呂珍九、申河均《怪物》暗黑人性x推理懸疑劇情大獲好評,4大看點帶你入坑警偵劇上乘之作!

2021 年 2 月陸續上檔許多硬派韓劇,你點開了幾部?除了科幻、武打、黑道律師外,當然也有追緝殺人魔的傳統刑偵片《怪物》。幕後團隊是《18 歲的瞬間》的沈娜妍導演與《Mad Dog》的金秀珍編劇,讓人好奇由編導都是女性打造的懸疑推偵劇到底能否抓住觀眾們的心,不過可以確定的是沒有女主角這點很懂女性觀眾的心理(笑)。

劇情描述韓國地方純樸小鎮再度發生了手法兇殘的殺人案件,兇手的犯案手法竟與 20 年前未決案件一模一樣,究竟是殺人魔重出江湖或是模仿犯?怪物到底是誰?是你?是我?還是我們?

1. 獨鍾傳統刑偵推理劇情

韓劇《怪物》劇照。

韓國有線電視台 JTBC 除了推出現今流行的科幻穿越燒腦劇的《薛西弗斯的神話》外,也在金土時段(週五、六)推出傳統路線的推理懸疑刑偵片,用穩扎穩打的劇情來說服觀眾,每分每秒都可能透露出一絲線索讓人緊盯著螢幕,深怕錯過重要的鏡頭,誰看起來都很可疑,讓螢幕前的觀眾也不自覺分析劇情一起來抓兇!劇情推理大膽又緊湊,色調與鏡頭充滿壓迫感,不禁心裡發毛讓人以為在看 OCN 呢!

2. 不同以往的刑偵推理劇情

韓劇《怪物》劇照。

《怪物》與以往《信號》(Signal) 跟《隧道》有所不同,沒有熱血的警察追緝連續殺人魔,不是並肩作戰的隊友,沒有 Bromance,反而是兩位同是警察主角的心理追擊戰,各自背負著心思與過去,為了追緝兇手不顧法律與原則,讓人難以捉摸,金秀珍編劇處處埋下「誰才是怪物?」的懸念,讓人一刻也無法放鬆。不僅是兩位男主角的心理追擊戰,同時也是對觀眾的心理追擊戰!

3. 令人信任的中生代演員申河均

韓劇《怪物》申河均。

主角之一李東植在少年時期(李到晛 飾)被指控殺害了村裡的少女的嫌疑犯,之後又成為首爾的菁英刑警,現在變成查緝街坊鄰居賭博的警察,充滿戲劇性但又內斂隱藏情緒的衝突性角色正需要亦正亦邪、不被形象所拘束的實力派演員申河均詮釋。當他親切時覺得他是大好人,當他雙眼充滿血絲時覺得是殺人兇手,加上他招牌的米老鼠式笑容,使得這個角色更加撲朔迷離。

4. 令人期待的年輕演員呂珍九

韓劇《怪物》呂珍九。

另外一位主角韓株元出身自警察世家,父親是警察廳長次長,應該是前程似錦的未來,卻從首爾警察廳外事科調動到鄉下派出所。不僅是動機讓人可議,行為也是疑點重重,無視父親的警告,遊走法律邊緣,像鷹禿般鎖定著李東植,處處針鋒相對。隱藏的祕密可能不比李東植少,能這樣與申河均抗衡的年輕演員就是演技實力有目共睹的呂珍九了啊!這次不是深情的飯店經理變成了追緝殺人魔不擇手段的警察,又更加讓人期待他的表現。拍攝期間不僅是 IU 送上餐車應援,可見呂珍九的好人緣,臺灣粉絲團送上餐車,呂珍九在 IG 上 PO 繁體字謝謝感謝粉絲們,十分暖心的大男孩!

韓劇《怪物》海報。

 《怪物》首播就獲得觀眾一致好評,展現沒有炫技 CG 及新穎的題材刺激螢幕前的觀眾,但是緊湊又細膩的劇本及值得信賴的演員依舊可以成為觀眾們的首選。如果不想要被爆雷就趕緊追起來《怪物》來吧,不要屆時被《怪物》追著跑喔!

Copyright © 2021 TNL Media Group