「比利」和「湯米」是什麼來歷?幻視與緋紅女巫的雙胞胎兒子介紹——

POPO

汪達與幻視》影集中最重要的元素之一,就是兩位復仇者聯盟成員生下一對雙胞胎,至於這對雙胞胎是什麼來歷?今天就來介紹!畢竟他們可能不只對這影集,甚至對未來的漫威電影宇宙發展也相當重要。

汪達與幻視。

在幻視被奧創打造出來攻擊復仇者聯盟時,他發現自己是善良的為此反而加入英雄這邊,之後就與團隊裡面的緋紅女巫產生感情,兩人後來於 1975 年 6 月發行的 Giant-Size Avengers 連載第四期結婚,隨後又在 1986 年的《幻視與緋紅女巫》連載中,接著女方用魔法生下兩人的一對雙胞胎兒子,也就是大家所知道的比利和湯米,於是一家四口開始過著開心的日子,但是一個叫做 Master Pandemonium 的惡棍在這時出現卻導致悲劇的來臨。

汪達與幻視。

Master Pandemonium 曾是成功的好萊塢明星馬丁普雷斯頓 (Martin Preston),但因為出車禍而失去手臂,於是他與惡魔梅菲斯特簽訂合約,讓一隻低等惡魔變成自己手臂。但馬丁後來更進一步把其它四肢都毀掉裝上惡魔取代,使其變成一個能招喚大量惡魔的反派,接著就協助梅菲斯特,跑去攻擊緋紅女巫與幻視定奪走他們的兩個兒子,這才得知比利和湯米是透過梅菲斯特的靈魂碎片所誕生,而失去兒子們的汪達就此崩潰。

*當時的梅菲斯特被驚奇先生隱形女的兒子 ── 法蘭克林給重創,為此變得極為虛弱,所以需要修補自己靈魂,才為此造成湯米和比利的吸收事件,整件事情先後發生在 1985 年的驚奇四超人第 277 期和 1989 年的西海岸復仇者聯盟 (Avengers West Cost) 第 2 系列第 52 期。

汪達與幻視。

此時剛復活的阿加莎為了不讓緋紅女巫太痛苦,用魔法除去她對兒子們的美好記憶,然而部分的復仇者聯盟成員一不小心說溜嘴,導致汪達終究想起失去的孩子們,於是開始崩潰造就了復仇者聯盟解散。

汪達與幻視。

在那之後,汪達和幻視的兩個孩子分別轉世到不同家族,而比利因為是同性戀遭遇霸凌時展現自己的魔法,至於湯米則使用自己的高速能力遭遇控管,後來這對靈魂兄弟是透過先後加入年輕復仇者聯盟 (Young Avengers) 相遇,兩人發現彼此沒有血緣但卻長得太像,加上彼此的能力又跟緋紅女和快銀相似,於是開始追尋答案,得知了轉世的真相。

汪達與幻視。

接著當汪達在《M議院》大事件喊出「再無變種人」這句後消失,萬磁王找上比利和湯米找尋緋紅女巫,結果牽扯到復仇者聯盟、X戰警、年輕復仇者聯盟和末日博士,造成另一個大事件 Avengers: The Children’s Crusade 發生,但也終究讓他們這些靈魂一家人團聚。

汪達與幻視。

目前,雙胞胎仍活躍在漫威宇宙的各角落之中,尤其是比利他嫁給了愛人,也就是史克魯爾 ── 克里共和帝國的皇帝、初代驚奇隊長和史克魯爾公主所生的兒子「浩克小子 (The Hulking)」,更在之後他們夫妻兩要準備一起加入新改組的星際異攻隊,開始全新的冒險。