學暴事件持續延燒!朴慧秀新戲《Dear M》恐延期開播,「他」成無辜受害者

韓流歐搜哇

近日南韓演藝圈「學暴事件」(校園暴力霸凌事件)持續延燒,多位演藝人員相繼被爆料曾有校園霸凌的黑歷史,其中演員朴慧秀也遭多位匿名網友在社群網路上指控學生時期曾被朴慧秀霸凌,更有10多位爆料者組成「受害者群組」揚言已經聯合起來請律師向朴慧秀提告。而朴慧秀與NCT成員在玹所主演的新戲《Dear M》本來預計在週五(2/26)開播,並打算在開播日下午舉辦發布記者會,但隨著這起事件越演越烈,《Dear M》是否如期開播恐有變數。

朴慧秀《搖擺男孩》劇照

朴慧秀自2015年以電視劇《龍八夷》出道後,清純可人的形象備受觀眾愛戴,其後與EXO成員D.O主演的電影《搖擺男孩》(《Swing Kids》,以及去年上映的《菜英文沒在怕》都獲得相當高的評價,票房成績也相當亮眼,怎料隨著南韓體壇的學暴事件延燒至演藝圈後,朴慧秀相繼被多位匿名網友指控學生時期是校園霸凌的慣犯,引起網友熱議。

朴慧秀《Dear M》劇照

據KBS相關人士透露,受到朴慧秀捲入校園霸凌輿論的影響,原訂於韓國時間26日下午2點舉辦KBS 2TV特別企劃週五電視劇《Dear.M》的發布發表會,正在苦惱該如期舉辦還是延期。相關人士表示雖然還不確定這些爆料是否屬實,但爭議持續延燒且似乎越演越烈,若按照計畫舉行發布記者會以及開播恐會有負擔,目前內部持續關注狀況中,暫時將該劇自節目表上暫時下架。

朴慧秀因本月20日某位匿名爆料者在網路論壇上傳一篇校園霸凌指控而被許多網友認為是該起事件的加害者,雖然事後該名爆料者刪除了原文,並澄清此文霸凌者並非朴慧秀,但在社群網路上持續有自稱「受害者」的匿名人士表示自己曾在就學期間被朴慧秀暴力霸凌,指控內容包含朴慧秀亂剪同學頭髮、餵同學吃防腐劑、賞同學巴掌等令人髮指的惡行,隨著這些爆料數量越來越多,也引發了網友熱議。

朴慧秀、在玹《Dear M》劇照

隨著朴慧秀的校園霸凌爭議四起,原訂宣傳《DearM》的KBS廣播節目《鄭恩地的歌謠廣場》、KBS 2TV《柳熙烈的寫生簿》的日程都已取消,無端受到影響的另一位主演NCT在玹也被迫不得出席節目,成為這起事件下另一位無辜的受害者。

《Dear M》劇照

儘管朴慧秀的經紀公司多次否認並嚴厲警告將對這些匿名爆料者提告,但爆料者非但因此減少,甚至「越爆越多」,讓爭議越發擴大,而網友則認爲該劇的演員盧正義、禹多菲、李鎭赫、裴賢聖、在玹以及製作團隊也是這起風波的受害者,尤其《Dear M》還是在玹首次擔綱主演之作,網友紛紛表示希望這起事件能盡快水落石出,避免牽連到無辜的其他演員和劇組團隊。