耽美 BL 劇《永遠的第一名》之後的故事,《第二名的逆襲》張睿家與石知田禁忌師生戀即將解鎖登場

電影神搜

由 WeTV、結果娛樂共同出品的 WBL 系列影集第二季《第二名的逆襲》3 月 5 日起全球首播,日前舉行首映記者會,導演姜瑞智率演員林子閎楊宇騰李齊羅德弘、與座重理久,及特別演出的張睿家石知田連袂著正裝出席,跳脫第一季《永遠的第一名》劇中學生時期的夢幻甜蜜,第二季正式進入西裝筆挺的職場爭鬥,感情更貼近現實,多了些苦與澀的人生,想必劇中三對 CP 將再次掀起更大的討論度。

 

 WBL 系列影集第二季《第二名的逆襲》全球首播放映

首映會上飾演爸爸的與座重理久以「家長代表」送上愛神邱比特弓箭給三對 CP 並通過愛情五連拍的考驗,象徵獲得愛神眷顧,願有情人終成眷屬。導演姜瑞智被問到拍攝兩季的感想,直說:

「愛很美好!」

WBL 系列影集《第二名的逆襲》金鐘導演姜瑞智。

金鐘導演姜瑞智。

他坦言拍得時候滿辛苦的,

「因為這群大男生對這樣的故事有一點距離,但我就是拍出最原始對愛的渴望、肯定與追求。」

WBL 影集系列第一季《永遠的第一名》以優質的製作品質與高顏值 CP 的互動火花,短短六集交代出層次分明的愛情轉折,勾勒出台灣難得一見的 BL 作品樣貌,撩陷全球腐女粉絲,掀起巨大迴響,甚至獲得「台灣 BL 劇天花板」的美名,不僅被翻譯成 8 種以上的語言,播出期間蟬聯 WeTV 台灣、香港、泰國、越南、日本、韓國、菲律賓、巴西、墨西哥、西班牙等地區的台劇點擊率冠軍。

《永遠的第一名》在台灣地區總播放量自開播以來持續攀升成長 20 倍以上,在播映平台全球播放量自播出至上周也成長了數 10 倍,聲勢持續看漲。

《第二名的逆襲》林子閎、楊宇騰。

WBL 系列影集《第二名的逆襲》「德逸 CP」林子閎(左)、楊宇騰圈粉國際。

 

《永遠的第一名》五年後,「德逸 CP」發生了什麼變化?

《第二名的逆襲》劇情發生第一季結局的五年後,林子閎與楊宇騰這一對「德逸 CP」,剛在一起就被分開五年,從甜蜜佳偶變分手怨偶,意外在同間公司重逢後,楊宇騰性格「黑化」上演報復折磨林子閎的虐戀情節,令人不捨,因為有多少恨就有多少愛,兩人在第二季有一場關鍵的醉後床戲,看劇本時都認定這場戲是「魔鬼場」,拍攝前,他們向導演姜瑞智提議丟本,不照劇本上去演,把所有台詞全都丟掉,甚至要求「真喝」再上,林子閎說:

「那一場我很醉,但 YU 是清醒的。」

很多人談感情會問,你喜歡我什麼?為什麼喜歡我?林子閎認為:

「真的很喜歡一個人時是沒有原因的,不管別人懂不懂,當下在做這件事情時已經把所有一切拋開,而我當下真實感受是很痛苦的。」

或許是受到酒精催化的緣故,這場戲兩人都將壓抑許久的內心情感一次宣洩出來,令在場所有人都看哭了。

《永遠的第一名》林子閎、楊宇騰。

林子閎(右)與楊宇騰。

導演姜瑞智幫林子閎補充,其實他現場喝了三杯威士忌,因為我故意對他放狠話:

「如果這場不 OK,你可以不用當演員了沒關係。」

拍攝期間姜瑞智坦言曾對林子閎說過兩次重話,這是其中一次,問及是不是故意使出激將法,林子閎非但沒有走心還現場告白:

「我好愛導演!」

姜瑞智則感性地回應林子閎:

「因為我想要幫你,你不是一個人。」

拍攝這場戲時,張睿家也在現場,他表示:

「YU 應該也不知道,子閎會怎麼丟球。」

楊宇騰說:

「拍得時候他是真的用力拉我、摔我,但我們沒有受傷。」

林子閎透露從去年進組拍戲到現在宣傳期,已經從原本 79 公斤瘦到現在 69 公斤,

「沒有刻意減肥,可能就是心理影響生理,給自己太大壓力。」

《第二名的逆襲》林子閎、楊宇騰。

林子閎(右)偷錄楊宇騰失戀痛哭畫面作為把柄。

 

「守真 CP」虐戀終在《第二名的逆襲》解鎖

粉絲敲碗已久的「表哥」張睿家與「表嫂」石知田這對「守真 CP」的虐心故事也終於要在第二季《第二名的逆襲》解鎖登場,劇中患有情感障礙的張睿家退下校醫一職,開了餐酒館當起老闆,竟意外遇見當年的問題學生石知田,還堅持不懈找了他 12 年,甚至誤會「表弟」林子閎是他的情人,在工作上林子閎又是石知田上司,三人關係剪不斷理還亂。張睿家表示,

「情感障礙不是天生的,一定是受過某種傷害,慢慢地裴守一會打開他的心房。」

他也在首映會上向監製喊話拍第三季:

「可以拍守一情感障礙的緣由喔。」

《第二名的逆襲》「守真 CP」張睿家、石知田。

「守真 CP」張睿家(右)、石知田兩人虐心劇情備受粉絲期待。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group