金的高額。

由基努李維發想的漫畫《狂戰士》。

《狂戰士》的主角即是參考基努李維而打造成的人物,而這位「狂戰士」的能力為何?事實上,主角是在八萬年前出生,且是半人半神的存在,因此「狂戰士」擁有長生不老的不死之身,已經活在世上好幾個世紀的他,最終決定替美國政府服務,不為別的,只為得到他渴望已久的「報酬」,他希望能從政府身上得到答案,找回遺失的記憶,並期望有天能終結「永生」。

漫畫劇情讓人聯想至 Netflix 推出、由莎莉賽隆主演的 不死軍團》,劇情以一群擁有「不死」能力的傭兵團隊為主角,他們從不知能力為何而來,但也只能「被迫」活下去,歷經悲歡離合、忍受大小戰爭,卻也無力反抗,僅能低調躲藏,道盡「永生」的孤寂和無奈。

由基努李維發想的漫畫《狂戰士》。

不過,基努李維的《狂戰士》 將是重口味的暴力漫畫,「狂戰士」光有那雙強而有力的雙手,就足以讓每個對手聞風喪膽,不管徒手挖出對手的心臟,壓碎對手的頭部,對「狂戰士」來說是輕而易舉。

由基努李維發想的漫畫《狂戰士》。先前基努李維在訪談中即提到,「狂戰士」的靈感來源,正是《捍衛任務》中的約翰維克,但漫畫主角卻更為殘酷暴力,劇情將有眾多轉折,且內含歷史、陰謀論等元素,並將探究暴力的本質、道德層面的反思,以及直面「善惡」的模糊。

「大概在 2017 年左右,我想到一個狂戰士的打鬥場面,原本是想拍成電影,但後來我和 Boom! 工作室的人見面,因為我一直以來都是個漫畫迷,所以我對他們描述這故事,他們就說:『那你有想過讓它成為一本漫畫嗎?』」

有趣的一點是,基哥也不忘嘲笑自己一番,他將網友最愛的「公園長椅吃三明治」梗圖照,改編於漫畫中,也難怪他會大受粉絲歡迎。既然《狂戰士》漫畫目前大受歡迎,看來改編成電影也是指日可待,畢竟主角早就準備好了。

由基努李維發想的漫畫《狂戰士》。