DC 首位拉丁英雄!第三代「藍甲蟲」故事即將登上大銀幕,並交由《街頭飆車王》導演執導

電影神搜

根據外媒網站 The Wrap 消息,DC 漫畫英雄「藍甲蟲」(Blue Beetle) 海梅雷耶斯 (Jaime Reyes) 即將登上大銀幕,並由《街頭飆車王》(Charm City Kings) 導演安潔兒曼努埃爾索托 (Angel Manuel Soto) 執導,劇本則交由《疤面煞星》重啟版編劇加雷思鄧內特阿爾科塞爾 (Gareth Dunnet-Alcocer) 撰寫,此片將會是華納兄弟與 DC 影業首部以拉丁裔人士為主角的超級英雄電影。

 

DC《藍甲蟲》個人電影即將登場

海梅雷耶斯是由基思吉芬 (Keith Giffen)、約翰羅傑斯 (John Rogers) 以及卡利哈姆納 (Cully Hamner) 所創作出的角色,最初在 2006 年 DC 漫畫的《無限危機》(Infinite Crisis) 篇章中亮相,並在第二代藍甲蟲泰德科特 (Ted Kord) 陣亡後繼承這個名號。

DC 系列動漫作品中現身的第三代藍甲蟲。

DC 系列動漫作品中現身的藍甲蟲。

藍甲蟲這個名稱的來源,要追溯到初代藍甲蟲丹加勒特 (Dan Garrett)。他的超能力來自一隻神秘的聖甲蟲,不過第二代藍甲蟲泰德科特卻無法吸收甲蟲的力量,只能依靠本身的體術訓練以及科學知識。第三代藍甲蟲海梅雷耶斯也能夠獲得聖甲蟲的力量,不過他卻發現,這個聖甲蟲原來是宇宙侵略組織的戰爭工具,為暗中操控戰士的意識與思想而存在。

第二代藍甲蟲泰德科特。

第二代藍甲蟲泰德科特。

DC 漫畫中的海梅雷耶斯,登場後的故事常聚焦在對自己能力與身份的不確定性上,所以時常被拿來與漫威的蜘蛛人比較;海梅雷耶斯也曾在 DC 漫畫《少年泰坦》(Teen Titans) 中出現,而在漫畫《DC 宇宙:重生》(DC Rebirth) 故事線中,海梅雷耶斯也接受了泰德科特的指導。

 

更多 DC 漫畫超級英雄將推真人影劇

其實這並非海梅雷耶斯首度真人化:DC 超級英雄影集《超人首部曲》(Smallville) 第十季,講述英雄「金色先鋒」(Booster Gold) 的一集中便可看到他登場,當時由飾演海梅雷耶斯的演員是賈倫布蘭特巴列特 (Jaren Brandt Bartlett),這一集當中,也暗示藍甲蟲未來可能獲得自己的個人影集,可惜最後並未實現。

影集《超人首部曲》中登場的藍甲蟲。

影集《超人首部曲》中登場的藍甲蟲(賈倫布蘭特巴列特 飾)。

此後,藍甲蟲與金色先鋒經常一起出現,像是動畫《蝙蝠俠智勇悍將》(Batman: The Brave and the Bold) 以及《正義聯盟:即刻行動》(Justice League Action) 等。過去曾傳聞將有藍甲蟲與金色先鋒各自的個人電影,以及兩人搭擋的喜劇電影,但最後似乎都不了了之。不過,編劇查克史丹茲推特個人檔案上依然寫著《金色先鋒》,也許該項電影計畫仍然還在進行;至於這次的《藍甲蟲》電影,則並未確定金色先鋒是否也會登場。

DC 漫畫中的藍甲蟲與金色先鋒。

漫畫中的藍甲蟲與金色先鋒。

除了金色先鋒之外,藍甲蟲也時常與「和平使者」一起行動,這位 DC 超級英雄將在詹姆斯岡恩執導電影《自殺突擊隊:集結登場,由約翰西南飾演,並將於 HBO Max 平台推出個人影集

Copyright © 2021 TNL Media Group