全世界最會賺錢的貓咪前進好萊塢!好萊塢電影版《Hello Kitty》將以真人+動畫風格推出

電影神搜

根據日媒消息,來自日本 Sanrio 的可愛卡通貓咪明星「Hello Kitty」,即將由好萊塢電影大廠量身打造製作專屬電影。姊姊妹妹們絕對再熟悉不過的凱蒂貓(台灣早期譯名)誕生近 50 年來,不但推出過各種琳琅滿目的周邊商品、親子同歡的主題樂園與各種表演秀、代言大大小小品牌以及跨領域作品的聯名合作,現在,這隻全世界最會賺錢的招財貓,確定躋身好萊塢一線女星之列。

 

好萊塢電影版《Hello Kitty》將揉合真人與動畫風格呈現

根據 Sanrio 公開的旗下卡通明星資料,與家人住在英國倫敦近郊的 Hello Kitty 個性開朗活潑,左耳上的紅色蝴蝶結是 Kitty 的招牌特徵。由設計師清水侑子於 1974 年創作誕生的 Hello Kitty,經由米窪節子及山口裕子等歷任設計師巧手,不但帶來各式各樣印有 Hello Kitty 與其家人夥伴的商品周邊,也豐富了你我的生活,繪本、電視動畫影集、彩繪列車或客機……說 Hello Kitty 是全世界最會賺錢的貓咪明星真是一點也不為過。

動畫影集版《Hello Kitty》

動畫影集版《Hello Kitty》中可看到 Kitty 與家人朋友的互動日常。

而從日媒公開的資料來看,Hello Kitty 的首部好萊塢電影,將由華納兄弟旗下的新線影業,以及曾經手《摩天大樓》《毀滅大作戰》等票房保證大片,知名電影製作人博弗林 (Beau Flynn) 所率領的弗林影業 (Flynn Picture Company) 聯手,並將結合動畫效果與真人演出,為 Hello Kitty 量身打造專屬大銀幕的劇情長片。

同時,曾任 DC 動畫電影《超級英雄女孩:亞特蘭提斯傳奇》、《史酷比:第十三幽靈的詛咒》(Scooby-Doo! and the Curse of the 13th Ghost) 製片的珍妮佛科爾 (Jennifer Coyle),以及迪士尼動畫短片《理性與感性》(Inner Workings) 導演松田李歐 (Leo Matsuda) 將同時擔任本片導演。

《Hello Kitty》好萊塢動畫電影導演。

曾製作許多美國小女生熟悉動畫劇集的珍妮佛科爾(左),以及曾協助製作《大英雄天團》等作品的迪士尼日裔巴西動畫師松田李歐(右)。

珍妮佛科爾也負責 HBO Max《哈莉奎茵》動畫影集監製工作:

與《海洋奇緣》一同上映的動畫短片《理性與感性》為松田李歐編導,更曾獲奧斯卡入圍肯定:

有了強而有力的製作陣容,那令人在意的呈現風格又將會如何呢?近年來「結合真人+動畫」的好萊塢娛樂片其實不少,2019 年《名偵探皮卡丘》、2020 年《音速小子》以及 2021 年春節剛在台上映的《湯姆貓與傑利鼠》皆利用動畫搭配真人演出,帶來各種逗趣的大銀幕故事,加上非常疼惜自家卡通明星的 Sanrio 公司把關,想必將會帶來前所未有的 Hello Kitty 故事。

結合動畫與真人演出的好萊塢電影們。

結合動畫與真人演出的好萊塢電影們。

好萊塢電影版《Hello Kitty》即將推出,除了 Kitty 之外還有哪些 Sanrio 卡通明星會一起登場呢?真人演員的卡司名單又會有誰呢?劇情及更多電影細節尚待進一步公開。

撰文:鴉探員