最新場邊照曝光 !《雷神索爾 4:愛與雷霆》有望重返阿斯嘉?

電影神搜

塔伊加維迪提回歸執導,《雷神索爾》系列全新續集電影《雷神索爾 4:愛與雷霆》目前預計於 2022 年正式上映,劇情將延續自《復仇者聯盟 4:終局之戰》結局,索爾與星際異攻隊成員們一同前往宇宙展開冒險後的故事,本片的首批場邊照也於近日正式曝光。不過,透過這些場邊照,不禁要讓人懷疑,即將推出的最新續集電影,是否要帶領觀眾再次重返本該已經遭到毀滅的阿斯嘉 (Asgard)?

 

熟悉的導演最對味!塔伊加維迪提《雷神索爾 4》拍攝工作進行中

塔伊加維迪提這位好萊塢能演能導的奇才導演,繼《雷神索爾 3:諸神黃昏》後再度回鍋,擔任這位來自漫威的超級英雄個人電影續集導演,更負責了本片的編劇工作。有著獨特視覺風格的他,前作除了徹底改變本系列的整體風格外,還大膽地摧毀掉兩個來自《雷神索爾》系列的招牌元素:雷神之鎚「妙爾尼爾」(Mjölnir) 以及索爾的故鄉阿斯嘉。然而,從目前公開的電影場邊照來看,這兩個重點要素似乎有機會在這部全新續集中再次回歸。

《雷神索爾》系列電影《雷神索爾 4》預計 2022 上映,目前正火熱拍攝中。

在此同時,《雷神索爾 4:愛與雷霆》也即將正式打破漫威工作室長久以來英雄個人電影「事不過三」的原則,克里斯漢斯沃不但將回歸演出,也要展開這位阿斯嘉王子繼《諸神黃昏》大獲成功後的第四場個人冒險故事。此外,由泰莎湯普森飾演的女武神,以及娜塔莉波曼飾演的珍佛斯特 (Jane Foster),都證實將會再次登場;就連克里斯普瑞特等來自《星際異攻隊》系列的演員們,也將在本片客串現身。

另一方面,漫威工作室還證實新片的主要反派「屠神者戈爾」(Gorr the God Butcher),將會由克里斯汀貝爾飾演。

「星爵」克里斯普瑞特等來自《星際異攻隊》的演員卡司也將於《雷神索爾 4》登場。

目前漫威工作室尚未透露太多與劇情有關的細節,本片的拍攝工作也在澳洲如火如荼進行中,但就以最新公開的場邊照來看,我們很有可能會在《雷神索爾 4》中與片中人物一同重返阿斯嘉──無論是主線劇情或是回憶片段。

 

場邊照暴雷?《雷神索爾 4》可能重返阿斯嘉?

雖然基於保密原則,電影拍攝片場附近都有著層層保護,但在一系列由《每日郵報》揭露的《雷神索爾 4》片場最新場邊照中,可看到一些搭建中,相當具有阿斯嘉風格的場景。然而可惜的是,這幾張照片中並沒有出現任何演員。

《雷神索爾 4:愛與雷霆》澳洲片場。

本片之前的故事,也就是電影《雷神索爾 3:諸神黃昏》和《復仇者聯盟 3:無限之戰》中,索爾為了阻止姊姊同時也是冥后海拉的野心,召喚出被封印的火焰巨人,將海拉連帶她的力量來源,也就是自己的家園給一併徹底摧毀。失去家鄉阿斯嘉難民與跟著索爾搭上太空船,前往地球避難,然而他們卻碰到薩諾斯突襲,一半的難民因此灰飛湮滅,女武神則帶著倖存的人民逃離。《復仇者聯盟 4:終局之戰》時,我們則看到他們定居在蘇格蘭,並建立了「新阿斯嘉」。

然而,這幾張《雷神索爾 4》場邊照中搭建的佈景看起來並未有「新阿斯嘉」的風格。照片中某個類似舞台的場景也令人想起曾出現在《諸神黃昏》的開頭片段:當時由洛基 (Loki) 假冒的奧丁 (Odin),正在觀賞一齣歌頌自己在《雷神索爾 2:黑暗世界》光榮戰死的誇張戲劇──舞台上的洛基由麥特戴蒙驚喜客串演出。

就以片場照背後的海洋場景來看,或許我們有機會在即將到來的《雷神索爾 4》中,看到有如歌頌奧丁生前最後一刻般的浮誇演出。

麥特戴蒙於《雷神索爾》系列電影飾演的「舞台劇洛基」

還記得《雷神索爾 3》中麥特戴蒙驚喜客串演出的那場舞台劇嗎?

倘若《雷神索爾 4》真將帶領觀眾重返阿斯嘉,那又會怎麼實現呢?這點絕對將令不少粉絲們感到好奇,畢竟阿斯嘉已不復返,除非阿斯嘉人成功另闢天地重建家園,不然真的難以解釋、或許場邊照中的建築只會出現在電影的回憶片段、或許新阿斯嘉在女武神帶領下,將他們在地球上的新家園改造成更接近昔日故土的模樣……無論如何,就如雷神之鎚預計於本片回歸一樣,塔伊加維迪提絕對還會為喜愛這系列的粉絲們,準備許多出乎意料的驚喜。

《雷神索爾 4:愛與雷霆》澳洲片場。

《雷神索爾 4:愛與雷霆》目前預計將於 2022 年 5 月 6 日在北美上映。

電影資訊

雷神索爾4:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/02/28
雷神索爾4:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

漫威將讓導演「塔伊加維迪提」再次大顯身手,回鍋執導續集,曾飾演女主角珍佛斯特的娜塔莉波曼,將成為新任女雷神。克里斯漢斯沃、泰莎湯普森仍會登場。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
雷神索爾4:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報