連續多日被指控學生時期霸凌同儕,《驅魔麵館》趙炳圭清晨發布個人聲明嚴厲駁斥不實謠言

韓流歐搜哇

近日南韓「學暴事件」(校園霸凌事件)從體壇延燒到演藝圈,多位韓國明星相繼被點名曾在學生時期是校園霸凌加害者,讓整起事件越演越烈。而上週起就連續被多位匿名網友指控霸凌校園同儕的趙炳圭,在沈默多日後,首度在個人Instagram語重心長地寫下長文,澄清自己絕對沒有做過任何霸凌別人的事情。

圖片來源:趙炳圭IG

聲明中,趙炳圭先是表示:「雖然決定從輕處理這件事,但冤屈感還是難以消除,因為各種與事實不符的指控,讓我對於26年來的生活感到懷疑和毀滅。」接著解釋關於聲稱「紐西蘭同學」指控霸凌一事。

143888774_115354537096627_7930238854596113404_n

在此之前,一位聲稱是趙炳圭在紐西蘭遊學時期遭到霸凌的「同學A」曾指控趙炳圭在公開場合辱罵他、召集30多位學長姐一起羞辱他、大肆討論非法毒品的使用等惡行,對此趙炳圭在聲明中表示:「這位『同學A』非法盜用了同學的照片,雖然與這位同學的確在紐西蘭就讀同一間中學,但我們根本沒見過面,而且也沒去KTV,更不可能向對方施暴。」

除此之外,另有聲稱是趙炳圭小學和國中同學的網友指控自己因拒絕出借腳踏車給趙炳圭而被對方以BB彈攻擊,被強行奪取錢財,甚至曾以暴力搶奪足球場使用資格,還被爆出曾違規騎乘/搭乘機車,對此趙炳圭也回應道:「雖然曾在運動場踢過足球,但並沒有強行奪取或毆打他人來奪取場地,也不曾勒索他人或違法騎(搭)乘過機車。」

趙炳圭《驅魔麵館》劇照

聲明最後,趙炳圭表示自己因爲幾張照片和流言蜚語就被誤會,很難承受這個情況,雖然目前難以一一對匿名的虛假舉報和惡意文章作回應,但目前已經進行全面調查,盼外界能耐心等待真相出爐。

趙炳圭個人Instagram聲明全文

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

조병규(@bk_arta)分享的貼文

剛開始出現寫著虛假事實的文章時,我看了覺得相當不知所措,因此身體變得僵硬也感到委屈。隔天接到了請求從輕處理的電話後,也一直處於難以擺脫冤屈的狀態。雖然最後決定從寬處理,但還是有許多惡意文章持續上傳,與文章內容無關的照片和捏造的內容看起來都像是事實一般,讓我感到很驚慌,而後因出現與事實不符的主張和反駁,讓我對於26年來的生活產生懷疑和感到毀滅。

結果發現自稱是「紐西蘭同學」的那個人,在未取得其他同學許可的情況下任意盜用照片,雖然我們確實畢業於同一所學校,但從未見過一面,也沒有去過KTV,更沒有向他人施暴,寫這篇文章的當事人也刪除所有虛假留言,還透過熟人詢問是否可以從輕處理這件事我想強調的是,對方刪文和道歉的舉動絕對不是被強迫或威脅使然。

我在小學期間,的確有在運動場踢過我喜歡的足球,但也沒有強行奪取別人的運動場或毆打同學,還有我在小學3年級的第2學期就轉學到富川,沒有敲詐勒索過人別人,一次也沒有騎乘(搭乘)過摩托車。

我曾經是一個夢想成爲足球選手,調皮又樂觀的學生,和大家一樣有很要好的朋友,也有不怎麼認識的同學,也知道無法限制不認識我的人是怎麼看我的,但是這些毫無關係的照片和文章,讓我因爲這些沒有做的事情而被侷限在惡意的框架裡,讓我相當無能爲力。最近這幾天,我很努力地拋開了不該有的負面想法,才堅持了下來。

這種因害怕被調查真偽,就刪除帳號跟文章的不實指控,爲什麼我都會成爲箭靶,每次都得出面解釋呢? 我的回覆之所以如此謹慎,是因爲我的解釋曾經成爲另一個帶風向的工具,曾被拿來編造另一種不實的論述。

因爲幾張照片和不實指控就被誤會是我沒有做過的事情,這種情況讓我很難承受。 我們無法對這些匿名、虛假舉報和惡意文章一一作回應,已經要求全部進行調查,請耐心等待我,拜託了。