惡夜降臨,長著蝙蝠翅膀的食人怪物回來了 !《毛骨悚然》第四部電影已殺青,將開啟全新三部曲計畫

電影神搜

還記得 2002 年起在台灣陸續上映的《毛骨悚然》系列恐怖片嗎?雖然第二部電影《毛骨悚然:鬼擋路》(Jeepers Creepers 2) 與 2019 年上映的第三部電影《毛骨悚然:趕盡殺絕》之間相隔十多年,但喜歡這個系列的恐怖片迷別擔心,最新的《毛骨悚然 4》可能不用再等那麼久──

2019 年電影《毛骨悚然:趕盡殺絕》官方預告:

根據外媒消息,《毛骨悚然》系列第四部電影《毛骨悚然:重生》(暫譯,原片名:Jeepers Creepers: Reborn)的發行權已由獨立片商 Screen Media 於日前正式收購並負責將來的發行事宜,片商也證實這部即將推出的新作,將為整個《毛骨悚然》系列開啟一段以經典食人怪物「The Creeper」為主的全新三部曲故事。

 

惡夜食人魔駕到!《毛骨悚然:重生》殺青,有望年內上映

將由 Screen Media 發行的第四部《毛骨悚然》電影,目前雖尚未公開確切發行時間,但很有可能於這個秋季推出──畢竟本片的拍攝工作已於去年 12 月~今年 1 月間於美國路易斯安那州完成,就連基本的劇情簡介也早已公開:

本片故事圍繞在一場首度於路易斯安那州舉行的 Horror Hound 電影節上,這場活動吸引到上百位來自各地喜愛恐怖類型電影的死忠電影宅,其中也包含了切斯 (Chase) 和他被迫前來參與這場活動的女友蓮恩 (Laine)。

 

隨著活動進行,蓮恩竟開始體驗到難以預料的詭異預示以及恐怖的幻覺,不僅揭發這座小鎮神秘的過去,甚至還與當地鄉野奇譚『The Creeper』有著某種關聯……隨著各種血腥娛樂在電影節一一播出,蓮恩認為他們意外喚醒了某個不速之客,而她也早已深陷其中。

《毛骨悚然》系列電影劇照。

貫穿《毛骨悚然》系列電影的,正是有著蝙蝠般翅膀的「Creeper」,在之前的電影中,這是每隔 23 年便會甦醒的食人怪物,只要甦醒,便會花 23 天獵殺人類覓食──

 

恐怖電影《毛骨悚然 4》由《鋼鐵蒼穹》導演執導

本片由《鋼鐵蒼穹》導演提莫沃倫索拉執導,劇本則由《叛逆者》(Iconoclast) 編劇執筆撰寫。Screen Media 的最新聲明中寫道:

「我們對此感到相當興奮,也明白粉絲們將會比我們更期待回到『Creeper』的世界中,這次將以提莫沃倫索拉導演其更加恐怖的視覺風格來呈現,他將是重啟整個系列的絕佳人選。」

恐怖電影《毛骨悚然》系列劇照。

值得一提的是,擔任前三部電影編導工作的維克多沙爾瓦,並未以監製或其他身分或任何形式參與這部即將推出的第四部電影,甚至在官方聲明稿中也未被提及。早先,這位電影人曾遭指控,在製作 1989 年電影《小丑屋》(Clownhouse) 時與未成年人有不雅的猥褻性行為,但他本人拒絕對此做出任何回應。

即使如此,維克多沙爾瓦在服刑後仍然回到好萊塢繼續工作,之後也回歸執導了系列第三部作品《毛骨悚然:趕盡殺絕》,也因此讓本片有了不小的爭議。目前看來,這個系列將徹底再出發,然而,身為本系列的創作者,維克多沙爾瓦仍然有可能以某種方式藉由這系列的重啟而獲利。

恐怖電影《毛骨悚然》系列劇照。

2001 年完成的《毛骨悚然》推出後,於 2003 年再推正宗續集《毛骨悚然:鬼擋路》,系列第三部作品《毛骨悚然:趕盡殺絕》也於 2017 年完成,整個系列目前的全球累計票房為 1.82 億美元。你期待看到《毛骨悚然 4》系列電影嗎?可別錯過相關消息了。

電影資訊

毛骨悚然 (Jeepers Creepers) Jeepers Creepers

上映日期
2002/06/22
毛骨悚然_(Jeepers Creepers) Jeepers Creepers_電影海報

劇情

在一座荒廢已久的教堂地下室裡發現一些駭人事件後,Trish 與 Darry 平常一起從學校上下課的固定路線,變成一趟驚心動魄的亡命之旅,他們發現自己成為一股不滅力量所選定的祭品,每分每秒時時刻刻的緊追著他們不放!

IMDB
6.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
毛骨悚然_(Jeepers Creepers) Jeepers Creepers_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group