韓國女排姐妹花霸凌事件延燒至演藝圈,趙炳圭、朴慧秀、金東希等人相繼被點名是校園霸凌主使者

韓流歐搜哇

南韓體壇日前爆出知名的女排選手姐妹花李多英、李在英涉嫌校園霸凌行為而遭社會各界撻伐,儘管兩人已透過所屬經紀公司向受害者致歉,但仍難平眾怒,最終兩人受到排球協會懲處被取消國手資格,該事件引發南韓社會對於「校園霸凌」議題的討論。

南韓女排選手李多英、李在英因校園霸凌事件遭取消國手資格

然而一波未平一波又起,近日這一波校園霸凌事件延燒至南韓演藝圈,多位演藝人員相繼被點名曾在學生時期霸凌校園弱勢,名單包含趙炳圭、金東希、朴慧秀,以及多位K-POP偶像,儘管這些被點名的演員與歌手的經紀公司都已發聲明駁斥謠言,但事件依舊越演越烈,主張受害者的爆料網友仍不斷如雨後春筍般冒出提供證詞。

趙炳圭遭多位「同學」點名霸凌

趙炳圭

因主演《驅魔麵館》而走紅的大勢男星趙炳圭在2018年演出《SKY Castle天空之城》展露頭角後就曾被網友指控過去有校園霸凌行為,不過當時該名爆料網友因提不出證據,因此多數網友認為這是刻意抹黑的行為。怎料近日趙炳圭又連續被多位聲稱「昔日同學」的網友匿名爆料過去曾在校園裡遭受趙炳圭的校園霸凌。

2月16日一位網友在社群平台上爆料自己曾在紐西蘭就學期間和趙炳圭是同學,且當時趙炳圭唆使多位同學一起霸凌他,讓他身心受創,雖然事後該名網友刪除了貼文並承認自己散播假消息,但爭議並未就此平息,陸續有聲稱是趙炳圭就學時期同學的網友陸續爆料關於趙炳圭校園霸凌的消息,甚至曬出多張趙炳圭學生時期的照片來佐證,輿論越燒越烈。

儘管17日趙炳圭所屬的HB娛樂發了聲明表示:「謠言散佈者本人反省並承諾不再發生類似事件,雖然進行了妥善處理,但還是以惡意目的向趙炳奎演員無差別地散佈虛假事實的人,以侮辱罪及損害名譽起訴」,但仍無法消彌網友們對趙炳圭人格的質疑。

趙炳圭的心情也似乎受到不小影響,22日在自己的Instagram限時動態表示:「一定會表明立場,請大家耐心等待」,但該文章卻突然被刪除,讓人對此番作為感到困惑,而近日趙炳圭作客劉在錫主持的綜藝節目《玩什麼好呢?》的集數正常播出,然而卻有許多網友向節目組抗議,要求趙炳圭從節目「下車」,而原訂將和劉在錫合作的綜藝《COME BACK HOME》則暫停錄影,也不知道是否會如期開播。

金東希昔日霸凌謠言再被翻出

金東希

不只趙炳圭的昔日作為受到質疑,在《SKY Castle天空之城》飾演趙炳圭雙胞胎兄弟的金東希也因為這波輿論,過去曾遭指控霸凌的消息也再度被網友們拿出來討論。

一位自稱是金東希小學同學的網友A先是在爆料文中表示:「現在被爆出有霸凌爭議的人,他們的行為跟金東希相比之下根本還好」,接著說道:「經常打同學、欺負同學的人現在堂堂正正地做著藝人這個職業,受到人們的喜愛,真是令人討厭。 」並揚言一定會在搜集更多證據來證實自己所言不假。

而另一位聲稱與金東希就讀同一所中學的同學B則表示:「(金東熙)脖子上掛著電子煙,或者會把電子煙藏在校服口袋偷偷帶進校園抽,還曾與班上有殘疾的同學玩手遊,結果因遊戲對自己不利而賞對方耳光,甚至還會叫好欺負的同學幫他按摩。」

對此,金東希的經紀公司也表示:「對關於金東希霸凌事件流傳的相關貼文進行確認,結果該文章早在2018年就曾刊登過,當時公司有向演員本人和學校相關人士確認沒有與校園暴力有關的事情發生,而當時的發文者也刪除了貼文,所以當時並沒有提告。不過時隔3年相關虛假內容的再次出現,對此本公司將以嚴厲的法律途徑來維護演員名譽。」駁斥謠言。

朴慧秀爆霸凌嫌疑,恐影響新戲《Dear M》播出

朴慧秀

另外,以清新可愛形象為人知曉的新生代女星朴慧秀也在近日遭網友爆料過去曾霸凌同儕,一名網友B在網路上指控朴慧秀曾賞他巴掌、打電話給受害者父親以言語羞辱該名受害者,而該篇貼文底下也有其他網友指控朴慧秀學生時期有許多不良行為,對於現在在螢幕前「裝清純」感到不滿,更揚言會蒐證舉發朴慧秀過去的惡行。

而朴慧秀所屬經紀公司則已發聲明駁斥謠言,表示:「對於網路上針對朴慧秀的惡意誹謗與謾罵,本公司將採取法律途徑進行提告。」

然而朴慧秀近日與NCT成員在玹搭擋演出的戲劇《Dear M》開播在即,不少網友擔心該劇收視率以及男主角人氣會受到此波輿論影響,希望本人能出面闢謠。

除了多位演員受到霸凌風波影響,還有多位偶像如人氣女團(G)-Idle成員穗珍、男團SEVENTEEN成員珉奎,以及前女團I.O.I成員金素惠等人也遭到匿名網友指控是校園霸凌主使者,儘管各自的經紀公司都已經正式發佈聲明否認,但多數網友對這些被點名的明星仍保持質疑態度,預計這波「校園霸凌」的質疑風波還會持續延燒好一陣子。