連「水行俠」都愛騎!哈雷跨界「美式冒險車」 Pan America 1250 重磅登場——

電影神搜

以「水行俠」一角聞名全球的傑森摩莫亞 (Jason Momoa),豪放不羈的狂野外型搭配 193 公分的高壯身材,讓人印象深刻。而擁有「英雄」般體格的他,除了健身外,私下也熱愛各種戶外運動,包含攀岩、騎單車等,他戲外也是個十足的「大海之子」,衝浪、潛水都難不倒他,他年輕時期甚至曾擔任墨西哥灣沿岸的救生員。

但還有一點,或許較少人知道,傑森摩莫亞本身也是一位熱愛重機的專業「騎士」, 2014 年傑森摩莫亞自編自導的電影《帕洛瑪之旅》中,即描述主角沃夫(傑森摩莫亞 飾演)為了替母親報仇,決定與夥伴騎著重機展開西部復仇之旅,由此可見他對重機的熱愛。

而在傑森摩莫亞經過一連串的試乘與體驗後,毅然爭取與哈雷大衛森合作的機會來共同推廣 Pan America。像摩莫亞這樣極富熱情、熱愛探索的騎士,也更能為 Pan America 這台車在騎乘體驗及科技技術上的創新,帶來最完美的詮釋。傑森摩莫亞對此次合作則是興奮地表示:

「Pan America 作為全新跨界車款的出現,讓我得以延續我對哈雷的熱愛,這是我騎乘過體驗感最好的一台跨界車款,我相信世界上其他像我一樣喜愛以騎乘探索世界的冒險家們也會深深愛上它。」

極速可達 210 公里! 低轉速域高扭力輸出的全新引擎

全新 The Pan America™ 哈雷跨界車款,這次共推出 The Pan America™ 1250 以及 The Pan America™ 1250 Special 兩種版本,這款車型是哈雷大衛森自 1903 年以來,地表最偉大的創新之作,突破限制、跨越地形,它將重新開啟哈雷大衛森在地表探索的全新篇章,從高速道路到泥濘小徑、山林曠野到河谷溪床,冒險家們心中對於探索的渴望,都將在 Pan America 身上得到最完美的詮釋。

Pan America 1250 騎乘照。

而 The Pan America™ 1250 的動力部分搭載全新的 Revolution® Max 1250 引擎,此款引擎為哈雷大衛森傳奇 V-Twin 引擎系列中的最新力作,除 1,250 cc 水冷式引擎的全新規格外,此低重心的 Revolution® Max 1250 引擎,更針對 The Pan America™ 1250 的越野騎乘需求,提供了順暢平穩的低轉速域高扭力輸出以及絕佳的低速油門反應,極速可達 210 公里(135英里)。

Revolution® Max 1250 引擎提供 150 匹馬力的水冷式動力系統,扭力達 128 牛頓米,澎湃的動力經過調校,可為兩種車型提供理想的功率特性,最大限度提高了騎士的操控性。Revolution® Max 1250 引擎是重機車架的結構組件,取消傳統車架可以大幅減輕整體車重,同時維持操控性,讓騎乘時可以親身感受高性能、低重心、超堅固的車架。

 

「同型最佳」的全新刹車系統!

Pan America 騎乘照。

哈雷大衛森和 Brembo® 合作開發了全新刹車系統,希望能為騎士提供「同型最佳」的制動性能。

The Pan America™ 1250車長 226 公分、座高 80.7 公分,車輛輕量化,重量(空重)僅 229 公斤,The Pan America™ 1250 Special 座高則為 78.9 公分,重量(空重)為 242 公斤,全車皆搭載 Reflex™ 騎士防護系統 (REFLEXTM Defensive Rider Systems, RDRS)。

 

首創主動式車高調整系統 騎乘模式自由選擇

而懸吊部分,The Pan America™ 1250 Special 更是推出業界首創:主動式車高調整系統 (Adaptive Ride Height technology),能在車輛靜止時自動降低車身高度,並於車輛起步後調升至騎乘高度。靜止時降低的車高,能讓騎士更輕易安全地上下車輛,而不需擔心因懸吊降低後在騎乘中所犧牲的車身傾角及離地高度,而影響車輛的運動性能。

Pan America 1250 special 騎乘照。

H-D/ MICHLIN SCORCHER TIRE- 兩種車型都配備採用前 19 吋、後 17 吋的鑄鋁輪框,是為了滿足公路和越野探險休旅的需求而與車款一同開發。從內部結構到外部輪廓和胎紋,MICHLIN 對所有方面都進行分析,確保性能的最佳化。

選擇您的騎乘模式 – 輕按開關即可從 5 種預設騎乘模式(運動、公路、雨天、越野和進階越野) 中選擇,或建立專屬客製化模式:透過動力輸出、引擎制動,循跡強化型防鎖死剎車系統 (C-ABS) 和彎道強化型循跡防滑控制系統 (C-TCS) 的特定組合來調整重車。

Pan America 騎乘照。

哈雷大衛森總裁暨執行長 Jochen Zeitz 表示:

「曾騎著 Pan America 到過世界上許多絕景秘境,而這些騎乘體驗讓我確信,這台車的性能與創新,將會吸引到世界上眾多喜愛冒險的騎士青睞。而 Pan America 這樣的跨界車款,也完全能代表及呈現哈雷大衛森渾然天成的冒險基因。」

哈雷台灣總代理太古鼎翰預計在全球發表會後,盡速引進台灣,待實車抵港,立即進行首波接單預購,限時限量。期能讓台灣喜愛哈雷的頭號粉絲屆時能夠超前體驗到這獨一無二的全新 The Pan America™ 1250,用騎乘看見世界,在各式地形疆域中探索未知,以發自五感的體驗,挖掘與感受這世界上最不凡的冒險。

 

消息來源:Pan America

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group