從未看院線版、零片酬執導筒,《正義聯盟》導演版問世前夕,史奈德漫談心路歷程:「我不想要看任何人的臉色」

電影神搜

華納高層對院線版非常不滿意

當喬斯溫登成為導演後,不僅大幅度重拍了 75% 的內容,而他在片場中的諸多不良行為也遭到了演員雷費雪的指控。對此,喬斯溫登本人並沒有做出任何回應,但華納兄弟似乎對於他的版本也不是非常滿意。一位匿名的片商高層表示:

「當我們終於有機會看到喬斯溫登的成品之後,內容真的愚蠢至極。屋頂上的強盜片段,滑稽又糟糕。俄羅斯家庭那段,沒用又無意義。所有人都知道這點。情況真的相當尷尬,因為沒有人想要承認這個版本到底有多糞。」

查克史奈德《正義聯盟》導演版。

 

拒絕華納釋出「未完成」的加長剪輯版的提議

至於粉絲們當然也深深同意著這個看法,因此,在《正義聯盟》院線版本推出不久之後,許多粉絲都開始在網路是發起聯署,要求華納兄弟釋出一部「史奈德剪輯版」,而這個話題也漸漸開始爆紅。就在華納媒體 (WarnerMedia) 極欲為旗下最新串流平台 HBO Max 吸引到更多觀眾,藉此與 Netflix 等大型串流平台抗衡的同時,他們也竭盡所能地試圖說服查克史奈德參與這項計畫。

當史奈德最初在離開電影團隊時,他的筆電中其實已經包含了一部《正義聯盟》的加長剪輯版本。然而,這個版本無論是視覺特效、配樂或其他細節都尚未完成。而在最初的計畫中,華納兄弟原本要求他直接釋出這個還沒有經過任何「加工處理」的加長版本。

查克史奈德《正義聯盟》導演版。

史奈德表示:

「我的反應就像『我得拒絕,嚴正拒絕』。我給出了三個原因,第一,你這樣會對不起整個網路的網友們,而他們就是讓你願意推出這個版本的原因。第二,以某方面來說,你會覺得必須把事情做到最好才能證明自己是對的。

 

而第三,這樣你們就有了一個糟糕的版本,可以指著說道『看吧?這也沒那麼好嘛。所以或許我是對的』對此,我的反應則是『想都別想。那我寧可讓史奈德剪輯版成為如同獨角獸一般永遠的傳說』」

 

放棄片酬收入,以求完整控制權

華納媒體也放棄了原本那個極為草率的計畫,但為了獲得他當初在《正義聯盟》院線版計畫時所沒有的控制權,史奈德表示他願意放棄自己的片酬。一位爆料者也表示史奈德在這個版本中並不會獲得任何額外的收入,因為這部電影技術上來說仍然是一部「導演剪輯版」,所以仍然適用於他當初在院線版本中所簽署的合約。

查克史奈德《正義聯盟》導演版。

史奈德表示:

「我不會獲得任何收入。我不想要看任何人的臉色,而這也讓我能保有與那些掌權高層進行談判的能力。」

《查克史奈德之正義聯盟》將於 3 月 18 日登上 HBO Max 以及 HBO GO 平台。

電影資訊

正義聯盟 Justice League

上映日期
2017/11/16
正義聯盟_Justice League_電影海報

劇情

故事發生在《 自殺突擊隊 》之後,美國政府為求從超人類的手中自保,由情報官阿曼達華勒籌組了以死射、小丑女、殺手鱷與迴旋標隊長結合特種部隊的「X特遣隊」,又名「自殺突擊隊」,希望以惡人相殘的方式,讓政府的損失減到最低。而由 班艾佛列克 飾演的布魯斯韋恩,因為被超人的犧牲所啟發,再次選擇相信人性,他要與新盟友神力女超人遍訪世界各地,尋找戰士,建立一支超人類團隊來捍衛地球安全,一起對抗新覺醒的威脅,但儘管有著這個史無前例的英雄聯盟,卻可能還是太遲去拯救地球即將面臨的災難性的攻擊...。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
40%
PTT
好雷
64%
觀看完整介紹
正義聯盟_Justice League_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group