連假一次補齊Netflix新戲!曹承佑、朴信惠《薛西弗斯的神話》與宋仲基、全汝彬《黑道律師文森佐》介紹

Netflix 在二月強勢推出了兩部重量級韓劇,分別是帶點科幻解謎元素的《薛西弗斯的神話》,以及兼具帥氣與黑色幽默的喜劇《黑道律師文森佐》,都是設定新鮮、大咖雲集的注目作品。

雖然目前都尚未完結,但這兩部都是精彩緊湊的劇情,很適合趁著連假一口氣爽快跟追哦!

《薛西弗斯的神話》

《薛西弗斯的神話》劇照。

《薛西弗斯的神話》。

男主角是個擁有高智商又會賺錢的天才工程師,不僅會修電腦還會修飛機,是個危機處理能力媲美馬蓋先的國民英雄。某天他發現已過世的親哥哥身上似乎充滿謎團,卻在調查途中遭遇到了自稱是「管制局」的不明人士綁架,生活周遭開始出現了各種奇怪現象。來自未來的相片、裝著遺物卻相當詭異的黑色行李箱,還有來自未來的……人?

《薛西弗斯的神話》劇照。

《薛西弗斯的神話》。

那個未來人就是女主角,她身懷各種格鬥技巧和十八般武藝,卻不知道什麼原因,刻意從未來穿越而來,只為了解救男主角。

這部劇的背景設定看起來有點複雜,目前劇情也還沒有完全解開謎底,但電視劇的步調卻相當快速且不難懂,反而讓人帶著期待與好奇的想法開始進行各種推理。雖然劇情伴隨著浮誇的幻想設定,但曹承佑精彩豐富的表情演技實在太出色,讓觀眾不得不跟隨著他的腳步前往冒險。

朴信惠《薛西弗斯的神話》劇照。

《薛西弗斯的神話》。

電視劇中的穿越有百百款,這部劇卻設定未來人使用量子傳送技術來任意穿越時空。就這點來看是蠻獨特的,雖然特效偶爾有些落漆,但帶有這種濃厚科幻元素的韓劇作品其實不多見,意外有種新鮮感。

而且就劇名《薛西弗斯的神話》來看也相當有意思,薛西弗斯代表的是「無謂的反抗」。希臘神話中,薛西弗斯是一位聰明絕頂卻被神明懲罰的人,他必須要將一塊巨石推上山,但只要到達山頂後,石頭就會滾回原處,永無止盡的重複著。這是否也代表男主角最終會領悟的結局呢?

《黑道律師文森佐》

宋仲基《黑道律師文森佐》劇照。

一開頭前 20 分鐘,只見男主角宋仲基頂著絕美凍齡的臉蛋,低沉講著一口義大利口音,還穿著名牌黑西裝,與義大利黑手黨交手大殺四方。你會以為這是一部帥氣的耍帥動作劇。沒想到劇情一回到韓國發展,連角色和劇情氛圍都順便畫風一轉,從「黑幫動作片」變成了「黑色幽默喜劇」。

全汝彬《黑道律師文森佐》劇照。

這部電視劇的朴才範編劇,熟悉他作品的熱血觀眾都知道,前作《金科長》、《熱血司祭》都獲得了空前的成功,收視率都超過了 18% 以上。但這兩部作品最大的特色,都是以搞笑戲謔的方式,描述充滿正義感的男主角以惡制惡,帶領一群平凡小蝦米對抗腐敗權貴的故事。而這次的《黑道律師文森佐》也不例外,類似的故事架構但別出心裁的角色設定,依然帶給觀眾歡笑及新鮮感。

宋仲基《黑道律師文森佐》劇照。

曾經《金科長》帶來了瘋癲可愛的搞笑南宮珉、《熱血司祭》帶來了全新面貌的金南佶,兩人都突破了自身戲路的限制獲得成功。而這次的喜劇類型對宋仲基來說也是前所未有的挑戰,讓人相當期待他的表現。