從未看院線版、零片酬執導筒,《正義聯盟》導演版問世前夕,史奈德漫談心路歷程:「我不想要看任何人的臉色」

電影神搜

即使仍然是其中一位掛名導演,但查克史奈德本人其實並沒有看過《正義聯盟》電影,至少說沒看過 2017 年推出的那部院線版本,而那個版本最終也獲得了相當慘烈的票房與評價。

查克史奈德《正義聯盟》導演版。

雖然查克史奈德本人對於《正義聯盟》有著相當龐大的野心,但就在本片後製的過程中,他也因為個人家庭因素退出了劇組。而華納兄弟在那之後也找來了《復仇者聯盟》導演喬斯溫登來負責處理本片的後製,然而,他也大刀闊斧地修改了大量原劇本中的內容,這也導致了院線版本的慘況。

就在粉絲們多年的敲碗與各種聯署之下,華納兄弟終於放行了釋出「史奈德剪輯版」的計畫,在經過了好一段時間的後製與補拍後。這部傳說中的《查克史奈德之正義聯盟》也終於將在 3 月 18 日登上 HBO Max 以及 HBO GO 等平台。

查克史奈德《正義聯盟》導演版。

 

院線版太糟,諾蘭勸『永遠別去看那部電影』

值得一提的是,在喬斯溫登大幅度修改的版本在華納兄弟內部放映之後,本片的執行製作人克里斯多福諾蘭和查導的妻子兼製作夥伴黛波拉史奈德 (Deborah Snyder) 為史奈德本人得出了一個相當直接了當的結論。

「他們跑來跟我說『你永遠別去看那部電影』。」

史奈德在一篇整理了《查克史奈德之正義聯盟》坎坷路程的專欄中向《浮華世界》表示。

起初「史奈德剪輯版」就只是一個單純的網路迷因,但在大量粉絲的鼓譟後,也漸漸變成了一場查克史奈德願意嘗試的豪賭,也讓這部電影有機會能夠成為一部更具有黑暗風格的漫畫改編電影,甚至還將片長一口氣延長到了 4 個小時,同時也加入了大量院線版所沒有的故事線以及角色。根據導演本人的說法,《查克史奈德之正義聯盟》在補拍以及後製上已經花費了 7000 萬美元的預算。

查克史奈德《正義聯盟》導演版。

然而,片長一直以來都是這部電影計畫的一大問題,就連在查克史奈德退出團隊之前也一樣。電影團隊最初的目標是要為 DC 拍出一部能與漫威《復仇者聯盟》抗衡的作品,並為此集結了超人、蝙蝠俠、閃電俠、水行俠、神力女超人以及鋼骨等知名 DC 英雄角色。

「我該如何在兩個小時的片長內介紹六位角色和一隻打算征服世界的外星人呢?我是說,我確實能做,這並不是完全不可能的。很明顯的,他們最終也成功了。」

史奈德表示:

「但我沒有去看。」

在正式退出電影團隊之前,史奈德曾與片商高層發生過多次的爭執,但最終導致他決然退出的原因則是因為他 20 歲的女兒歐特史奈德 (Autumn Snyder) 在 2017 年自殺身亡。在他因這場家庭悲劇離開團隊後,喬斯溫登則成了新的導演。而現在,史奈德願意回歸完成《查克史奈德之正義聯盟》,也是為了紀念他的女兒。

「在這部電影的後面,我打上了『為了歐特』。因為少了她,這一切都絕對不可能會發生。」

史奈德表示。

查克史奈德《正義聯盟》導演版。

電影資訊

正義聯盟 Justice League

上映日期
2017/11/16
正義聯盟_Justice League_電影海報

劇情

故事發生在《 自殺突擊隊 》之後,美國政府為求從超人類的手中自保,由情報官阿曼達華勒籌組了以死射、小丑女、殺手鱷與迴旋標隊長結合特種部隊的「X特遣隊」,又名「自殺突擊隊」,希望以惡人相殘的方式,讓政府的損失減到最低。而由 班艾佛列克 飾演的布魯斯韋恩,因為被超人的犧牲所啟發,再次選擇相信人性,他要與新盟友神力女超人遍訪世界各地,尋找戰士,建立一支超人類團隊來捍衛地球安全,一起對抗新覺醒的威脅,但儘管有著這個史無前例的英雄聯盟,卻可能還是太遲去拯救地球即將面臨的災難性的攻擊...。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
40%
PTT
好雷
64%
觀看完整介紹
正義聯盟_Justice League_電影海報