橋本環奈、上白石萌音雙主演!吉卜力動畫電影《神隱少女》改編真人版舞台劇 2022 年春季巡演開始

電影神搜

根據日媒消息,由宮崎駿導演打造出的知名吉卜力動畫電影《神隱少女》,確定跨出大銀幕改編成真人舞台劇,不但將由橋本環奈上白石萌音兩位國民美少女等級話題演員共同飾演女主角「千尋」,舞台劇也將於 2022 年 2 月至 3 月期間於日本展開巡演。動畫電影以繽紛色彩及細膩作畫,將日式魔幻奇想物語帶給全球影迷,如何將其化作三次元的「真實」,也將會是一大看點。

 

東尼獎舞台劇導演操刀,將日本國民動畫《神隱少女》魔幻世界「成真」

2001 年起誕生的動畫電影《神隱少女》,曾一度蟬聯日本最賣座電影寶座長達 19 年,並將日式的魔幻斑斕及旖旎風光介紹給全世界。片中主角,10 歲少女千尋與家人因故誤闖神靈的世界,父母變成了豬,千尋則以「小千」之名,在湯婆婆開設的澡堂油屋工作,努力在神靈世界中生存的同時,也尋找將父母復原以及回家的方法。2020 年於日本重新上映時也廣受舊雨新知進戲院支持。

吉卜力動畫電影《神隱少女》即將改編真人舞台劇

吉卜力動畫電影《神隱少女》確定改編成真人舞台劇。

日媒消息也指出,《神隱少女》真人舞台劇確定由二度獲得美國劇場界最高榮譽「東尼獎」肯定,金獎導演約翰凱爾德 (John Caird) 操刀。他曾以 1987 年百老匯原版《悲慘世界》(Les Misérables) 音樂劇獲東尼獎最佳導演獎,並參與無數音樂劇、歌劇創作及演出,也經常飛往日本工作。

據傳「只讓小孩子看吉卜力作品」的凱爾德,本身就是《神隱少女》的忠實粉絲,對吉卜力動畫的喜愛與尊敬,讓動畫與舞台劇之間牽起了線,自 2017 年起便與日本《神隱少女》電影公司東寶著手討論,將其改編為真人舞台劇的相關事宜,在獲得吉卜力的鈴木敏夫與宮崎駿的首肯後,整個計畫便加速推動起來。

東尼獎導演約翰凱爾德與妻子今井麻緒子合影。

約翰凱爾德(右)與日本緣份匪淺,除音樂劇巡演等工作外,妻子為曾於 2007~2009 年日版《悲慘世界》音樂劇中飾演芳婷的今井麻緒子(左)。

 

真人版「千尋」誰來演?導演欽訂橋本環奈、上白石萌音

與改編成真人舞台劇的消息一同曝光的,還有飾演《神隱少女》女主角千尋的選角人選。有「千年一遇美少女」之稱,從青春偶像跨足影劇演出多年,純愛與搞笑風格皆難不倒的橋本環奈,以及自替動畫電影《你的名字。》女主角宮水三葉配音後知名度大增,近兩年日本最炙手可熱的演員上白石萌音,都將在 2022 年即將於日本各大城市展開巡演的舞台劇中輪流主演。

上白石萌音、橋本環奈都將於《神隱少女》真人版舞台劇飾演千尋一角。

上白石萌音、橋本環奈都將於《神隱少女》真人版舞台劇飾演千尋一角。

兩位女主角都因貼近導演凱爾德的期待而獲得主演機會,其中,日媒也透露橋本環奈的美聲及表情和千尋十分相似,讓其人生的首次舞台劇演出便能擔綱女主角演出,橋本環奈也表示將會以自己的方式開心享受演出;凱爾德導演與上白石萌音則已於改編自莎士比亞《兩位貴族親戚》,2018 年起於日本帝國劇場演出的《KNIGHTS’ TALE 騎士物語》(ナイツ・テイル)中合作,兩人也期待再度共事。

《神隱少女》中的油屋。

《神隱少女》真人舞台劇也將於日本東京帝國劇場演出,故事中的油屋將如何呈現也令人期待。

位於日本東京的帝國劇場,是日本第一座西式劇場,自 1960 年代落成以來上演過許多動人劇碼,凱爾德導演也多次指導許多舞台劇、音樂劇作品在此演出,集結國際知名動畫作品與國際金獎導演,以及人氣演員陣容,想必今後也會是話題焦點,期待更多真人版卡司及定裝照公開;而吉卜力動畫電影《神隱少女》也將在 2021 年內在台灣盛大重映,喜愛本片的探員讀者可別錯過了。

撰文:鴉探員

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group